자유게시판

· 자유게시판

왜 지금 산란하는거죠?

수달행님한마리만 IP : 21b756020a0b4f5 날짜 : 2023-11-17 16:02 조회 : 6543 본문+댓글추천 : 4

사이즈는 턱걸이급인데 잡아 올리니 알이 줄줄 흘러서 바로 살려줬는데 지금시기에도 산란하나요? 짬낚할때 자주오는곳이라 분위기에 변화는 전혀 없는데 이상하네요
추천 0

1등! 두바늘채비 23-11-17 16:37 IP : ad502f4c778aafb
과속!
추천 0

2등! 어인魚人 23-11-17 16:40 IP : db73c886a3999c1
가끔 그럴때도 있더군요
추천 0

3등! 수달행님한마리만 23-11-17 16:42 IP : 21b756020a0b4f5
이시기에 산란하는건 첨봐서 신기하긴 하네요 ㅎ
추천 0

초율 23-11-17 17:12 IP : 67fb0d09300b871
수컷이 너무 귀해서..
만난김에..그릉건가??
추천 0

무붕지대 23-11-17 17:18 IP : e9d469486bb93a5
어구...당황스러우셨겠네요.

지구 이상기온변화....뭐 그런 것 때문은 아니겠죠?

그냥 사람도 그런 사람이 있듯

꼴리는 대로 사는 붕어인가 봅니다.
추천 0

뭉실뭉실 23-11-17 18:20 IP : 48d3b7d27b61d8f
요즘 피는 진달래 개나리 벚꽃이랑
같은 이유겠죠~~
추천 0

중동붕어 23-11-17 19:15 IP : d1d1c4ceccf163b
생존을 높이기 위해 계절을 초월해서 분할산란하는 것입니다.
붕어는 알의 생존여건이 나쁘다 느끼면 산란을 늦추거나 멈췄다가 조건이 맞으면 산란을 합니다.
봄여름에 나눠서 산란하거나 가을에 산란 하는거 더러 봤습니다.
추천 2

오늘도꽝이네 23-11-17 19:28 IP : 662e7c6a93fc6fe
늦바람이 났나보네요
추천 1

궁디에붕어문신 23-11-17 19:37 IP : b756b9e789a2de4
우리 애가 둘인디유
산란철하곤 상관없슈
추천 1

하드락 23-11-17 20:07 IP : a678643af79b931
꼴리는가보죠.
추천 0

retaxi 23-11-18 05:15 IP : d9027eaa6bf7b5b
조건만 맞으면 일년내내 산통한답니다.
추천 0

S모그 23-11-18 09:44 IP : 7bb1a7974453cc2
낚시꾼들만 산란기 찾고, 알자리? 찾고 그러지.
365일 언제나 포란하고 있는 붕어를 볼 수 있죠.
잉어, 붕어는 알을 아무대나 뿌리고 다니구요.

알자리는 블루길이 모래바닥을 새둥지처럼 파고 그럽니다.
물빠진 저수지 바닥에 군데군데 새둥지 같은 구덩이가 파인 자국들이 블루길 알자리들이죠.

배스도 한자리에서 암수가 1:1로 만나서 특정 알자리에 몽땅 짜내며 낳더라구요.
추천 0

실바람 23-11-18 09:44 IP : 122b8f9b30b7a09
중동붕어님의 글에
한표....!!
추천 0

민혁아빠♥ 23-11-18 13:29 IP : 5d2f155b8603737
가을에도 산란한다예기 들었습니다
추천 0

잡아보이머하노 23-11-18 17:10 IP : d2081721399e5d2
지구도 미치고 붕어두 미치구 머 그릉개벼유. ㅡ.ㅡ
추천 0

월척노숙자® 23-11-19 19:42 IP : 791db6e60ce0741
사랑을 하면 결과물이 있지요

때를 가려서 사랑을 하나요

동물도 사람하고 별다를게 없지요
추천 0

케미와반디 23-11-22 09:33 IP : 03e982b4b463111
환경과 기후 수온, 수질 PH(수소이온농도) 이런게 맞으면,
1년에 몇 번이라도 산란이 가능하답니다.

저는 열대어 중에서 희귀어(디스커스)를 키우며,
부화시켰든 애어가입니다.

자연상태에서는 1년에 한 두번 봄철산란이겠지만,
어항속에서는 인위적으로 환경조성하면 가능합니다.

즐낚하세요^^
추천 0

행복한바보 23-12-21 19:35 IP : 5975f210bed01c3
많이 급한가 보네요
추천 0