자유게시판

· 자유게시판

떡5자도 인정되나요?

初友 IP : efe94cd6ad4da7e 날짜 : 2012-08-01 06:34 조회 : 1911 본문+댓글추천 : 0

5짜하면 토종만 인정해주나요?
제가 제작년에 떡붕어5짜를 만났었는데
주변분들이 떡붕어는 인정 안해준다고 하네요
추천 0

1등! 직천9 12-08-01 07:09 IP : 01dd1721a6114ee
떡붕어는 인정을 안해줍니다..

일본이 원산지라는 이유보다 떡붕어는 성장속도가 토종붕어보다 많이 빠르기 대문에 개체수가 많습니다..

봄철 산란기에는 무더기로 잡을수 있습니다.........

그렇지만 회원님 스르로 나는 5짜 조사다 라고 자부심을 가지시면 됩니다..
추천 0

2등! 안졸리나졸리 12-08-01 07:33 IP : 4e2408fa01907a9
직천님 말씀처람 본인이 최대어로 인정하면 되죠...ㅎㅎ

근데 직천님이랑 저는 남들 이 잡는 5짜 떡붕어는 용이라 잡을 생각도 못하죠...ㅋㅋ
추천 0

3등! 월송 12-08-01 07:44 IP : e072f379cf6e137
분명 토종붕어와 떡붕어는 손맛이 다릅니다 ...

바다 낚시중에 감성돔을 알아주는이유는 손맛이 좋기 때문이기도 할것으로 생각됩니다만

허나 떡붕어라도 5짜 정도면 제압이 힘들고 조력이 있으셔야지만 가능하다고 생각됩니다

늦게나마 축하드립니다 ^^
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-01 08:13 IP : 2c1d1c34660bd2d
5짜는5짜입니다 인정을 받을필요 없습니다. ^^내가잡은 고기인데 남에게인정한다 안한다 라는얘기를 굳이들을필요가 있을까요? ㅎ 그냥5짜하셨으면5짜조사님 이신겁니다 ㅎ 떡이든 토종이든 5짜 못잡은사람이얼마나많은데요. ^^ 축하드리옵고부럽습니다
추천 0

初友 12-08-01 08:48 IP : 12bdcfa2cbdc728
아 그렇군요 ㅎㅎ 아!싸 나도 5짜조사다 ㅋ
감사합니다.^^
추천 0

안졸리나졸리 12-08-01 08:55 IP : 4e2408fa01907a9
초우님 5짜조사님 등극을 축하드려요...ㅎㅎ

오짜조사 등극 하시마 소 한마리 잡아 자방 식구들이랑 소잔치 하시는거 익히 잘 아시죠...

그래 소박사님이 추진위원장으로 한주간 조황 체크도 하시지요
곧 연락드릴 겁니다요.....^~^"
추천 0

채바바 12-08-01 09:06 IP : f8927523916fbc6
오치도 흡족하면 마음의 오짜랍니다 늦엇지만 축하 드립니다

갯바위 생각하면 민물은 천국이지요^^
추천 0

붕어와춤을 12-08-01 09:35 IP : d646971eb2f2fea
축하 드려요
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-01 11:13 IP : d74998edb07924d
떡붕어있는곳은 안가시는게 좋죠^^;

잡고도 억울합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

세워도 12-08-01 11:17 IP : 8e21b20ecc8d6e4
내림하시는분들의 로망은 오짜떡붕어입니다!
옆으로 째는맛...일품이죠!최곱니다.
물밖에나오면 내가언제그랬냐듯이 눈을내리깔고 숙녀처럼 아주조용히 있지요.
암튼 축하드립니다!
이글이 내림전문사이트에 올렸다면 난리?가 났을껀데...ㅎ
추천 0

안계대물꾼 12-08-01 11:37 IP : 7cf625206172567
당연히인정입니다 저는평생가도못보고낚시할것같네요 떡 인정합니다
추천 0

파트린느 12-08-01 11:57 IP : 022fa4e30116e06
떡붕어면 어때요. 우리 땅에서 잡은건데.
떡 5짜도 오짜지요...
추천 0

소박사 12-08-01 12:33 IP : df7f4a41a0e0a98
떡5짜는 토종붕어 30으로 인정해드립니다

조황관리소장....^^
추천 0

하얀비늘™ 12-08-01 12:48 IP : 6e85409a11d8e7e
초우님!!! 하물며 잉어도 5짜가 넘어가면 제대로 대접해주는데.

떡붕어 5짜면 정말 흔치 않은 대물이네요.

더군다나 노지에서 떡 5짜...과연 몇분이나 잡아봤을까요.

대물 하심을 축하드려유~^^
추천 0

체리쥬빌레 12-08-01 14:06 IP : 333aca2842085ca
인정 안하는게 어디 있습니까~
그저 부러울 뿐입니다.ㅋㅋ
추천 0