자유게시판

· 자유게시판

밑에 껄껄껄님 글보고 요며칠전 선배님이랑 대판싸운게 생각나네요...

산골소류지 IP : b9820e75302560b 날짜 : 2019-05-07 13:07 조회 : 9765 본문+댓글추천 : 0

이곳 월척에 같이갈까요? 란에 지금으로부터 7-8년 전에 글올렸다가 선배님을 알게됐습니다. 첫인상이 좋아서 한 3년같이 동출하

곤했습니다. 제가 직장생활하다가 음식점을 할때 부득이하게 시간이 나지않아서 낚시글 못가게되면서 연락이 끊겼었는데 식당정

리하고 저작년부터 다시 낚시를 다닐수있게되서 연락을 한번했더랬습니다. 전화를 반갑게 받아주시고 같이 출조약속을하고 며칠

전까지 주에 1박이나 2박낚시를 같이 다녔습니다

.제가 하는일이 주말보단 평일에 주로 시간이 나서 선배님같은경우 년에 300일이상 낚시

를 다니시는분이라 시간적인 코드가 맞았습니다. 매번 낚시를 가기전 출조지를 선배님이 정하고 전 삼겹살이나 국밥 술등 금전적

인 부식을 사가지고 가면 항상 밥은 선배님이 하며 그렇게 작년중순부터 며칠전까지 출조를하였습니다. 헌데 매번갈때마다 일주일

에 적개는3만많게는5만 금전적부담을 떨칠수가없었습니다.물론 선배님도 한두번 준비를 해온적있었습니다만 보통 김치랑 반찬

한두개가 전부였습니다. 저또한 김치랑 찬한두개는 항상 준비를 했습니다.

하지만 매번 출조지 선정에 밥을 하시는 선배님한테 뭐라고 말은 못하고...그렇게 시간이 흘렀습니다.작년

에는 좌대와 텐트 업글로 몇번쓰지않은 그린비 텐트도 선물로 드렸습니다..(선배님은 파라텐으로 항상 낚시를 했었는데 비.바람이

심한날은 비를 홀딱맞는날도 있었습니다)그걸보고 여기장터에 내놓고 몇푼받느니 선배님드리자 싶어 그냥 드렸습니다. 그러던중

며칠전에 문제가 발생했습니다...점심식사를 하다가 문득 한두달전 오는길에 담배(2갑)을 사달라고 하셔서 사드렸는데 그때 제가

만원을 받았습니다. 잔돈 천원이 없어서 나중에 드린다하고 깜빡잊어먹었습니다 ;;그리고 또한두달전 지렁이 두통을 제가 오시면

돈드린다고 부탁을 드렸습니다(전 전날 저수지 먼저들어가있었던 상황이라 부득이하게 부탁)그때 제가 만원짜리 지페를 꺼내니

잔돈이 없다고 나중에 달라시는겁니다.그담번에 출조에 이번에는 선배님이 지렁이 2통을 올때 사오라고 하시는겁니다 그래서 앞

전 지렁이 2통이랑 퉁치면 되겠다싶어 지렁이 2통이랑 먹거리를 사갔더랬습니다..그날 피곤하셨는지 지렁이 몇마리 쓰시고는 담

날 철수를 하시는데 제가 지렁이 남았으면 저 주시고 가세요 라고 했더니 주시더군요(전 1박더하고 선배님은 그날철수)...그걸 며

칠전 점심먹으면서 얘기를 하시는겁니다...

