자유게시판

· 자유게시판

전문가분 도움 부탁드려요....

♡별똥망치 IP : 67f97c34acfdef7 날짜 : 2023-08-10 12:28 조회 : 6297 본문+댓글추천 : 7

다들 태풍에 피해는 없으신지요..?

다름이 아니오라 제가 자주가는 천평정도의 놀이터가 있는데요..

그곳엔 붕어님들과 제법 큰 향어님이 사시는데 향어님 얼굴을 보고싶어 여러 미끼를 써봤는데

아직 얼굴을 못 봤습니다.

향어님 알현할 미끼좀 알려주세요......ㅠㅠ

추천 3

1등! 무하하9 23-08-10 12:39 IP : 8c01d273ef5e6b9
안녕하셧어요^^ 제가 얼마전에 낚시점에서 여쭤보니 향어전용짜개로 해야한데요(가운데 고무줄이 잇음)
추천 0

2등! 므이쉬킨 23-08-10 13:04 IP : 33a8034be9b571b
향어는 어분이 기본 아닐까요?
두바늘님이 시원하게 답 주실겁니다.
추천 0

3등! 대책없는붕어 23-08-10 13:08 IP : db788afc28adbe4
매미 껍데기 드립치면 매맞나요?-,.-?
추천 1

당낚시 23-08-10 13:08 IP : 2b91a462d3f627f
제 경우에도 과거에 어분만 떡밥 만들어 사용했습니다.
붕어는 안 잡히고, 향어만 트윈옥수로 신나게 벌 섰다는ㅠㅠ
" 두바늘 선배님! 매미 탈피껍질 떡밥 비법 좀 갈차주세요." 외쳐 보세요.
추천 1

하늘색꾼 23-08-10 13:31 IP : d45cc91f59b16ba
두바늘채비에
한쪽은 어분 단품
한쪽에는 짜개..
처음에는 어분으로 집어를 많이 하세요.
추천 0

쩐댚 23-08-10 14:03 IP : 72c90ee46c7aedd
물퇘지 조사님 바쁘신가 보군요 .. 물퇘지 잡으실때 레시피 있으시던데요...
추천 0

상혁뉨ㅋ 23-08-10 14:06 IP : b1c1354dc9e704d
어분 단품도 좋고, 어분에 찐버거 같은 보리계열이랑 하면 됩니다.
미끼는 그정도면 되고 양어장이나 낚시터에선 향어를 많이 방류하니 잡긴 좀 수월하겠지만
요즘 노지에서 향어만 공략하기엔 어렵죠... 향어 개체수도 예전보다 많이 없는거 같기도 하고요.
입질도 붕어보단 까다로워서 느긋하게 찌 올릴때 까지 기다리면 안됩니다.
쭉 올릴때도, 쭉 빨고 갈때도 있지만 한마디 뻐끔 하다 말기도 하고..어려워요.. ㅎㅎ
낚시대 많이 펴지 마시고 두,세대 피고 집중 하다보면 향어 볼수 있을겁니다.!!
무조건 찌가 조금이라도 움직이면 바톤대을 잡고 있어야됩니다.
추천 1

두바늘채비 23-08-10 14:43 IP : ad502f4c778aafb
유료저수지가 아닌 노지에서는 일단 개체수가 문제가 되지않을까요?
일단 떡밥 낚시의 기본은 집어란 것은 잘알고 계실겁니다.
우선은 어분이 주가 될것이고, 부수적으로 집어를위한
물성을 조절하시는게 좋을듯 합니다.
제 경우 운빨이 80%를 차지하니 뭐라고,,,
추천 0

H2O60863 23-08-10 15:01 IP : c22606469abe23f
오래전이지만...댐에서 향어낚시 팁입니다..
칸반대로 약간 옹골짓곳에 (?)찌를 세우고 반마디 빠는입질로
향어낚시를 햇엇습니다...두대정도만 피고햇구요
낮엔 물이 맑아서 안되고 밤에 물가를 회유하면서 떼로 다니면서
먹이활동을 하더군요..떡밥은 주로 어분과 신장떡밥을 짝바늘에
달아서 사용햇구요....우스운애기로 그때 들은 풍월인대
제비시체를 말려서 빻아서 쓰면 그리좋다는 말도 꾼들사이에 있엇습니다
그만큼 어분계열을 좋아하는듯 보여집니다..
여름밤 시원한 댐에 앉아서 밤새 향어를 잡던 그때가 푹푹찌는 여름만오면
그립고또 그리운 1인입니다..
추천 0

어인魚人 23-08-10 16:01 IP : 130608f4a48f76d
향어는 저주지 외유형 하기에
장대보단 짧은대로 갓낚시를 해보심은 어떨지요??
추천 0

그냥가 23-08-10 16:51 IP : 874b2f13dd9553f
한가지 확실한건 자연산 향어는 짜개는 디저도 안먹어요 그냥 신장이랑 어분 썩어서 집어 낚시 하시면 운좋으면 1년에 1마리 낚는다 생각하세요
추천 0

하드락 23-08-10 17:01 IP : 1c1dc0b5736b933
어분...
추천 0

자유46299 23-08-10 17:03 IP : daeb28df51d071b
사람이 없으면... ...

짧은대로 (1칸~2칸) 다대 편성해서 코너를 노려보세요.

어분 부슬부슬하게 개어서 낮에 대 당 어분 반바가지 정도
바늘에 달아 밑밥을 주시고요.

그리고 낚시 자리에서 빠져 있다가 저녁 일찍 드시고, 낚시 시작하시면
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
꼬앙칠 확율이 아주 높습니다!!
추천 0

한마리만물어봐라 23-08-10 18:00 IP : a9b55bf36f9e922
멍텅구리 채비해보세요~
어분(에코, 아쿠아텍)을 바가지에 계량 후 물이 살짝 찰정도 넣고 시간이 지나면 어분 알갱이들이 물을 먹습니다
그때 보리계열 떡밥을 섞으셔서 달기 좋게끔 점도 조정하시고 멍텅구리 바늘(도깨비 봉돌에 바늘 4~5개)에 자두만하게 달아서 낚시 하시면 됩니다
너무 딱딱하면 풀리지 않으니 푸슬푸슬?하게 다는게 핵심이고 약 20~30분 간격으로 꾸준히 집어하시면 도움됩니다
포인트에 따라 4~5대정도 편성하시고 입질형태는 깔짝이다가 빨고 들어갑니다
예전 모 가두리 약식 향어 폐업한 저수지에서 이 채비로 타작한적 있습니다~^^
추천 1

골드man 23-08-11 07:21 IP : dd6fe5f3b9677bb
무하하9님
댓글처럼
고무줄껴있는짜개가있습니다
한가지는부상짜개
한가지는가라앉는짜개
가라앉는짜개에다
어분냄새가짙거나는제품을사용하셔서
약간질게해서
보쌈식으로
던져보세요
조금은지지는낚시기법이잘통합니다
귄해드립니다
추천 0

꼬마돼지 23-08-11 09:57 IP : 5e626e8b307a698
그냥 어분 쓰시면 됩니다...
추천 0

♡별똥망치 23-08-12 15:13 IP : 526b6165ea4792f
질문드려놓고 갑자기 바쁜일이 생겨서 못들어와봤네요
죄송합니다
그리고 답글 상세히 읽어보고 준비해서 향어 알현해 보겠습니다
답글 주신분들 감사합니다
추천 0