자유게시판

· 자유게시판

불법쵸크 신고했습니다

추억일기 IP : 5553dd494ba5796 날짜 : 2019-04-22 07:02 조회 : 9434 본문+댓글추천 : 0

아침에 그물걷으러올때 신고 하려고
눈부릅뜨고 있는데 좀전에 그물걷으러왔길래 불법쵸크를 왜치나 라고 물으니
자기들은 어업허가 내놓고한다며
오히려 무식한사람 취급하더군요
경찰불렀으니 가만계시라고했더니
내가 떳떳한데 왜 도망가냐고
하더니 경찰올때쯤 도망갔습니다
경찰분말씀이 신원파악해서 결과통보
해준다고는하지만 잡을수있을지는
두고봐야겠죠
이곳은 대청댐 옥천군 상류지역입니다
이곳을 20년넘게 낚시다니면서
정치망치는어부는 많이밨어도
산란철에 쵸크치는사람을보니
화가납니다 ...
손맛은봤네요 방생하고
철수해야겠습니다
관심가져주신분께 감사드립니다

추천 0

1등! 겨울붕어 19-04-22 07:05 IP : a754a3c5c9e1d91
당연히 신고하셔야 합니다.

좋은 일 하셨습니다.
추천 0

2등! 별은내가슴에 19-04-22 07:06 IP : 34000a068a38f15
수고하셨습니다.
추천 0

3등! 키큰붕어 19-04-22 07:11 IP : a7949368219901c
잘 하셨습니다...ㅉㅉㅉ...
추천 0

rocksan 19-04-22 07:26 IP : 0745f454279f113
수고하셨습니다.
추천 0

수초사랑 19-04-22 08:27 IP : 403c358a549a658
좀 아쉽네요
잡았어야 하는데...
수고하셨습니다
추천 0

붕피시 19-04-22 08:48 IP : 313c416481f2d1d
조은일
수고하셨네요♡
추천 0

규민빠 19-04-22 08:57 IP : ea0b939571db719
쉽지 않은 일인데..
아주 잘 하셨습니다 ~
추천 0

독수리부대 19-04-22 09:15 IP : 9ca4c539270854f
수고하셨습니다.
추천 0

대물도사™ 19-04-22 09:41 IP : 1b68814e3412260
그와중에 손맛은 보셨네요
수고하셨습니다^^
추천 0

이박사™ 19-04-22 09:53 IP : 07079c61a09abca
고생하셨습니다.^^
추천 0

입질왔어 19-04-22 09:55 IP : 9ee3dc327eea2f6
잡지는 못하겠죠... 조용히 신고해서 잡아 버리지... 수고하셨어요
추천 0

첫월 19-04-22 10:00 IP : 39a6fa984ac697c
조용히 신고하고 기다렸어야죠.

도망가라고 말해준꼴밖에 안되네요.
추천 0

넵툰 19-04-22 10:21 IP : 2d8964491ed0f01
수고하셨습니다.
추천 0

넵툰 19-04-22 10:23 IP : 2d8964491ed0f01
전에... 촌동네서 신고했드니만..
잡으러온 민주경찰이나...
붙들린 쵸코친 사람이나...
다들 잘알고 있드라구요...
동네 이장이니..뭔 위원이니...하드니만...
민주경찰답게 그냥 보내버리드라구요..
힘없는 백성한테 꼬장 안부리는 민주경찰이라...
용서해줫읍니더~~~
추천 0

바부붕어4533 19-04-22 10:26 IP : 80d708cc9a057d5
힘든일 하셨습니다

퐈이팅~!!!
추천 0

충북영동카사노바 19-04-22 10:49 IP : c9db77d6696e3a4
수북리도 치던데요
추천 0

충북영동카사노바 19-04-22 10:51 IP : c9db77d6696e3a4
허가난 어부는 단망 쵸크는 개안코 삼중망은 걸리는 걸로 알고있는데 요~~~
추천 0

추억일기 19-04-22 12:41 IP : f2f1b5b6c5f0680
제가 신고를 결심한건 그사람들에게
경각심을 주려는의도였습니다
어차피 그사람들 모터달린배가 있는데
넓디넓은 대청호에서 잡을수없습니다
더군다나 경찰차로 모터배를 쫏을수도
없는일이구요
백미터 정도되는 쵸크를 걷는데
채 10분도 안걸립니다
미리 신고해서 언제올지 모르는
그사람들 잡으려구 경찰이 잠복근무를
해줄까요?
설사 그런다하더라도 경찰이나타나면
도망치면 되는거죠
조용히신고해서 잡으라는말씀은
어림도없는 애기입니다
저수지라면 모를까...
그래서 제가 그사람하고 언쟁을 한겁니다
죄책감좀 느껴보라구요 ^^
추천 0

추억일기 19-04-22 12:42 IP : f2f1b5b6c5f0680
충북영동카사노바님 반갑습니다
수북리가 맞습니다
추천 0

붕붕바라기 19-04-22 23:00 IP : f05d9bb67704a5b
용기있는 행동을 하셨네요.
추천 0

오롯붕어 19-04-23 06:54 IP : 85bc825d8cdcb81
아주 잘하셧네요
칭찬합니다~^^
추천 0

노올자6593 19-04-23 07:58 IP : 95d82b22e8e11f2
잘하셨어요
그렇게 잡아서
고집에 팔겠죠..
추천 0

rose 19-04-23 10:41 IP : ea9755b75be5bfd
애쓰셨습니다^^*
추천 0

조은세상임 19-04-23 16:06 IP : b73931cbf25a1b1
잘했습니다.
추천 0

산수부린 19-04-23 16:46 IP : 7cb7fd0a684f622
불법쵸크...
1.님...
2.수고 하셨습니다.
3.쉽지 않은 일인데...
4.정말 잘 하셨습니다.
추천 0

박관장 19-04-23 17:20 IP : b771aa58445d6f0
짝짝짝짝짝 박수보내드립니다
항상안출하시고 건강하세요
추천 0

소방대장 19-04-23 17:46 IP : c254d8c030ad957
사랑합니다.......
추천 0

박만용13660 19-04-23 18:41 IP : 27b7007a25cacc1
수고많았어요
추천 0

충북영동카사노바 19-04-23 18:48 IP : ea97bde4d8f2ad1
어부가 도망갓다면

단망이 아니고 삼중망을 쳤을꺼로 보이네요
추천 0

pk185264rs 19-04-24 09:18 IP : 1baf853df2a0989
배에 구멍이라도 났으면 좋겠다
추천 0