계산은 계산이니 담배거스름돈1천원이랑 그때 지렁이2통 4천해서 5천을 달라시는겁니다..제가 사가지고간 .지렁이는 몇마리 안썻

다고 2통 줬으니 앞전 선배님이 지렁이 2통 사가지고 온건 받아야겠다고 하시면서...전 알았다하고 저녁식사때 드린다하고 말씀드

리고 있는데 참..섭섭하더라구요...그때가 언젠데 여태 금전적부담을 한 저로서는 기분이 좋을수가없더군요...말을안해

서 그렇지 낚시 집중하고파서 일부러 소주 1병사가지고가면 모잘라 술사로 나갔던적도 몇번있었고....한번은 술은 선배님이 한두

병 사오시면 안될까요 말하니...차에 술 실을 자리가 없다는 말에 ....ㅇ ㅏ  더이상 말해봐야 눕어서 침뱉기구나 하며 넘어가곤했는

데....며칠전 터지고야 말았습니다...저녁식사자리에서 5천원을 건냈는데 ...첨엔  도로 넣으라고 하시는걸 제가 "됐습니다"했더니

그럼 담배값이나 할란다 하고 넣으셨는데....맘속으로 이제는 같이 낚시를 다닐수없겠구나 싶어 묵묵히 한마디도 안했는데 그걸 눈

치상 아시고는 얘기를 하더군요...계산은 계산이다면서 자네는 기분나빠할 이유가 없는데 왜 아까부터 표정이 왜그러냐고 하시길

래  제가 말했습니다...여태 금전적 부담은 제가 다 감수하고 준비했었는데 그돈 5천을 꼭 받아야했습니까? 라고 말하면서 섭섭합

니다했는데...오히려 역정을 내시더군요......음식 사가지고 오라고한적 없었는데 자네가 좋아서 사가지고 온거아니냐며 말씀하시

는걸 그럼 일전에 국거리나 좀사오라는둥 삼겹살이나 좀사오라는둥 그런말한적 없었습니까?라며 저도 따졌습니다...말그대로 대

판 한바탕 말싸움하였습니다...지금 생각해보면 그동안 쌓였던걸 확 쏟아내서 속은 시원한데 너무 경솔했나싶어 마음이 썩좋지만

은 않네요...후로 혼자다니니 낚시 집중도 더잘되고 금전적부담도 반에반으로 줄어들어 너무좋은데 적적한 부분은 있더라구요

며칠전 같이 갈까요? 란에 또 올리긴했습니다만...맘에 맞는 조우찾기가 정말 하늘에 별따기 맞지요???

추천 0

1등! 어린대물꾼 19-05-07 13:36 IP : 16374c0684a8a3f
인연이 아니라고 생각하셔요.

같이 다니고 싶은데...제가 차가 없어서...^^

저 태우고 가주세요...흑흑

먹거리.기름값.톨비.담배.술.케미.지롱이.새우.겉보리.부탄등등 다 챙겨가겠습니다!
추천 0

2등! 玉井 19-05-07 13:36 IP : 7e20bd32446b347
다 내맘 같지가 않아요..
씁쓸한 마음 헤아려 집니다 ㅋ
추천 0

3등! B접점 19-05-07 13:55 IP : 4b7d70f9bb2ad3c
마음 맞는 조우 찾기란 참 어렵습니다.
그런 조우를 찾는다 하더라도 서로가
배려하고 또 그 관계를 유지하기엔
여러가지 부분을 감내해야 겠지요.
저도 참 많이도 겪었습니다.
그냥 편하게 생각하시고 이해하시는
수 밖에 없을겁니다.
추천 0

잉어잠수함 19-05-07 14:24 IP : a25bf097042efb9
저와 십오년이 넘은 친구와도 마찬가지 입니다. 여태 그 오래시간동안 반씩 내다가 최근 제가 사정이 어려워 친구가 지출을 부담하게 되었습니다. 그런데 얼마전 대화를 하다가 살림망이 큰게 필요하다길래 사라고하니 대뜸 이번 낚시갔을때도 돈을 많이 썼다고 뭐라 하는겁니다. 제 살림망은 있어서 본인꺼 사라고 했는데 그러길래 평소 본인이 돈을 쓰는거에 대해 생각을 하고 있나싶어서 섭섭했습니다. 본인은 잘 나가는 사업가라 큰집에 가게에 차도 외제차 여러대를 가지고있고, 저는 최근 빚갚느라 허덕이고 있는데.... 그리고 항상 본인이 먼저 낚시가자고 저를 데리고 다니는데 속으로 돈 몇만원 더 쓴다고 속으로 생각하고 있었다는게 참 섭섭하더라구요. 제가 예전에 돈 잘벌때는 친구들한테 사주면서 그리 생각한적이 없는데 돈이라는게 참 거시기합니다.
추천 0

SG하늘❄ 19-05-07 14:28 IP : 02d119b29c1a72f
세상에는정말 많은사람들이있습니다.

