자유게시판

· 자유게시판

붕어 계측 기준점

일대일침 IP : 3bc2866473a8a84 날짜 : 2023-11-05 08:21 조회 : 4737 본문+댓글추천 : 5

붕어 사이즈 계측시 꼬리기준점을  어디로 해야될까요?

학꽁치 주둥이가 아닌이상 주둥이는 계측판 시작점에 입 꼭다물게해서 붙여서 계측하면되는데 꼬리 지느러미는 어찌 젤까요? 기준점을 통일하는것도 필요할것같은데요. 붕어마다 꼬리 생김새가 다르다보니 의견이 많네요. 

1. 활짝펴서 가장긴쪽 끝

2. 오므려 모아서 끝

3. V 자 가운데

추천 2

1등! 왕짱구왕 23-11-05 09:06 IP : b3e1d0533b6ecbd
측정해서 제일 큰거로하심이 ㅎㅎ
꾼들 맴이야 1미리라도 큰거 좋은거 아닌가요
추천 0

2등! 붕어잡는해적 23-11-05 09:13 IP : 94677a6bf907071
이빠이.땡겨서 젤루 긴거^^
추천 0

3등! 일산뜰보이 23-11-05 09:20 IP : 7cb1ea56c64eaa3
첫번째 사진을 보았을때요.

1) 35.8로 재는 분도 있고

저 같으면 좀더 자연스럽게 꼬리를 늘려서
2) 36으로 잽니다.

그런데 악착 같이 늘리면
3) 36.3정도 까지도 나오죠?

일반적으로 3번이 대세인듯 합니다.
그래서 억울하지만 위의 붕어들 중에선
두번째 사진이 오늘의 장원입니다. ㅎ
추천 1

부처핸섬 23-11-05 09:24 IP : 3b588241c3bd6eb
5짜미만 계측 금지라 하면
의견들이 많이 줄건데..
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-11-05 13:32 IP : 5522739248feca5

대강 재보고 아슬아슬하믄
아닌개비다,,,합니다.ㅎ
추천 0

수우우 23-11-05 13:34 IP : eff465b9cc94554
가장 큰 것으로 하죠.
외국에서는 3번으로 한다고 하더라구요.
추천 0

일산뜰보이 23-11-05 13:55 IP : 7cb1ea56c64eaa3
와~ 해유님
멋진 분이 셨군요...
추천 0

오천입니다 23-11-05 14:17 IP : aaa94bacaae4735
꼬리를 제외한 체장, 꼬리의 오목한 안쪽부분을 차장, 꼬리의 끝부분까지를 전장이라 합니다
추천 0

대물도사™ 23-11-05 15:20 IP : 3e0b117d3ae23dd
이빠이 땡겨서 가장긴것...2

해유님 어디서 낚으셨는지
사짜네유 어색합니다^^
추천 0

비산붕어 23-11-05 15:24 IP : 5f4d1278d65e0a2
전 손바닦보다 작으마
젠장이라 합니다. ㅎ
추천 1

하드락 23-11-05 16:03 IP : 1c1dc0b5736b933
가장

길게나오는 곳.
추천 0

초율 23-11-05 17:58 IP : 3a1cc4006d2872d
비산붕어님..ㅋㅋ
젠장에도 에이스가 있어요..
에이ㅅ..젠장..!
추천 1

당낚시 23-11-05 18:15 IP : 771a89514f47c32
초율님!
맜~~~쓔미다.
이러~~~~언 제엔 장!
추천 0

눈만달린붕애 23-11-05 22:25 IP : d07de3fbc1989ff
요즘은 제어볼 붕어를 못만난다는 사실ᆢ
추천 0

케미꺽끈붕어 23-11-06 07:09 IP : d2d79f5800364a2
낚시 못 가 붕어 뵌 지 오랜지라
다 이자뿟스요
추천 0

디자이너 23-11-06 07:42 IP : d65a5fe7dd81f25
계측 싸이즈가안나오네요ㅠ
추천 0

체로122552905 23-11-06 17:52 IP : a85e073636e8913
계측하고 싶네요ㅜㅠ
추천 0

채린아빵 23-11-07 07:38 IP : b5180f0d6d757bb
추천 0

엠마스톤 23-11-07 17:40 IP : c9336babba62adc
마지막 붕어사진은 반칙이네요 ㅎㅎ
추천 0

바람막자 23-11-09 11:23 IP : 24a7a5c0fd1aad6
제일긴게 좋죠..^^
추천 0