자유게시판

· 자유게시판

흙탕물의 미끼는 지렁이가 최고인가요?

zokku IP : 48402713529e059 날짜 : 2023-08-13 09:57 조회 : 5333 본문+댓글추천 : 0

이틀전부터 군위와서 이틀째 짬낚만 하고 있어요

태풍때 비로 저수지 한곳은 어제 저녁에도 그냥 흙탕물

한곳은 어느정도 가라앉아 밤에 새우가 보일정도는 되던데 

새우가 보일정도면 지렁이 굳이 안써도 될까요?

낮에 지렁이 쓰면 잔붕어가 너무 달려드는 저수지라

지렁이 사러 의흥에 가야하나?

요새 시골엔 지렁이 잡을곳이 없네요

전부 퇴비를 사서쓰는지라 두엄터가 안보입니다

이제 저녁엔 선풍기가 필요없을만큼 시원해졌네요

긴팔입어도 시원했습니다

하필 위에 전기줄이 있어 죽긴 싫어 2.6칸대 이하로만

각도가 90도도 안되는데 한눈에 안들어옵니다 ㅋ

좀더 수련이 필요한듯합니다

시원은 한데 초저녁에 모기 장난이 아닙니다

의자없이 잠시 쪼그려앉았앉가 엉덩이에 열댓번 찔렸네요

근데 9시 넘어가니 모기가 또 없어지네요

산에 꼭 불난거 같죠?

3년전쯤 낚시하러왔다 저거 첨보고 산불인줄알고 119신고했더만 위치랑 방향확인하더니 그거 팔공산에 불켜놓은거라고 신경쓰지마라네요

어젠 낮에 저자리서 한대만 펴고 쉬다가(저자리가 하루종일 그늘입니다 ) 철수했습니다

밤에 떡밥과 잠자리채로 새우 잡으러 다시 갔다왔네요

떡밥뿌려놓고 십분쯤 있다 잠자리채로 뜨는걸로 두공기정도 잡아 할매가 해주신게 생각나 볶아먹었습니다

내일은 대구집으로 가야하니

의흥가서 지렁이 한통사서 오늘은 한 6시간 진득히 앉아있어보려합니다 흐려서 낮에가도 되겠네요

아 김밥이라도 하나사야되는데 의흥에 김밥이 있으려나 싶네요

지렁이도 슈퍼가서 사야하느디

참 지렁이 살까요 말까요?

추천 0

1등! zokku 23-08-13 09:58 IP : 48402713529e059
참 2일동안 4시간 정도 앉아있었는데 전 붕어 얼굴 못봤습니다 ㅠ
추천 0

2등! 부처핸섬 23-08-13 10:16 IP : 2a23e80b717c356
짬낚이시모
지렁이 필수죠?
더운데 건강 챙겨가면서
다니십시요
(저는 1박할 시간안나면
손맛터 갑니다)
추천 0

3등! zokku 23-08-13 10:34 IP : 48402713529e059
의흥가봐야겠네요
오늘 장날이 아니길 바라믄서
추천 0

노지사랑™ 23-08-13 11:03 IP : 3797ee28775ee7d
날 더운데 살살 사짜 한수만 하세요.^^
추천 0

민혁아빠♥ 23-08-13 12:58 IP : dcb226178f1c198
흙탕물때도 글루텐 잘되던데용
추천 0

일산뜰보이 23-08-13 13:16 IP : 7cb1ea56c64eaa3
낚시와 미끼에 무슨 공식이 있겠습니까만,
시야가 어려운 흙탕에선 냄새로 유인하는게
더 좋지 않을까요?
지렁이는 좀더 몇달 지나서 추워지면 먹고 싶
어 할 거예요.
맑은 물에선 지렁이처럼 꿈틀대는 것이 좋을
수도 있겠구요.
탁한 물에선 어분 글루텐 계열로 유인하는게
더 유리하다고 생각합니다.
어쨋든 갑자기 흙빛이 된 환경에서 맘편히 식
이 활동을 하는 붕어는 제정신이 아닐 수 있으
니 잡더라도 조심하시고 얼른 보내 주세요. :-)
추천 0

잡아보이머하노 23-08-13 15:58 IP : ce935d44b03430c
킁거 올리실까봐 안 갈차디려유.
몰라서는 죽어두 아니여유. ㅡ,.ㅡ
추천 0

어인魚人 23-08-14 11:08 IP : 2022c166f2bdfa9
흑탕물일땐 무조건 냄새 강한걸로요~~~~
꼭 지렁이 사용 안해도 향이 강하면 입질하더군요
추천 0

가렴조구사 23-08-14 14:37 IP : f91577e745c8ad2
12일 토요일 낙동강 본류에서

태풍의 여파로 흙탕물인데 미끼가 옥수수밖에 없어서

입질이나 볼 수 있을까? 했는데

그래도 붕어 3수, 누치 1수, 자라 1수 했습니다..(옆조사님은 5수 / 미끼는 글루텐)

먹을 놈은 뭘 써도 먹는 것 같습니다.
추천 0

zokku 23-08-16 08:41 IP : fa1ae2ff7b9008e
지렁이 사와서 했는데 4~6치 정신없었네요.
한 4시간 정도 있으니 지렁이가 다 흐물흐물 해져서 철수했습니다.
새우를 잡아서 하려니 너무 작은 것 같고, 떡밥같은 건 예전에 사둔게 가방에 있긴한데 한번도 개어본적이 없습니다.
추천 0