내가이렇게 이렇게해서 좋게하면되겠지

크나큰오산이죠.

좋은공부하셨다생각하십시요.

내가생각하는만큼 남도나를생각하겠지.

그런건없습니다 ㅎㅎ
추천 0

Deer63114 19-05-07 14:29 IP : c4df991b87506a6
상호 희생정신이 기반이되야 끝까지 갈수있습니다.
추천 0

일타한방 19-05-07 14:45 IP : 6d8065b21473908
어딜가도 꼭 그런 사람 있습니다

전 벌써 그런 사람 있어

참고참다 버렸습니다
추천 0

채비하자 19-05-07 14:48 IP : 59a3424313a6506
소나무와 송충이의관계를 생각나게하네요.
추천 0

드루퀸 19-05-07 15:17 IP : df2574767625282
하늘이 하늘 노릇하기 어렵다지만 4월 하늘만 하랴.
......
집을 나서는 나그네는 날이 맑기를 바라고,
농부는 비가 오기를 기다리는데
뽕잎 따는 아낙네는 구름 낀 날을 바란다
-난화이진의 '주천난'에서-

낚시터에서 만큼은
먹고 마시는 것을 싫어하는데
바리바리 싸와서 먹으라고 권할 때
안 먹을 수도 없고 이 또한 고역입니다.
추천 0

목화맨 19-05-07 15:19 IP : 0188da2bd02474d
다 내맘같지는 않더군요~
추천 0

섹시붕 19-05-07 15:23 IP : e416783400f5f77
좋은인연 만나세요
추천 0

이박사™ 19-05-07 15:25 IP : 07079c61a09abca
쉬운 것이 없군요.
추천 0

머뭄5956 19-05-07 15:31 IP : 9f93bce713fddf2
자기먹거리준비해오지않은 기본도안된 조사와는 다니지마세요
추천 0

대물도사™ 19-05-07 15:47 IP : 981bbd012e1cbc3
서로조금씩 양보하는 상황이면 상관없을텐데 어느한쪽으로 치우쳐지면
결국 갈등이 생기더군요
그냥 나와는 인연이 아닌사람이구나 생각하세요...
추천 0

여기조아 19-05-07 15:49 IP : 3c761be2e8a6c83
네~
쉽지않드라구요 ㅋ
추천 0

그림자™ 19-05-07 15:52 IP : c9d57357d73753b
그정도는 아무것도아니니 경험이라 생각하시고
마음추수리십시요.

장비욕심,자리욕심,고기욕심,금전적욕심,혼자 이기적마음,
남는음식 죄다가지고가는.......
이런넘 곁에있으면 진짜 골때립니다.
추천 0

하이텐션 19-05-07 16:06 IP : 4f1f725aa224148
서로 양보하고 배려하면 참 좋은 인연으로 이어 갈텐데,, 쉽진 않죠!! 다 좋아도 한가지가 맘에 안들면 계속 마음에 걸리는 부분이죠~공감 되네요. 그럴바에는 혼자 다니는게 정신건강에 좋답니다.
추천 0

바부붕어4533 19-05-07 16:29 IP : 723bbcad6c81d8c
내가 좋아야 남도 좋다..

