자유게시판

· 자유게시판

타오바오 반품이 쉽지 않네요~

두지원 IP : 238175f4c5ee3db 날짜 : 2024-06-20 10:37 조회 : 2137 본문+댓글추천 : 1

찌 맹그는 재료를 구입했는데..

전혀 다른 치수를 보내서 반품 환불을 할려니...

어렵네요...떱..

원포인터 레슨 해주실분 찾습니다...^^;;

추천 1

1등! 어인魚人 24-06-20 10:48 IP : 2022c166f2bdfa9
타오바오는 한번도 들어가 본적이 없어서......
언능 잘 해결되시면 좋겠습니다!
추천 0

2등! 두지원 24-06-20 11:03 IP : 238175f4c5ee3db
어인님 잘 계시주?ㅎㅎ 밀양에 낚시 몇번 갔었는데...

같이간 지인미만..4짜 여러마리 잡고...저는 꽝
추천 0

3등! 붕어잡는해적 24-06-20 12:00 IP : 1693054bac5c3e8
저는 알리에 버너를 하나주문했는데
오면서 파손이 되었는데 환불은해주고
물건반송하라는 이야기가 없어 그냥 득템~~^^
추천 0

하드락 24-06-20 13:17 IP : 1c1dc0b5736b933
반품은

나중 문제고

환불로

접근하세요

판매자 보다는

중계업체와

상담하시구요.
추천 0

머여어 24-06-20 22:31 IP : 03fafd6c75f3095
중국 내 거래에서도 쩝~~~
저는 그냥ㅍㄱ
정신건강에 ~~~~~
추천 0

부처핸섬 24-06-20 22:34 IP : cf879ea4ff0a201
추천 0

부처핸섬 24-06-20 22:38 IP : cf879ea4ff0a201
타오바오 안쓰고 알리,테무 이용중입니다
테무는 몇개사려고
결제하려니,3만원 이상시 1만원 무료쿠폰 같은거
자꾸줘서 끊을수가 없네요ㅡ.,ㅡ;
알리는 반품,환불 요청하면
배송비 더든다고
그냥 반품하지말라하고
새거 보내는 경우도 있었고
하자땜에 싸우믄 클레임 넣겠다 하면
30프로 가격만 입금하면 다시 새거 보내준다 하던데요
빠른 처리바래봅니다
추천 0

수우우 24-06-21 00:17 IP : bb9e8d33c630c72
직배송 인가요?
예전에는 타오바오 배대지를 이용했는데, 요즘은 직배송을 하는 곳도 있다고 하던데...
직배송은 메세지를 보내서 반품을 진행하면 되는데, 배대지를 이용하면 메세지를 보내서 반품을 해야 하는데, 배대지까지는 업체에 얘기를 해서 반송처리 절차를 밟아야 하는데, 비용이 발생하죠.
배대지 이용하면 반품이 힘들어요.ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 24-06-21 09:19 IP : 2e892e244a78de3
오~ 밀양에 다녀가셨었군요...
저는 요즘 아예 물가 구경을 못하고 있습니다.
집에 이래저래 일이 많네요
오신김에 형님도 4짜5짜 손맛 보셨으면 좋았을텐데요
오늘도 좋은날 되시길요
추천 0

두지원 24-06-21 11:00 IP : 238175f4c5ee3db
신경써 주셔서 감사합니다.

일단 판매자와 잘 협상해서 너희가 잘못 보낸거니....

다시 주문하겠다 대신 5개 더 보내면... 환불안하겠다고 하니..

그렇게 하겠다고 하네요...^^

요즘 타오바오도 직배송을 하다보니, 여러모로 복잡하네요 ^^

존 주말 되세요!!
추천 0

낚시케이 24-06-21 13:43 IP : 8c341ac7816057e
해외배송은 반품이 젤 어렵습니다 ㅠㅠ
추천 0