자유게시판

· 자유게시판

우리끼리 이러지말구 이건어때요?

전주사랑 IP : 64088ba8120b775 날짜 : 2019-05-16 10:27 조회 : 9037 본문+댓글추천 : 0

이제는  쓰레기 문제 가지구 우리회원들간에도 싸우게 생겼네요~     솔찍히 저도 처음 낚시 배울때   그냥  아무렇지도 않게  쓰레기 버리면서 낚시 햇엇지요  물론  지금은  의식이 많이 변해서 최소한 내쓰레기는  왠만하면  챙겨오자 이지만  그래도  밤늣게 철수할때는  완벽히  치우지 못하는것 또한  사실이구요  어느순간  쓰레기 문제때문에  자아비판까지 하는 상황에 이르럿네요   문제는  우리가 이럿게 떠든다고  나아지는건  하나도 업잔아요  우리가 낚시가서  낚시하다  누가  쓰레기 버리면  쫏아가서  시바  ~  당신때문에 낚금 돼니  쓰레기 주워가세요  라고  일일히 말하고 다닐수도 없구요  ~    이제는  오히려  조구업체들이 방송으로  쓰레기 버리지마세요   낙시방송하시는분들이  내주위먼저 쓰레기 줍고 낚시하세요 이런  거 하지말고  현실적으로  이건 어떤가요?  조구업체들이   그동안 많이팔앗잔아요  이제는 공통으로  쓰레기 수거 단이라도 꾸려서  각 지역별로  쓰레기를수거한다던지   ~~~  매주  월요일은  각  낚시방 업주들이  영업을 하루 쉬고  쓰레기 수거하는 날로 지정 해서 자기지역 쓰레기  많큼은  줍는게 어떨가요?   자기들도  낚시로 인해 생계를유지하는데   진짜로  다  낙금돼서  낙시못하면  ?   그때가서 어쩔건데요?  이정도는 이제 해야됀다고 생각함니다~~ 왜 꼭 낙시꾼들에게만  그짐을 지우게 하나요?   그리고 지자체도 그래요  여러분 등산 하시는분들  쓰레기 얼마나 버리는지 모르죠?  산밎에 쓰레기장보세요  산에서 수거돼는 쓰레기 엄청남니다    저번에 보니까 헬기로  쓰레기 나르더만요~~특히 등산하시는분들은  베낭에  불법으로 약초도 뜻어옴니다    그런데  왜  지자체에서  쓰레기 문제때문에  등산하시는분들은괜찬고   저수지나  강은낚금을시킨다?  장난하나~    내가 내는 세금이 얼만데 ~~   달랑  취미라고는  물가에 않자서  나오지도 않는  고기 한마리 잡겟다고  전날부터  두근거리는  마음 진정시키고  낚시대 손질하고 머 빠진거업나  채크하고  ~~~ 그런 내 유일한 취미를  누가 버린지도모르는 쓰레기 때문에?   참나  고기한마리 잡아보겟다고  축사 엽에서  화장지로 코까지 틀어막고  낙시도 햇엇고만요~  여러분들도  댓글에  욱하는 심정으로  잘됏다  낚금  찬성한다  이런말  하지마세요  진짜 낚금돼서  이쪽에서  저쪽으로  저수지 한쪽으로  옴겨다닐때마다   진짜 쓰레기 넘챠나서 진짜 전국이 낚금됌니다     하도 짜증나서  제 의견을 말씀 드려봄니다   긴글읽어주셔서 감사함니다

추천 0

1등! Deer63114 19-05-16 10:37 IP : c4df991b87506a6
제일 중요한건 개개인이 솔선수범하는것이겠지요.
위의 의견에도 동의 합니다.
낚시금지가 능사는 아닐진데 어찌하든 좋은 방법이 나와야 할텐데요.
답답하네요
추천 0

2등! 하늘바다™ 19-05-16 10:39 IP : 0467ff568507cd1
등산에서 발생되는 쓰레기가 낚시에서 발생하는 쓰레기보다 많다는것에 동의 합니다.
등산은 금지 안시키고 낚시만 금지 시키는것도 불만이긴 합니다.
헌데 낚시방 업주들은 무슨 죄라고 쓰레기를 주우러 다녀야 되는지... 그건 아니라고 봅니다.
추천 0