좋은사람들과 만나 즐거운 낚시 하세요.
추천 0

두바늘채비 19-05-07 16:54 IP : ad502f4c778aafb
내맘같은 사람은 없읍니다
저는 그래서 아무리 친해도 한두번이상 동출하지않읍니다
독조합니다
추천 0

독수리부대 19-05-07 17:18 IP : 9ca4c539270854f
진실한 벗을 사귀다는게 보통 어려운 일이 아닙니다.
옛말에 인생을 살면서 진실한 벗을 세명 사귀면
그 인생은 성공한거라 는 말이 있습니다.
그 만큼 내 마음과 같은 사람을 사귀는게 어렵다는 겁니다.
진실한 벗 을 사귀시길 바랍니다.
추천 0

수초사랑 19-05-07 18:18 IP : 403c358a549a658
잘 해결 할 수도 있었겠네요...
아쉽네요
추천 0

붕느님 19-05-07 18:35 IP : f2526146490105a
모두 따지고 봤을때 제로상태가 되는 사이가 있을까요? 피곤하네요.
무소유, 욕심을 버리지 않고서야 진정한 벗을 사귈 수 있을까요?
차라리 낚시친구, 이해관계로 얽히는게 쉽지 않나 싶네요.
추천 0

산골소류지 19-05-07 19:00 IP : b9820e75302560b
다음날 제가 먼저 죄송하다고하고 사과하며 마무리했습니다...아마 두번다시 뵐수없을것같네요 저도 그렇고 그 선배님도 그렇고...
추천 0

초율 19-05-07 19:07 IP : a1c8f149bb9289e
이십대가 지난이후..
사람을 새롭게 사귄다는게..얼마나 어렵고 피곤한 일인지 알게됐죠..
부부사이도 어려운 고비가 생기는데,

속편하게 저는 혼자댕깁니다..
너무 상처받지 마세요..
추천 0

산골소류지 19-05-07 19:11 IP : b9820e75302560b
뎃글로 위로와 격려해주신 월님들 감사드립니다.

늘 안출하시고 498하세요~
추천 0

낚시아빠 19-05-07 19:30 IP : fd0ce4e4c4ea5d1
헤어짐과 만남에 일부분이라 생각하시는것도

괜쟎을듯합니다

빈자리에 또 차겠지요

좋은 인연 만나시길 바랍니다
추천 0

띠로리 19-05-07 20:11 IP : dd1abb86fd4d516
낚시는 혼자 다니는게 정답니다...
정말 편합니다...
1.가고 싶을때 가고 오고 싶을때 가고
2.가고 싶은곳 내가 가고..(회사나 집에서 다음 출조지 검색하는 재미도 쏠쏠하죠)
3.먹고 싶을때 먹고
4.자고 싶을때 자고
5.누가 뭐라하는 사람도 없고 눈치볼사람도 없고..

누가 그러더군요.. 낚시는 정신병원이다..
정신을 치료해주는 그런 곳..
근데.. 그런 낚시로 인해 스트레스 받아 정신이 더 나빠지면..
낚시 왜 합니까?? 그냥 혼자 다니십시요~
추천 0

적수역부 19-05-07 22:24 IP : a7e08e4e5989087
열길 물속은 알수 있어도 시시각가가 상황상황마다 일치하지 않는 한길 사람마음속은 헤아리기 어려운게 아닐까 합니다.
진실한 벗은 찾고자 애쓴다고 쉬이 찾아지는것도 아니기에
굳이 그것에 매달리다가 사람들간 시시비비 시험에 빠져드는 위험을 방지하고자 한다면 사람대신 진실을 친구삼으면 되지않을까 하는 생각드네요.
즐겁고 행복한 인생 만들어 가시길 바랍니다.
추천 0

고니유니 19-05-08 00:42 IP : 633ac76a179e375
잘알지요

저도비슷한경험을 한5년전쯤?

윗분들 말씀처럼 내맘같진 안터군요

이번계기가 오히려약이될수도있고

편한낚시? 스트레스에서는벗어날수있는

그냥 맘편한낚시를 해보세요

언제나 낚시터에는 사람이있습니다

잠시휴식타임에 커피한잔의여유를

옆조사님들과나눠보세요

홀가분하게맘먹고 다시는 보지말고지내세요
추천 0

조은세상임 19-05-08 07:53 IP : b73931cbf25a1b1
낚시 스타일의 차이..
저도 낚시 할때는 많이 먹지 않습니다.귀찮은것도 있고요..
배가 고프면 어쩔수 없이 먹기는 먹습니다만, 제 동료랑 같이 낚시 하게되면 그동료는 먹을것을 많이 챙겨 옵니다.
덕분에 끼니는 배불리 잘먹지요..배가 불러서 낚시 하다 잠도 오더군요. 좀 미안하단 생각이 듭니다.
근데 제입장에선 많이 사오지 말래도 스타일이 먹고 하자는 식이라서....
생각의 차이라고 생각합니다.
추천 0

