자유게시판

· 자유게시판

중고차 구매고민

원봉돌초짜 IP : 463a9affecf6c12 날짜 : 2024-05-04 21:32 조회 : 2963 본문+댓글추천 : 4

중고차 패밀리카 알아보고 있는 중입니다.

연식대비 주행거리관련해서 회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

A - 2020년식 12만km, B보다 옵션좋음(페이스리프트)

B - 2016년식 8만km, 단순교환

차량가격은 비슷합니다. 제조사는 기아차입니다.

근데 A차량 옵션이 딱 원하는 옵션들이 들어가있어서..^^;;

중고차를 12만짜리 산다하니까 주변에서 뭐라들하셔서요ㅎㅎ

추천 2

1등! 붕어얼굴못보고 24-05-04 21:47 IP : 0e16a1ce2d87479
같은 가격에 주행거리 4만키로 차이나고 년식 4년 차이라면
저는 A로 가겠는데요.
사고 차량이 아니라면
요즘은 차량부품 내구성이 좋아 4만 이면 별 차이 없다고 생각하는데...
단지 보증수리가 안된다는건데 뭐 요즘 국산차도 잘 만드니까.
그러고 보니 4가 3개네요.^^
추천 0

2등! 어인魚人 24-05-04 21:55 IP : 4aee77519b4d7f5
저라면 무조건 A입니다.
카니발이네요^^
추천 0

3등! 원봉돌초짜 24-05-04 22:01 IP : 463a9affecf6c12
붕어얼굴못보고님
좋은 의견 감사합니다^^ 잘설득해봐야겠어요ㅎ

어인님
댓글 감사합니다^^ 최고의 아빠차죠ㅎ
추천 0

하드락 24-05-04 22:19 IP : 1c1dc0b5736b933
관리 좀 잘 하면

30만도 타요.

년식으로 가시죠.
추천 0

부처핸섬 24-05-04 22:39 IP : a4f08b7952147ef
본인이 타시는데
본인 사고싶은거 사세요
추천 0

원봉돌초짜 24-05-04 22:40 IP : 463a9affecf6c12
하드락님
그렇죠?^^ 좋은넘으로 데리고와야겠어요
추천 0

원봉돌초짜 24-05-04 22:45 IP : 463a9affecf6c12
부처핸섬님
제가 귀가 좀 얇은 편이라서요^^;
최고의 선택을 위해 고민이 많네요ㅎ
추천 0

어심전심 24-05-04 23:09 IP : 2e0b879cd29b20e
중고차 보증수리 보험 꼭 드세요.
적어도 1년.
12만이면 구동계나 엔진 쪽에 탈이나도 납니다.
8만도 마찬가지구요.
아깝다고 생각하지 말고 꼭 가입하세요.
이거 안되는 매매상사라면 거르시구요.
추천 1

쩐댚 24-05-04 23:46 IP : af2581b9fe41502
A...한표요
추천 0

백평좌대 24-05-05 00:45 IP : e0d33d1ba6e0a62
연식 좋은놈이 장땡입니다..

참고로 제 애마는 16년식 25만키로입니다..
추천 0

원봉돌초짜 24-05-05 08:58 IP : 463a9affecf6c12
어심전심님
댓글 감사합니다~ 보증보험 꼭 할께요^^

쩐댚님
A감사합니다^^

백평좌대님
25만키로~!안전운전하세요 감사합니다^^
추천 1

수우우 24-05-05 10:10 IP : bb9e8d33c630c72
키로수가 높다고 다 나뿐것은 아닙니다.
혼자서 장거리 많이 탔으면 A가 더 좋을수도 있고요...
많은 사람들이 같이 탔으면 B가 더 좋을수 있고요...

페이스리프트가 됐다고 하니 가능하면 A를 선택하시는게 좋을것 같습니다.
추천 0

붕어야나와 24-05-05 11:00 IP : b1c02a0b2f3ca20
무조건 A죠
추천 0

대물도사™ 24-05-05 11:52 IP : 7c363732645c767
년식이 우선이죠
추천 0

하이빅스비 24-05-05 14:56 IP : 3fcdf7f953698ba
A 한표요~~~
추천 0

물라방 24-05-05 17:56 IP : 774d87e59cbf155
저도 A 한표...
오래된 주행거리 짧은차도 시간이 지나면 멀쩡하다가도 온갖것들을 교체해줘야 하는...
아무조록 맘에드는 차 골라서 잘 타시길요~
추천 0

원봉돌초짜 24-05-05 22:56 IP : 463a9affecf6c12
댓글 써주신 회원님들 감사합니다^^
추천 0

희락 24-05-07 09:42 IP : 7ebfd02b4472342
차 구매 를 마음으로 결정후 모델 및 종류를 인터넷 및 싸이트에서 보다보면 어느 차량 한대로 맘이 꽃혀 다른 차량이 눈에 안들어 오는 경우가 많이 있죠 ㅎㅎㅎ 저도 그랬습니다 ㅠㅠ

중고차 2대 샀는데 한대는 95000 키로 한대는 65000키로 ㅠㅠ 내돈 깨질 생각하고 구매 하시길 바랍니다

추천 드리면 좀 부담가더라도 제조사 AS 기간 남은 차량 선택 하시길 바랍니다
추천 0