자유게시판

· 자유게시판

리니지~~~

별은내가슴에 IP : 6d426541177cf46 날짜 : 2018-06-26 20:31 조회 : 6845 본문+댓글추천 : 0

저의 전화기에는
그~~흔한 고스톱 게임도
깔려있지 않습니다.
그어떤 게임이란 게임은..하나도 없습니다만.
오늘 회사 젊은 친구들이 하는 말을
잠깐 빌리자면은요.
리니지 게임 안에서.
칼 그니까 케릭터가 사용하는 검.
그게 천만원이 넘는다는데 정말인가요.
게임속에 병장기를 사고팔고 하는 정도는
알고 있습니다만.
게임 안에서 칼한자루가 천만원이 넘는다니
그저 놀랍습니다..ㅎ
아..그리고
모기포충기 주문 해놨습니다.
사용해보고 사용기 꼭 올리겠습니다..
추천 0

1등! 쩐댚 18-06-26 20:42 IP : 7c63362d8bb235d
ㅋㅋㅋ 네 사실입니다.

집행검 이라는 아이템인데..
이 장비를 구할려면 시간은 물론이고.. 강화까지 해야 하는거라.. 제가 알기론 +7강 집행검이 5천만원 (현금가) 넘는걸로 알고 있습니다.

그래서 일명 집판검이라고 불리웁니다.(아재분들을 위해 부가설명 해드린다면, 집을 팔아서 검을 산다 이말이지요..)
추천 0

2등! 쩐댚 18-06-26 20:44 IP : 7c63362d8bb235d
조금 정정 합니다.+5강이 거래 된다면..4억 이상 합니다... 미친놈 이지유...?
추천 0

3등! 하드락 18-06-26 21:06 IP : a5bf3e3d10c36e4
리니지.

알지만 아는 척 할 수 없는....

"폐인" 이라는 형용이 시작된 게임..
추천 0

명랑붕어™ 18-06-26 21:21 IP : ff9fc42f9828364
칼한자루 5천이면 괜찮네요 가격
추천 0

초율 18-06-26 21:49 IP : a1c8f149bb9289e
제 거래처 사장님은 아주고랩인데요..
공장이 아주힘들때..아이템 팔아서 직원 일곱명 월급준적 있답니다..
추천 0

호원 18-06-26 22:53 IP : c5cd6210a6597ca
삼손은 시자기 국미늘 니뽄에 파라 부자가 되따구 치면
ㅌㅈ이는 폐인을 양산하구 부자가 되따구 보시면 될듯 합니다.
추천 0

혈뢰 18-06-26 23:32 IP : 4afc563a6787ef6
학교 후배 두녀석 이야깁니다...
한녀석이 2002년엔가.. 로또 2등걸려서 까만색 그랜져 XG풀옵 뽑았다고 자랑질 했는데... 다른 한녀석이 템 안쓰는거 몇개 정리했다면서 쌍둥이차를 뽑았더랬죠 ㅋㅋ 두녀석 다 어이없었죠 ㅋㅋ
추천 0

혈뢰 18-06-26 23:36 IP : 4afc563a6787ef6
요즘은 모르겠지만 2000년 초반쯤엔 아이템 직거래하러가서 애들 뚜드러패고 템 뺏아가는 무서운 거래들도 많았죠.. 현피라 해서 게임에서 빡쳐서 싸우다가 직접만나 칼들고 싸우는 현실PK도 있었고요... ㅎㅎ
추천 0

마부위침 18-06-27 06:56 IP : 3705d67f540b1fe
마니아 게임이죠
입문자가 시작하기 힘든게임
본격적으로 게임을 하려면 시작단계에 이미 현금 5천만원 정도는 질러야 그나마 필드에서 도망정도는 가능할듯 ㅎㅎ
고렙들의 악행?에 의해 성장이 쉽지 않죠
집행검 먹어서 팔아야지? 그거 팔만큼 금액을 투자해도 먹을수 있을지 의문이던 시절이 있었죠
추천 0