美魚둠벙 19-05-08 09:34 IP : 4ce72d304a3b367
제 생각에 본인 스스로가 좋은 조우가 아니신데 좋은 조우만 찾으시는것 같네요
2.3만원 크면 클수도 작으면 작을수 있는돈 입니다 본인입장에서는 클수도 있지요
하지만 그동안 같이 당기시면서 위로도 받고 서로 존중하면서 ..다니셨지요?
먹거리 사간다는 핑계로 음식 준비 안 하셨다고요?
본인 스스로 나이많으신 분이 음식 준비하는 것은 (음식을 준비 했다는 것으로)
당연히 받아 드리면서....
그냥 혼자 다니셔요 ..
추천 0

준4802 19-05-08 10:28 IP : cbaee8b202894f1
동출이 없어서 허전한 낚시가 될지언정.
스트레스 안받는 낚시가 더 좋아 보입니다.
추천 0

산골소류지 19-05-08 10:36 IP : b9820e75302560b
미어 둠벙님 뭔가 착각하시는듯....좋은조우를 찾는말은 언급하지않고 맘맞는조우라고 언급했는데 해석을 그리하시네요?

먹거리 사간다는 핑계로 음식준비 안했다는말은 원글에 없는데 ...제가 음식점을 직접해서 어지간한 요리는 다합니다..물론 낚시가서도

간단간단하게 먹는 볶음밥이나 돼지김치찌게등 제가 다 했는데...해석을 저리하시는분도 있군요 ㅎㅎ 암튼 관심가져주셔서 감사합니다.
추천 0

♡제리♡ 19-05-08 11:17 IP : b5cf3989d467809
에~효~~
참! 안타깝네요...ㅠ
추천 0

껄껄껄 19-05-08 11:47 IP : 882c95fae108f6f
앞에글올렷던껄껄껄입니다제가특이한경우인줄알앗는데..맘고생이느껴지네요ㅜ저는그선배없이어제혼자밤낚갓는데좀무섭더라구요ㅜ저도같이갑시다에올려바야겟어요
추천 0

홍보석 19-05-08 13:48 IP : 3f95302e9c3b62b
제친구는 20년전에 사업 크게 망해서 낚시도구 다 없애고 안다니다 얼마전부터 제 낚시도구로 같이 다녔는데... 짐 두배로 챙기는게 귀찮아 혼자 낚시할수있게 제 장비랑 중고루 좀 구해서 짬낚정도 다닐수있게 만들어 줬습니다...별거 아닌것 같아두 4~50정도 값어치로요...그랬더니 이젠 낚시가면 먹을거랑 떡밥 이런건 챙겨옵니다....낚시조우나 친구나 어느정도 레벨이 비슷해야 얼굴 붉히는 일이 없습니다.....아니면 걍 손해본단 생각을 가지시던지요....저는 그냥 친구랑 다시 낚시다녀서 좋다는생각으로 다녔는데...이젠 친구녀석 사업두 어느정도 다시되기 시작해서 더 부담이 없네요....
추천 0

명파TM 19-05-08 14:39 IP : cd203fa0e55cdc3
산골소류지님 낚시한번 갈까요^^
가까운데 계시네요
저도 평일1박에서2박 주로합니다
편한게 마냥 좋은건만은 아닌거 같네요
주위에서 많이 경험하는 일이네요
그만큼 추억도 많으니 원만히 해결 되었으면 합니다
저까지 세명가면 되겠네요^^
추천 0

l대물꾼l 19-05-08 16:25 IP : 514f4987d6f4f31
공감이 갑니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

