자유게시판

· 자유게시판

배스 퇴치법 찾았습니다!!!!!!!!

프라하No1 IP : 7a3de38d3998b11 날짜 : 2019-05-29 19:46 조회 : 10643 본문+댓글추천 : 0

지난 주말 친구랑 충북 영동의 배스 유입 10년쯤 되는 모 저수지 2박 출조했습니다.
작년까지 저수지 맞은 편에 있는 솔숲에 왜가리 군락이 살고 있었더랬습니다.
올해 갔더니 하얀색 왜가리 군락이 아니고 까만 새들이 새카맣게 앉아 있더군요.
가마우지였습니다.
그 새들은 날다가 물속으로 쳐박고 들어가서 물고기를 물고 나오더군요. 대부분 배스로 보였습니다.
배스 특성상 물 상층부를 다니기 때문이지 않을까 싶습니다.

얼마 지나지 않아 토종터로 바뀔 것 같네유~^^

배스터 주변에 가마우지 서식터를 만듭시다!!!!ㅋㅋ
추천 0

1등! 바닥찍고 19-05-29 20:26 IP : 1036a71cce22258
야~ 신나 신나 근데 가마우지는 어떻게
모셔? 오 죠
추천 0

2등! 미녀킬러 19-05-29 20:31 IP : ee1cbd765ab4a3b
가마우지가 하루에 3키로그램의 물고기를 먹는다네요. ..
배스 블루길만 골라먹기를....
추천 0

3등! 오지랖퍼 19-05-29 20:52 IP : 9da8726943ab954
아~~/그러면 좋겠지만 가마우지 베스만 먹는게
아니구요...붕어 먹는거 보면 한숨만 나옵니다.
내가 잡는 붕어보다 훨~~~씬 크고 마릿수 까지
다음 말은 하고싶지가 않아요~~~
추천 0

빰빰 19-05-29 21:05 IP : fe86002a402c97e
가마우지를 없애야 하는것 아닙니까? ㅋㅋㅋ 붕어도 엄청 먹던데요 애들 먹성 대단 하더라구요 다같은 생명이니 자연의 섭리대로 흘러가도록 두는게 방법이 아니겠습니까 ㅋㅋ
추천 0

수초사랑 19-05-29 21:17 IP : 403c358a549a658
배스터에만 있으란 법도 없고...
추천 0

월향V 19-05-29 21:17 IP : 3cc9081202c9424
가마우지 잠수 무지잘합니다. 붕어도 잘잡죠 ㅜㅜ
추천 0

마부위침 19-05-29 21:35 IP : ca87eaba5f88da4
가마우지 잠수해서 물속 고기를 쫒아가 잡아 먹을정도로 수영을 잘합니다

가마우지 무리가 있다면 이미 그 저수지는 생명체가 씨가 마를겁니다
추천 0

초율 19-05-29 21:50 IP : a1c8f149bb9289e
갸들은..똥으로 나무까지 죽여버리죠..
추천 0

여기조아 19-05-29 22:42 IP : f16161bbe7e4e5c
문제네요
추천 0

B접점 19-05-29 22:51 IP : c127fd79690ca73
안타깝습니다.
배스를 없애고자..아니..일시적으로나마
없앨하고 한다면 저수지의 물을 쫙 빼는
수밖에 없을겁니다.
이방법이 붕어낚시에도 치명적이지만
생태계를 위해서라도 붕어낚시는 양보해야겠지요.
추천 0

DJ 19-05-29 22:51 IP : 965592702d24827
가마우지가 엄청 큰 황소개구리도 먹더군요
추천 0

산들바람이 19-05-29 23:13 IP : be7cec67cefbf4e
요즘 가마우지가 부쩍 늘었습니다.
들은 얘기로는 중국에서 많은 수가 유입이 되었다는데, 이는 팩트체크가 필요할 듯 하네요.

암튼 배스도 배스지만 가마우지도 유해조수로 지정해야 할 판국입니다.
추천 0

프라하No1 19-05-29 23:28 IP : 7a3de38d3998b11
아~
가마우지가 그렇게 깊은 곳 붕어까지 먹어대나요?
헐~~
가마우지 퇴치해야 겠군요.ㅠㅠ
추천 0

검정과하얀붕어 19-05-30 03:23 IP : bbeec99fa9cde1a
가물치가 정답인듯 합니다 ㅠㅜ
아니시믄 그 저수지 물을 몽땅 빼면 됩니다
그럼 배스들 다 죽습니다 붕어는 살구요 ^^

그리고 다시 물 받으면 돼요 ㅎㅎ
추천 0

라모 19-05-30 09:36 IP : bdaf455d94bcee5
배스 블루길만 편식하는 천적이 나타났으면 좋겠네요 ~~

폭식 수달선생이 딱 이긴한데 ....낚시인으로선 그 닥 방갑지 않은 녀석입니다 .
추천 0

바부붕어4533 19-05-30 11:04 IP : 80d708cc9a057d5
왜가리 가마우지는

물속에서 물고기에게는

상위 포식자입니다

그눔들 철새인데도 북방으로 날아가지않고

우리나라에 짱밖혀 살구있네요

그눔들 변 또한 나무들 죽이는데 일조하고 있습니다
추천 0

아파치 19-05-30 11:24 IP : 2a8eaec6065d774
유전자 변형 등의 방법을 연구하기 전에는 배스의 생명력,번식력,적응력 감안하면 답은 없습니다 ㅠㅠ
추천 0

개털낚시 19-05-30 11:26 IP : 9d96d96cad0e8e3
가마우지도 외래종 입니다. 가마우지는 뭘로 퇴치할지 ㅋ
추천 0

노올자6593 19-05-30 11:28 IP : ce1c0d10fe0d5d1
가마우지도 요즘 문제이던데요
추천 0

횡성공파 19-05-30 11:33 IP : f607bc88a9055e0
우리 근대사만 봐도 외세를 견제하려고 다른 외세를 불러들였다가 나라가 망했지요.

가마우지도 배스보다 더하면 더했지 덜할것 같지는 않네요.

가마우지가 휘졌고 돌아다니면 볼장 다봤다 생각하고 목구녕이나 적셔야지요.
추천 0

까칠한천사 19-05-30 14:47 IP : 5d43c5b1a66b145
헉~ 제가 자주 가는 안동의 강가도 얼마전부터 가마우지가 많이 보이더니 붕어가 확 줄어들었거든요..
이것들이 문제였군요. ㅠㅠ
추천 0

enen 19-05-30 15:21 IP : a4ccc3a49a6d00c
가마우지는 육식성조류 이며 먹성이 대단합니다...
추천 0

뮤랭탱이7923 19-05-30 18:19 IP : c7a673bb34295ab
빈대잡으려고 초가삼간 태우는군요
제생각은 배스가 정력에 좋다고 소문나면 씨가 마를겁니다.
추천 0

티리엘 19-05-31 06:26 IP : 32cf75009004c50
가마우지보다는 매시나 사물치 등 토종 생명체를 이용하는 방법이 어떨까요?
수달선생은 최후의 보루입니다...^^
추천 0

산수부린 19-05-31 06:48 IP : 7cb7fd0a684f622
가마우지...
1.이제는...
2.외래어종...기타 종은 그만...
추천 0