야만붕어 18-06-27 08:29 IP : 5fce0c0bf366f21
제가 듣기에는 집행검은 노가다 작업장에서도 6개월정도 걸려야 하나 나올수 있는 물건으로 들었습니다. 그래서 그만큼 비싸구요...
저번에 어떤 할머니가 집행검 떨어뜨렸다고 소송걸었다는 기사를 본거 같은데...
추천 0

수초사랑 18-06-27 09:01 IP : 0cdb3264ac964d8
10년 넘게 두문불출 리니지만 하는 사람도 있다고 들었습니다.
모기포충기는 어떤건가요?
추천 0

더프 18-06-27 09:34 IP : 65c8faff5f8d7d4
리니지 해본적은 없지만 제가 느낀점은 시세가 가상화폐보다는 안정적이라 생각합다ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

덜미남 18-06-27 10:41 IP : 75e1dd1efe31836
아는 사람이 리니지를 하는데
온 가족6명이 컴퓨터 몇대로 5년이상
해서 갑옷,검,...등 해서 거의 억단위
금액을 모았다고 합니다. 밤,낮없이
시간만 나면 합니다.
---------------------------------
그래서 낸 나의 결론은
인건비도 못 건지는 일 아닐까?
생각했습니다.
계산)6명*하루6시간*365*5년*최저임금약8000원
즉 원가가 5억2천만원입니다.전기요금 별도
5억투자해서 1억번다는 막대한 손해
추천 0

마부위침 18-06-27 11:32 IP : f346842d0d07989
집판검을 목표로 리니지를 한다는건 인생을 건다는겁니다.

리니지에서 집판검을 작업장이 아닌 개인이 먹었다면 인생중에 아주 많은 시간을 컴퓨터 화면 앞에 앉아 있었다는것이고
두문불출하고 은둔이가 되었다는 뜻이기도합니다.

인건비나 투자대비 얻어내는것도 중요하지만 자칫 인생이 엉뚱한 방향으로 흘러 버릴 가능성이 높습니다.
추천 0

부처핸섬 18-06-27 11:36 IP : ffc3d308f115878
친구중여럿 리니지 베타시절부터
하고있는데요
요즘은 재미삼아한답니다
(돈안된지 오래됐다고^^;)
그칼몇자루팔아서
야구단 창립했잖습니까~
추천 0

물범™ 18-06-27 11:48 IP : 1338c86b67ac8cc
ㅋㅋㅋㅋ
덜미남님 계산 대박~^^
추천 0

소류지인 18-06-27 14:26 IP : 1b8a3979d08137c
결론은 황폐한 인생이 남는다는 것입니다.
추천 0

실전븅어낚시 18-06-27 17:08 IP : b0c5b27105f5b35
저 +2붉은그림자 이도류 집행검 있습니다ㅡㅡ
+0집행검 오년전쯤에 32백만원 주고 삿는데요
엔씨소프트에서 캐쉬템을 주구장창 팔아서 인제 캐쉬템사고 하는것도 제 능력을 넘어서서 포기할라고 합니다 ㅎㅎ 레벨은 89입니다 ㅋ
추천 0

도시어부 18-06-27 18:52 IP : 69ddc1e9810945d
그 칼 실제로 어디서 어떻게 쓸수있는건지요?

5천만원 이면 큰돈인데 낚시장비 다사고 남을돈인데

저 갠적으로는 이해가 가지않습니다
추천 0

무조건확인 18-06-27 22:09 IP : 13b571f9f651115
아예 근처에도 가지 맙시다ㅎ
추천 0

눈팅붕어8163 18-06-28 14:59 IP : f157e6c0e363af8
요즘 4~5천 돈도 아닙니다
리니지m 이게임에 10억 쓴 인간들도 있어요
ㅋㅋ
추천 0