학동 19-05-08 16:50 IP : a6d3349bc184dfa
공감이 갑니다
추천 0

산들로 19-05-08 18:04 IP : 4ff4e6eaae1bf96
내가 좋아서 하는 취미생활... 상대로인한 스트레스가 있다면 바로바로 이야기해서 해결해야 좋은 조우(친구또는 선후배)를 만나고
오래토록 함께할것 같습니다
취미생활의 사람 사귐에 있어서 물질로 저울질한다는것 참으로 힘드는 일인것 같아요.
서로배려하고 양보하고 ...웃사람은 아래사람에게는 더욱더 배려하고 잘해야합니다.그래야 선배소리,어른소리 들을 자격이 있다고 생각합니다
그러면 서로간에 존경심이 생기고 믿음이가고 ,좋은 관계가 유지될것 같습니다.
그동안 그래도 미운정 고운정 들었을텐데..화해를했다고하니 잘 하셨습니다.
맘에맞는 좋은 조우님 만나서 즐거운 취미 생활되시길 바랍니다
추천 0

jo****79961 19-05-09 21:14 IP : 0f90da49a7f309e
에구 안타깝네요.
사실 취미만 같을뿐 살아온 환경이나 상황
또 성격이나 가치관 마져 다른 남들과 어울리는게
쉬운일은 아니라고 생각이 듭니다.
어떨땐 형제.자매도 나와 맞지않다 느껴지고
부부지간에도 남들보다 더 서운한 감정이 들게 되는
일이 많은 것 같습니다.
오래된 인연끼리도 그런일이 허다한데 하물며
동호회 등에서 나의 진심이나 마음을 알아주는
그런이를 만나는건 정말 어려운 일인 것 같습니다.
처음에야 예의상 잘 하다가도 조금 익숙해지고
편해지면 소홀해지며 본성이 나오죠.
그런데 "사람들은 참 이기적이다" 라고 느껴지는
서운함이란 감정은 상대에게 많은 감정을 주고
많은 기대를 한 나의 잘못된 행동으로 드는
감정이라 합니다.
상대에게 무엇인가를 바라거나 기대했기 때문에
드는 감정이라는 것이죠.

인간 관계는 서로 상대에 대한 배려와 이해가
있어야 한다고들 말합니다.
어느 한쪽의 일방적인 노력으로는 오래 지속되기
어렵습니다.
그 인연을 오래 유지하려면 항상 깨지기 쉬운
유리처럼 조심하고 배려와 양보가 있어야 하는건
당연하겠죠?
"만남은 인연이지만 관계는 노력이다" 라는
말처럼 오래 이어갈 관계라 생각한다면
상대에게 무언가를 바라거나 기대하지않고
끊임없이 노력해야 가능한 일입니다.

글쓴님 심정 충분히 이해됩니다.
모질지 못하고 손해보는게 편하다 라는 생각으로
사는 저도 항상 느껴지는 감정입니다.
때론 화도나고 안봐도 그만이라 생각해 안보기도
하고..
그래도 그런 생각이 들때마다 상대가 내게 즐거움을
주었다는 사실 하나로 좋은 감정을 유지하려고
노력하는 편입니다.
싸워이기면 뭐하나 싶어 회피를 하던가 아님
나에게 되움이 되는 좋은 방향으로 풀어야
저도 좋은거니까 대체로 싸우는 일보다는
상대에게 맞춰가는 편이 내게도 이롭더군요.
글씀님도 다음에 다시 기회가 생겨 다른분과
동행하신다면 무조건의 친절보다 상대에게
맞춰가시면 그 관계를 오래 유지하지 않을까
생각됩니다~
싸워 좋은게 뭐가 있겠어요.
이겨서 좋은건 정신 승리밖에 더 있습니까?
좋은게 좋은거라고 맘편히 하시고
안출~ 대물하시길~^^
추천 0

디자이너 19-05-09 22:58 IP : 6049d312d6f48eb
혼자다니시면 편하죠근데 조금
적적함은 어쩔수가없더구요
추천 0