자유게시판

· 자유게시판

일당(日當)

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-07-26 17:24 조회 : 2859 본문+댓글추천 : 2

언제부터인가?

스스로 정한 일당을 못하는 날들이 많아졌습니다.

욕심을 내려 놓는다고 하였지만,

아직은 가족을 부양해야 하기에

스스로 정한 룰이 있는데,

코로나19가 시작되고 6개월을 넘기면서 부터

자주 일당을 못하곤 합니다.

오랫만에 이틀연속 일당(日當)을 넉넉하게 했습니다.

그래서 이박사님이 더우면 헤딩바 사먹으라고 하기에

에어콘으로 아픈 머리좀 식힐겸

한껏 달궈진 길을 지나

하드 사들고 왔습니다.^^

찌찌바 아니고 쮸쮸바도 사오고,

떡붕어도 한마리 사오고,

메롱도 사오고,,,,

낼부터는 택배기사들에게 하드를 줘야겠습니다.

맨날 시원하게 효소를 타 주는데,

이제 질렸을것 같아 잠시 바꾸어 봅니다....

물론 저도 가끔 하나씩 먹을겁니다.^^

오늘이 중복이네요.

종일 열심히 일하셨으니

퇴근후 보양식으로 원기 충전 하시기 바랍니다.

맑은물이던, 보릿물이던, 으헤던

알코올도 한잔씩 하시구요...^^

추천 2

1등! 쩐댚 22-07-26 17:27 IP : 83abead72f6073c
어르신께서 비비빅과 아맛나의 유혹을 뿌리치시다니...ㅡㅡ^
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 22-07-26 17:32 IP : 6a73d2ee4497290
메롱나 만세이~~~~!
추천 0

3등! 살모사 22-07-26 17:33 IP : b3a95ff872a7f9b
하드하나 먹고 싶네요
추천 0

고지비 22-07-26 17:37 IP : f60541ec035b794
전 누가바가 젤 좋던대요....
지금도 앉은자리에서 대여섯갠 먹습니다...^^
한창땐 열개도 더 먹었었는대....이젠....-_-
추천 0

실바람 22-07-26 17:49 IP : 997c17fcf8e6d4e
쮸쭈바
쪽쪽 빨아 먹는 재미도 괜 합니더..

더위도 식히고 기분도 up되고
일거양득 아닐까요..
추천 0

노지사랑™ 22-07-26 18:00 IP : ec3ecd036d6bb7a
쩐댚님.
택배기사가 어르신이 아닙니다.
젊은 부부가 다닙니다.

감사해유님.
메롱이는 늘 맛나죠.

살모사님.
날이 많이 덥습니다.
시원한거 드시고 하세요.

고지비님.
누가바도 있던데, 다음엔 누가바를 사와야겠습니다.

실바람님.
그쵸?
쮸쮸바는 쪽쪽 빨아먹는 맛이죠...^^
추천 0

쟤시켜알바 22-07-26 18:03 IP : a36b0d6a04a305d
죠스바는여???
추천 0

비오면짖는개 22-07-26 18:10 IP : c7156b2bcae3821
토종이 아니고
떡이네유 +_+
추천 0

대물도사™ 22-07-26 18:17 IP : 80d4c86baa98938
떡붕어 손맛은 보셨네요 ^^
추천 0

부처핸섬 22-07-26 18:26 IP : 1f28341fce1d3ce
일당백 이시군요
돼지바가 없어서
두바늘 채비님
삐지신거 같은데여?
추천 0

두지원 22-07-26 18:28 IP : 38c27018d343063
저는 빠삐코에 요즘 꼽혀서 주구장장~
추천 0

붕어와춤을 22-07-26 18:28 IP : ae9e9484f90acbb
멀바? 는 없덩교
추천 0

쏠라이클립스 22-07-26 18:40 IP : 3735a8686bf3e1a
택배를 부부가 다닌다면 '쌍쌍바' 추천합니다..

저도 1.아맛나 2.죠스바 3.탱크보이
추천 0

노지사랑™ 22-07-26 19:04 IP : b8b346b80dbfc88

복날엔 닭이쥬.
닭 드세유~~~^^
추천 0

오지랖퍼 22-07-26 19:08 IP : bcd9eb41d03765f
일당 못한지 꽤 되었는데요...
금년은 나름 휴식년으로 생각하고 있습니다.
중복 ~~ 잘 지내고 행복한 밤 시간 되세요~~~~~
추천 0

N봄향기 22-07-26 19:40 IP : a858f76843b8e8a
메로나가 최고임
추천 0

간편 22-07-26 19:45 IP : 2fc6bc3d41bf7de
쮸쮸바 젤루조아 저도 좋아하는거네요
퇴근후 씻고 거실 쇼파에 누워서 먹으면
시원한게 맛나요
추천 0

밀짚모자루피 22-07-26 19:53 IP : 9c704fcce6d246b
저는 찌찌바 야리꾸리한 맛으로 주세요~ㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 22-07-26 20:03 IP : c7482183536c274
전 설레임 ...
추천 0

이박사™ 22-07-26 21:02 IP : 9f91818d6541294
한입만요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

어인魚人 22-07-26 21:07 IP : e20aa2f11c37093
저도 메롱 최애입니다^^
추천 0

초율 22-07-26 21:56 IP : 3a1cc4006d2872d
아맛나 ..작업장 냉장고에서..본것도 같고..
커피도 타먹기 귀찮아서..
캔커피 채워놨어요..
덥네요..
추천 0

캠낚붕어 22-07-27 00:44 IP : 8130fd802d6cae5
매번 꽝만먹다보니
입맛이라도 바야겠어서
떡붕어 가끔먹네요 ㅋ
더위 건강조심하세요
추천 0

♡제리♡ 22-07-27 07:21 IP : d76b859e1d01edc
노지사랑님!!!
청포도맛 쭈쭈바~
겁나 먹고싶슴돠~^^
추천 0

잡아보이머하노 22-07-27 10:59 IP : 13a999acdf70934
노랑물 얼려 드심 될 거 같은디유???
하드주라는 새로운 쟝르가 열리지 않을까유???
추천 0