3등! 부들앞 19-05-16 10:42 IP : a19d6ea361f176d
낚싯터에서 문제가 될만 한 행동을 하는 분
이른바 X꾼이라 하는 사람들은
이런 글 절대 읽지 않습니다.물론 자신들도 장비를 처분하고
구입하기도 하니까 사이트에는 들어옵니다.
그 사람들 커뮤니티 돌아다니며 글 읽고 쓰고
그런거 안합니다.
결국은 이런 문제들로 자아비판까지 하는 분들이
그 사람들이 버리고 간 쓰레기 대신 주워주는 것이지요.
그나마 양식있는 분들의 노력이 있었기에 현재까지 이른 겁니다.
수변공원 낚시금지 장소에서도 도둑낚시하는 사람들이 X꾼입니다.
하는지 어찌 아냐고요?버리는 게 습관인 사람들이라
뭐든 하나씩은 버리고 갑니다. 대표적인 게 지렁이통.
무언가 강력한 조치가 따르지 않는 한
우리는 그래왔던 것처럼 계속 남의 쓰레기 줍게 될 것 같습니다.
추천 0

전주사랑 19-05-16 10:43 IP : 64088ba8120b775
하늘바다님 말씀에 동감함니다 제딴에는 낚시방 업주들도 업으로 하니 낚시금지돼기전에 이것저것 해보자는 취지에서 의견을 말해본것이니 이해해주세요
추천 0

전주사랑 19-05-16 10:58 IP : 64088ba8120b775
어차피 글쓴김에 한가지만 더 쓸게요 여러분 여름에 해수욕장 가보신분들 아시겟지요 새벽에 모래사장쓰레기 어마어마함니다~~ 사람 지나간 자리 어쩔수업어요 ~~ 낚시터에서 자그마한 쓰레기 버릴수 잇어요 나도 모르게 습관이 됀걸 어쩌겟어요 최소한 낙시 끋나고 휘휘~~ 한번 둘러바서 눈에 보이는것만 주워와도 돼는데 그게쉽지않죠 내장비 차에옴기고 이것저것하다보면 까먹을수도 잇어요 전 오히려 낚시가서 지렁이통 한개 글루텐비니루 한두개 떨어져 있어도 괜찬더라구요 아~~~ 이자리에서 낙시햇엇구나 이자리가 포인트인가 하고 안심두 돼고 그거야 내가 주으면 돼니까요~ 문제는 오히려 한쪽에 쌓아둔 쓰레기가 사람들이 여기다버려도 돼나 하다가 눈덩이 불어나듯 쌓이는게 문제겟지요 그게 문제인데 그걸 처리하는 방법을 의논해야됄듯 십네요~~~ 그리고 낚시 면허재? 돈 내고 낙시하자? 그런 말은 하지말앗으면 함니다 박봉에 식구들 건사하고 힘들게 낙시와서 돈까지 내고 낚시해라? 참 세상살이힘드네요~~
추천 0

불량고구마 19-05-16 11:01 IP : ca287983734019d
전부다옳은 말씀입니다
추천 0

여기조아 19-05-16 11:01 IP : f69291935b2be0e
이러쿵 저러쿵 하여도

결국은

각인들이 인지하고
자성하는것만이

유일한 길이 아닐런지요 !?
추천 0

바부붕어4533 19-05-16 11:34 IP : 80d708cc9a057d5
첫째는 안버리는게 최고구요

둘째는 지렁이통 나무통(낚시점에서 1500원)으로 된 재활용통
갖구 다니시는분 못봤구요.

샛째는 낚시점에서 쓰레기 줍자구 캠폐인 하시거나,
낚시터에서 쓰레기 주워오시라구 검은봉투 하나 주시는
낚시점 못봤습니다

쓰레기 답없습니다
추천 0

강나그네 19-05-16 11:38 IP : c2be736be5abdf6
낚시터 를 떠날때는 무조건 청소하고 떠나세요 밤에집에간다고 안갖고가고
힘들다고 안갖고가고 냄새난다고 안갖고가고 그러면 그쓰레기 누가
치워주나요 쓰레기 안치우는 사람은 낚시할자격도 없습니다
낚시터에 쓰레기보면 화가 납니다 쓰레기 봉투사서 7장까지 치워본적
있읍니다 남탓 하지마시고 조금씩 낚시터 청소하시면 깨끗한 환경에서
즐길수있습니다 죄송합니다
추천 0

