자유게시판

· 자유게시판

웬지 기분이

두바늘채비 IP : 36809eac798a6dc 날짜 : 2019-05-05 20:34 조회 : 7195 본문+댓글추천 : 0

어제 토요일은 처가 모임때문에 낚시를 못가고

일요일 오전 물내음이라도 맞고 바람이나쐐러 가까운 유료저수지를 

구경같읍니다.

밤낚시 하고 철수들을 하는시간, 엮시 날이 좋아서인지 사람들이 많읍니다.

개중에 눈에띠는모습은 살림망 가득담긴 향어들을 커다란 비닐봉지에 담는 모습이었읍니다.

일행이 몇명되어보인데 조선족이라 불리는사람들.

제 개인적인 생각으로는 보기에 좋지않았읍니다.

그렇다고 그들을 뭐라 할수도없지만...

단지 그렇게 많은 고기들을 씨알 상관없이 가져간것이 마음이 좋지않았읍니다

물론 유료터이고 잡이터이기에 할말은 없읍니다.

이전에 관리인이 그런말을 하였죠, 제가 아니 무슨 입어료를 50%나 인상하느냐 하니

고기값인상도하고 가져가는 사람이많아 입어료인상한다고.

그후그낚시터는 가지않지만 오늘 구경삼아 둘러보고

마음이 편하진 않았읍니다.그래도 자원인데 .....

추천 0

1등! 미니캣 19-05-05 21:01 IP : 13a2a93b1db08cd
사람마다 의식이 틀리니 뭐라할건 아닌것 같네요.
특히 유료터에선 말이죠~~~.
물론 저야 취하는 목적이 아닌 즐기는 목적이라
100프로 방생하지만요.
하지만 조선족은 쫌 심해보이긴해요.
추천 0

2등! 여기조아 19-05-05 21:20 IP : 77c2498baa2e6a7
피리새끼까지 취해요 ㅋ
추천 0

3등! 초율 19-05-05 21:32 IP : a1c8f149bb9289e
유료터에 조선족,중국인 노동자들 많이 오죠,,
가져가는건 뭐라 할 수 없지만,
주말에 가면,,단체로 와서 겁나 떠들어요,,
주변에 있으면,,낚시를 못할정도로,,목소리가 크고,,매너없죠,,
추천 0

이박사™ 19-05-05 22:03 IP : 07079c61a09abca
본전 뽑고 싶겠죠.
손해보기 싫어하고 악착 같을 테니..
냉동실에 넣어뒀다가 두고두고 먹지 싶어요.

어쩌겠습니까.
지들 돈 내고 잡아가는데
추천 0

수초사랑 19-05-05 22:14 IP : 403c358a549a658
뭐라고는 못하죠...
오래전에 향어 수십마리 낚아서 사료하려 한다고 가져가는 옆조사님 봤습니다
추천 0

마부위침 19-05-05 23:56 IP : 7e88da8f102e417
외노자들은 자원같은거 생각안해요
이것들이 잉어 산란철만되면 훌치기 엄청나게합니다

조선족, 중국 애들도 그렇지만 동남아 애들은 더 합니다
눈만 보이는 사이즈도ㅈ봉지 담아가요
시끄럽기는 드럽게 시끄럽고
추천 0

작은찌 19-05-06 00:50 IP : 3f1d31199d10691
노지가 아닌 유료터에서 잡아가는걸 누가 뭐라 하겠습니까^^
제가 아는 유료터 사장님은 잡았다 풀어주면 상처나서 손님들 싫어 한다며
백마리던 몇마리던 가져가 주는게 더 고맙다고 하던데요^^
유료터에 돈주고 사서 넣어둔걸 자원이라 하기에는 무리가 있어 보입니다...
대부도...
바다양어장...
잡으면 90%는 가져가거나 회떠서 먹죠^^
그걸 자원이라 하기에는 ......................
추천 0

작은찌 19-05-06 00:53 IP : 3f1d31199d10691
저는 마눌님께서 불교라 집에 저~얼~대 ~못가져 갑니다
바다 양어장에서 70짤 민어 잡은것도 옆사람 주고 오는데 너무 맘이 아팠습니다 ㅠㅠ
추천 0

용우야 19-05-06 02:45 IP : 085e78e02b6eadd
동남아쪽사람들 조선족동포들 민물생선 최고로 좋아합니다. 근데 금발머리사람들 코 큰 사람들이 저러면 아무말 모하는건 왜 일까요.
추천 0

무유거사 19-05-06 02:49 IP : aa1b6833169950b
유료터건 저수지건 불법만 아니면 먹겠다고 가져가는걸 뭐라하는게 더 이상한거 아닌가요?

쓰레기만 안버리고 남한테 피해안주면 좋다 생각합니다
추천 0

두바늘채비 19-05-06 03:37 IP : ad502f4c778aafb
가져간다고 제가뭐라하겠읍니까
그냥 마음이 그렇읍니다^^
추천 0

주차금지 19-05-06 23:29 IP : ee0134bfecd829d
유료터라 가저간다는건 어쩔수없지만 시끄러워 죽겠습니다..낚시와서 뭔말들이 많은지.. 옆에 조선족인줄 모르고 대편성 하고나면 시끄럽게 떠들어요.. 대 피기전에 떠들었으면 딴데로 갔을텐더 아주 짜증납니다..이번 화성수로를 갔는데 수로까지 점령했더라고요..
추천 0

노올자6593 19-05-07 10:01 IP : 1490b068d707487
유로터 인데 굳이 잡은고기
가져간다고 뭐라고 하는건
저는 조금 아니라고 생각하네요
돈주고 잡은 물고기 인데 가져가서
먹든 개를 주던 개인 판단이라
생각합니다 꼭 조선족들 만 그렇가요?
추천 0

홍보석 19-05-07 13:44 IP : d677aa3ed46d922
요즘은 낚시터마나 조선족들 많습니다....제가 잡은 고기도 달라하죠.....몇번 줬다가 이젠 달라하기전에 사진만 찍고 방생합니다.....물고기 종류에 상관없이 비린건 다 가져갑니다.....고기잡고 통화내용 들으니(넘 크게 떠들어 엿듣는게 아니라 다들림) 고기잡았으니 다모이라고 하더군요....요리해서 술먹자고....유료터니 뭐라할순 없으나 노지에서 손가락만한거 가져가면 뭐라합니다....
추천 0

고추찌1 19-05-07 16:43 IP : f75d7799bc70455
월척님들 죄송하지만 여기서 그만하시는게 어떠실지요~!
전세계 남녀노소모는 사람들이 보는 웹 공간입니다.
자칫 인종차별 오해가 있을 수 있을것 같습니다.
추천 0