자유게시판

· 자유게시판

함께 풀어 보아요~! 2. (이벤트)

밀짚모자루피 IP : 9c704fcce6d246b 날짜 : 2022-07-26 20:23 조회 : 3075 본문+댓글추천 : 5

문제 1. 물음표에 들어갈 알맞은 숫자는?

7 ÷ 8 + 9 = 42

6 + 5 × 7 = 81

5 - 3 + 9 = 71

4 + 7 ÷ 8 = 91

3 + 8 + 8 = ?

문제 2. 스도쿠

(가로9줄, 세로9줄, 3x3칸 굵은 줄 안에

1~9까지 중복되는 숫자 없이 나열할 것)

정가운데 칸 물음표에 들어갈 알맞은 숫자는?

두 문제의 답을 "순서대로" 적어 주세요.

정답자 상품.

욕심 많은 꾼이 이 곳에서 중고로 거금주고 산 "찌" 입니다.

기억하기론 구매전 미사용도 있었는데

두개 정도 한번 쓰고 모셔 둔 것입니다.

부력 : 고리봉돌 6호 내외.

길이 : 눈대중

(제 눈이 자와 마찬가지라 38cm 가 맞는 것 같습니다.)

자세한 제원도 모릅니다. 이뻐서 샀어요. ㅋ

요근래 두지원님,제시켜알바님부터 해서

찌선물을 많이 받아 택선불 이벤트 상품으로 보냅니다.

문제풀러 가 보시죠~!!

퀴즈는 맞춰야 제 맛 아닙니까?

자~~ 온 가족 다 같이 도전~~!!!^^

☆  당첨자는 정답자 우선순으로 하겠습니다.  ☆

☆  마감 내일 아침 8시  ☆

추천 1

1등! 밀짚모자루피 22-07-26 20:39 IP : 9c704fcce6d246b
답을 맞추는 것보다

그 답을 찾는 과정이 더 중요하고 아름다운 것.

가족들과 오붓하게 함께 풀어 보아요~^^

"여보 나 저 찌 받을래! 도와줘!

"아들, 딸들아~ 아빠에게 저 찌를 보내다오~!"
추천 1

2등! Kim스테파노 22-07-26 20:44 IP : fd1661a4ecf702a
아...머리 아포...ㅠㅠㅠ
추천 1

3등! 오지랖퍼 22-07-26 20:59 IP : bcd9eb41d03765f
좋은 분에게 분양되기를 바랍니다.
나눔에 박수를 보냅니다.
문제 풀기 싫어서 그런거 아닙니다~~
믿어 주세요~~
추천 1

어인魚人 22-07-26 21:04 IP : e20aa2f11c37093
전 오늘 아내님 생일파티중이라 패스입니다^^
추천 0

노지사랑™ 22-07-26 21:05 IP : b8b346b80dbfc88
거 자꾸 찌 찌 하시믄
붕춤님이 찌찌 달라고 합니다.
추천 0

밀짚모자루피 22-07-26 21:06 IP : 9c704fcce6d246b
오지랖퍼님 ㅎㅎㅎ

믿어주세요란~~ 말씀에

맥주 마시면서 읽고는

입 다물고 끅끅... 옆으로 질질 흘리며 웃었네요.ㅎ

감사합니다~^^
추천 0

♡규민빠♡ 22-07-26 21:11 IP : b49b8a9f172b4d8
저는 머리쓰면 스팀이 나서
머리가 빠져서 생각을 안할렵니다 ..
몰라서 기권하는게 아닙니다..ㅋ
추천 0

각씨붕어 22-07-26 21:13 IP : 2c61bd03b853184
저 지금 문제보다가 뒷골잡고 누웠습니다. ㅠㅠ
추천 0

부처핸섬 22-07-26 21:22 IP : 48149678ec2e029
쏵샘
미리추카드려여~
낚싯대믄
도전해볼랬는디 ..
추천 0

두바늘채비 22-07-26 21:57 IP : a6302677de04d60
좋은 분이라 생각했는데,,,
머리에 열나서 쓰러지라고 하시네요~ ㅡ,ㅡ,,
추천 0

안양초보 22-07-26 22:01 IP : cba29602cd5102b
첫번째 문제는 모든 연산기호를 + 로 변환한 후에 나온 값을 뒤집은 겁니다.
7+8+9=24 => 42
6+5+7=18 => 81
5+3+9=17 => 71
4+7+8=19 => 91
3+8+8=19 => 91
정답은 91.

두번째 스도쿠는 좀만 생각하면 풀리는 거라 다음분께 패쓰합니다^^
추천 0

쟤시켜알바 22-07-26 22:05 IP : a36b0d6a04a305d
아~~~~@@@@@@@

이렁거 말고

찍는 거 합시닷~~~!!!!
추천 0

용우야 22-07-26 22:09 IP : ddeb0c7cef35219
피터지신분께서
왜?

띠바루피!
했는지 알것같네요.
추천 0

노지사랑™ 22-07-26 22:22 IP : b8b346b80dbfc88
918?