대책없는붕어 19-05-16 11:55 IP : d697514464acb5c
쓴 소리좀 하겠습니다.
내가 버린 쓰레기를 왜 남이 치워야 합니까?
그리고 지자체가 쓰레기 치워주는 집단 입니까?
조구업체 콧방구나 뀔까? 모르겠고요?
소규모 낚시방 넘들 모르게 치우는분 있습니다.

세금 1년에 얼마 내세요?
한100만원 내세요?

내가낸 세금 타령 하시는 분들....
누구를 욕하리오
한숨만 나옵니다.
추천 0

대책없는붕어 19-05-16 12:18 IP : d697514464acb5c
울컥해서 심한말을 해서 대단히 죄송합니다.

스스로가 안버리고 가져와서 분리수거 하면 됩니다.
스스로의 약속을 지켜 나가면 됩니다.
버리지 말라고 한들 버리던 사람이 안버리겠습니까?

전주사랑님의 큰 뜻은 알겠습니다

비양심적인 사람들의 쓰레기 문제로 낚시터를 읽어가고 있지만 피할수 없는 수순 이라 생각됩니다.
추천 0

두바늘채비 19-05-16 12:28 IP : ad502f4c778aafb
특별한 답은없읍니다,
한가지 확실한것은 내것만이라도 완벽히 처리하는것입니다
마음에 여유가 되면 주변도 치우면 좋고요,
추천 0

전주사랑 19-05-16 12:33 IP : 38e65d13b7c1c9f
대첵없는붕어님 제가 죄송하네요 저도 답답한 마음에 제의견을 표현하다 쓸데없는 애기까지 하게됐네요 죄송함니다
추천 0

대책없는붕어 19-05-16 12:36 IP : d697514464acb5c
죄송합니다.
추천 0

낙동강오리알 19-05-16 13:15 IP : 7aa023800c1b85a
전국에 낚시를 좋아하시는 사람으로 결성된 조구회나 밴드또는클럽등이 많으니 각 지역별로 우리지역낚시터는 우리가 지킨다는 긍정적 마인드로 낚시활동만큼이나 환경보호활동도 열심히 해야할것 같습니다!남이 버린 쓰레기를왜 우리가 치워! 이런생각은 하지 마시고요! 저는 늘 혼자 낚시가면 제꺼는 가지고 오는데 쌓여있거나 버려져 있는건 좁지않게됩니다! 이후부터라도 좋은 조구회 있으면 가입하여환경보호에적극동참 하겠습니다
추천 0

대물도사™ 19-05-16 13:57 IP : 981bbd012e1cbc3
낚금 동의하는 일인입니다
아시겠지만, 농번기들어서면 논에 물댄다고 배수를 합니다 그게바로 우리가 먹는 쌀입니다
늘어나는 쓰레기로 이 수질원들이 오염이되고있는데,,,
그거 치우자고 낚시방점주, 지자체? 이들은 우리처럼 세금안낼까요
우리랑 똑같습니다 다시말해 낚금말고는 답이없어보여 댓글남깁니다.
추천 0

전주사랑 19-05-16 14:15 IP : 64088ba8120b775
대물도사님 말씀 감사함니다 그저 낙시터 가사 만나시는분들 보면 저는 다좋은데요 혼자왓으면 라면이라도 갔이드시죠~~ 커피한잔하세요~~ 그런것들이 정겹고 다들 왜이리 착하신지~~ 그저 그런것들이좋네요
추천 0

한마리만물어봐라 19-05-16 14:21 IP : 54fb90f9be6d27b
월척회원이시고 이런글에 댓글 다시는분들은 대부분 쓰레기는 알아서 치우실겁니다.
말씀하신 조구업체 및 지역낚시점주님들도 날짜를 정해서 치우시는걸로 알고 있고요.
결국엔 아직도 예전 마이드로 낚시하시는 분들이 그만큼 많은것이 문제이지요.
이런식으로 가면 계속 치우시는분만 치우고 버리는 놈은 계속 버립니다.
절대 안바뀝니다.
공용화장실 휴지나 쓰레기통을 보시면 아실만하죠.
나중에 낚금되어서 낚시할곳이 줄어들면 그동안 쓰레기 잘 치우시고 남의 밭이나 논도 훼손하지 않는 정직한 낚시인만 피해를 입게 됩니다.
결국 법으로 할 수 밖에 없다고 생각합니다.

호주나 캐나다 같이 낚시 시즌권까지는 무리일것 같고.....
낚시 자격증도 반발이 심할 것 같고.....
각 지자체에서 저수지 인근 마을청년회와 지역 낚시점주 등과 연계해서 낚시문화 발전 기금의 목적으로 소정의 입어료?를 청구하는건 어떨까요?
50리터정도의 지자체 쓰레기 봉투에 낚시시작시기와 철수시기를 마킹하여 1박시 봉투값 포함 1만원, 2박시 1만5천원, 3박 이상시 2만원.......
금액은 지자체별로 맞추면 될 것 같구요.
봉투를 받은 낚시인은 무조건 자기쓰레기는 주워서 봉투를 구입한 낚시점이나 인근 쓰레기집하장에 두면 분리수거는 지자체에서 알아서 하고....
낚시문화 발전기금은 어족자원보호를 위해 치어방류사업 및 도로, 주차시설 확보 등에 쓰고요.
만약 마킹봉투 없이 낚시를 하면 과태료 부과하고요....
은퇴하신 나이많으신 각자 어르신들은 경제사정을 고려하여 우대권 같은걸 발급하고.....

암튼, 지자체에서 인원부족을 이유로 미루기 보단,
낚시가 엄연히 많은 사람들이 즐기는 취미생활이고 레져활동이며 지자체 경제발전에도 기여할 수 있다고 봅니다.
쓰레기나 지역민의 마찰로 금지만 시키는것이 능사가 아니고 좀더 협의점을 찾았으면 하는 바람입니다.

저처럼 주말꾼들은 큰 부담이 없을것 같지만...
일년에 많은 출조를 하시는 분들은 부담이 많을수도 있겠네요. (연중 시즌권도 생각해볼 수 있겠네요.)
추천 0

닭집아저씨 19-05-16 15:17 IP : 0a96546c9f03e2d
요즘 낚시방송에서는 출연자 분들이 쓰레기 줍는 모습을 자주 보여주더군요
보는 저도 흐뭇해 하면서도 제 자신을 한번더 돌아보게되더라구요...
추천 0

적수역부 19-05-16 21:24 IP : a7e08e4e5989087
쓰레기문제 어제 오늘일 아니고 낚시터의 문제만도 아니며 그 해결책도 난감한 심각한 상황지만 그렇다고해서 유별나게 낚시터만 불공정하게 규제가 더 심해지는 것을 어찌 이해하고 받아들여야 할는지 글쓴님의 의견에 공감합니다.
전 국토가 쓰레기천지로 변하는 심각한 환경파괴상황에서 그에 대한 관리감독권을 가진 행정기관은 그 권한만을 불공정하게 자의적으로 휘두를 일이 아니라 환경보호에 대한 관리감독의 소흘한점을 먼저 자각하여 개선된 행정대책을 강구한 다음 국민의 기본권규제는 다른 대책이 없는 마지막 수단으로서만 행사해야한다는 기본원칙에 따라 국민이 납득할만한 근본적인 대책을 강구해야 하지 않을까 생각됩니다.
추천 0

수초사랑 19-05-16 21:58 IP : 403c358a549a658
아무리 외쳐도 버리는 사람들은 버립니다.
의식구조가 바뀌지 않는 한 계속 버립니다.
낚금되면 자기탓은 절대 안하죠.
답이 없어요...
추천 0

맛스타 19-05-16 22:59 IP : 4da020d87dd07de
"밤늣게 철수할때는 완벽히 치우지 못하는것 또한 사실이구요 "

씁쓸하네요.... 늦게 철수하는거와 자신의 쓰레기 치우는게 뭔 상관인지...
추천 0

부처핸섬 19-05-16 23:29 IP : 9b52e755c0a22ed
젊은사람들이 더잘치웁니다ㅜㅜ
나이먹으면 뻔뻔해진다는..어느분의 말이생각나네요
왈가불가할거없이 본인것만 잘챙겨오시면
100점입니다
추천 0