삼계탕에 노랑물 했는디 알리가 있나?
띠바~~~
추천 0

하드락 22-07-26 22:31 IP : 79f94d439a5955c
찌는 탐이나는데..

4 6 8 9

거의 다 왔는데..

양보해야겠죠?
추천 0

대물도사™ 22-07-26 22:40 IP : 2a5f8a3e7a2e582
이분은 또 왜이러시는지...
첫번째 문제 보다가 아 머리아퍼~
추천 0

이쁜붕어붕어 22-07-26 22:45 IP : 183f7e7034067db
젠장 어려워서91 .9 아니것쥬
추천 0

하늘별세기 22-07-26 22:50 IP : 1684a8ff714e34b
추천 0

아이스티오 22-07-26 22:53 IP : 8f2901d94973ae4
아~

증말 3은 아닌거 알아유

아마도 1이 맞을걸유
추천 0

로즈21 22-07-26 23:33 IP : a39dffa2e80053c
91, 6
추천 0

담하빠392 22-07-26 23:43 IP : 6628d66ba271797
정답은 알았으나 편법이라 패쓰합니다 ㅎㅎ
스도쿠는 가끔 하는거라 하겠지 했는데 너무 어렵네요
오히려 1번에서 오래 걸리지 싶었는데 금새 답이 나왔구요. . .
추천 0

쇠머리골 22-07-27 00:10 IP : ee9d73659e151c5
1번은 91
2번은 8
제발 맞다고 해주세요. .... ㅡ.,ㅡ;
추천 1

칼갈어 22-07-27 00:18 IP : c561eaf02d7b9da
이쁜붕어붕어님이 정답같아요
저는 어쩔수 없이 91과 4로 가야겠어요
추천 0

캠낚붕어 22-07-27 00:33 IP : 8130fd802d6cae5
머리아파요 ㅋ
쉬운거는 없나요?
찌는 이쁩니다 ㅎ
좋은일에 박수드리며 응원합니다
추천 0

하늘색꾼 22-07-27 02:05 IP : cdd30a929c58b06
7 입니다..
추천 0

쩐댚 22-07-27 02:10 IP : 83abead72f6073c
ㅡㅡ^ 아아니

문과라구여...
추천 0

샘이깊은물 22-07-27 04:47 IP : a13334c846e3ae5
문과 문제는 문제 없는데 ㅡ.ㅡ
91은 알겠는데
2번 문제는 찍어요~~~
1번 91
2번 1
추천 0

♡제리♡ 22-07-27 07:23 IP : d76b859e1d01edc
아이고~
추천 0

민정나경아빠 22-07-27 07:33 IP : 51882246f82add4
91, 2
추천 0

민정나경아빠 22-07-27 07:34 IP : 51882246f82add4
2는 있네.... 포기합니다.
추천 0

밀짚모자루피 22-07-27 08:02 IP : 9c704fcce6d246b
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ마감합니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1번 문제는 안양초보님께서
설명 잘 해주셔서 대체합니다.

2번 문제. 답은 8입니다.

정답은 91,8입니다.

우선순으로 노랑물 노지사랑님.

대단하시네요~천재!!^^

축하 드립니다~
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-07-27 08:12 IP : 8a7559f588aaed0
노지사랑님 축하해유.
추천 0

노지사랑™ 22-07-27 09:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
노랑물을 마셔서 333초 걸렸슈~~~~~~
빨강물 마셨으믄 33초믄 맞췄을거인디....ㅎ

찌찌는 인천의 쏠리이클립스님께 양보합니다.
쏠라님께 보내주세요.^^
추천 0

쟤시켜알바 22-07-27 10:16 IP : a36b0d6a04a305d
답이 있는 문제 였네요???

아...징짜...@@@
추천 0

잠자는꾼 22-07-27 10:38 IP : e3aa05cfc444c1a
어휴~
괜히 봤네요
빠진머리 새로 나는중이었는데 저거 보고 다시 빠진다고 연락이 왔네요
추천 0

잡아보이머하노 22-07-27 10:56 IP : 13a999acdf70934
징짜...
좋은 분인 줄 알았는디... ㅡ,.ㅡ
추천 0

쏠라이클립스 22-07-27 11:02 IP : 57ad9047e59c3d3
이런..
양보해주신 노지사랑님 감사드립니다..
주최자이신 루피님께도 감사 드립니다..
주소 쪽으로 보내겠습니다..
모든 횐님들 무탈하게 여름 보내시기 바랍니다..
추천 0

쇠머리골 22-07-27 11:07 IP : ee9d73659e151c5
열심히 풀었는데....ㅠ

댓글에 정답이 있으면
굳이 내가 답을 달 필요가 없는데

제가 순간적으로 너무 예쁜 찌에 눈이 어두웠나보네요 .....ㅠ
추천 0

붕어와춤을 22-07-27 12:09 IP : af9dbbbf3d61f84
1=3

2=3

찌가 삼삼해서
추천 0

두지원 22-07-27 12:18 IP : 238175f4c5ee3db
앞으로 루피님 글은 건너뛰는걸로...떱...
추천 0