뿌꿍 19-05-17 08:37 IP : d8af46e4fd99aee
얼마전
군산 부곡지에 들러봤는데.
동네분들이 길을 쇄사슬로 막아놨더군요
어떤분들이 15일가량 장박낚시를하고 난리가 아니었나봅니다.
쓰레기 1톤차 한대분량 나왔다더군요.동네분말씀.
그리고 농번기인데 차량들이 밤낮주차돼있으니
길막돼고.이것도 동네분말씀.
이쯤되면 낚시꾼이 문제 아닌가요?
어떤분들인지 모르겠지만
넘하신거 아닌가요?
그낚시터는 아직 청정낚시터입니다.
그런곳에 그렇게하면 다른낚시꾼들은 어케하라고요
지역분들이신지 타지분들이신지 모르겠지만
장박낚시하실꺼면 피해주지 않는곳에서 했으면
합니다.
추천 0

조은세상임 19-05-17 18:02 IP : b73931cbf25a1b1
낚시 업주들이 쓰레기 줍는다면 똥꾼들 더많이 생기지 않을까요.
제일 좋은건 자기가 버린 쓰레기 되가져 오는거라 생각 합니다.
의식수준이 높아지면서 똥꾼들 또한 줄어 들겠지요..
추천 0

한방브르스 19-05-17 20:22 IP : 677c11f66b5ffc9
많은 대화들이 오고갔군요

쓰레기 어느낚시꾼 아니 어느대한민국 국민이 좋아하겠습니까?

내차에 그 쓰레기 실어서 가져가시는 분들 아마 그분들도 그닥 즐겁지는 않으실겁니다.

버리는 분도 낚시꾼 그렇게 치워서 차에실고 가시는 분도 낚시꾼입니다.

낚시를 하지않는 분들이 욕을 하면 조금은 이해를 합니다.

하지만 우리끼리는 욕하지맙시다.

다만, 쓰레기 버리는 현장을 목격할경우 십시일반이라고 주변의 모든낚시인이 쓰레기 방치또는 투기하는 사람에게

주변모든낚시인이 선도를 하는겁니다.

혼자는 힘이 없지만 여럿이 힘을 합하면 할수있다고 생각 합니다.

음성 원남지 충청지방의 대표적인 낚시터가 외래어종유입으로 낚시꾼들의 눈에 벗어나더니 이제는 아예 낚금으로

우리 낚시인들의관심 밖으로 벗어나려 합니다.

제가 엇그제 원남지를 한바퀴 돌아보았습니다.

음성군의 낚금 행정고시는 이해할수밖에 없는 상황 입니다.

낚시인이아니면 할수없는 쓰레기 좌대 거기에 부유물은 싫으셨느지 프라스틱 파이프(보일러 호스)로 풴스를 치고 낚시후 그대로 방치

루어꾼들의 낚시줄 생활쓰레기 등등 그리고 가장 혐오스러웠던곳 할매바위 조금위쪽 섬이바라다보이는 소각장 맞은편

어느분이 장박을 하셨느지 그험한지역에 판넬과합판으로 아예집을 지어사용하시고 방치하여 마치 폐가의 수준과 버려진쓰레기

할말은 없습니다 저도 낚시꾼이기에................................

하지만 저는 음성군에 홈페이지를 통하여 원남저수지와 관성지 두곳이 우리낚시인들의 사랑과 추억이 있는곳이며

유료화를 하더라도 낚시를 할수있는방향으로 결정해주시기를 바라는 글을 올리겠습니다.

그리고 우리휀님들 혹시라도 쓰레기 불법투기 또는 방치 현장을 보시면 모두같이 선도할수있도록

모두다 노력합시다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
추천 0

걸린넘만잡는다 19-05-22 17:52 IP : e8f3e08784313a7
각 지자체 에서 청소 하시는 분을 고용 하면 어떨까요?
일자리 창출 도 될듯하구요
저수지나 강계 청소차가 진입 할수있는 곳까지만 모아 놓고
연락 해서 바로 치워 간다면 깨끗해 지지 않을까요?
추천 0