자유게시판

· 자유게시판

다툼에 관한 문의드립니다.

향수™ IP : daaad5ad4fb8d46 날짜 : 2013-09-11 00:26 조회 : 5866 본문+댓글추천 : 0

집사람이 전기장판인지 매트인지 하여간
그걸 질렀는데 문제는 상의 없이
대형택배로 도착해서 제가 많이 놀랬고
화도 조금 냈습니다.

문의 드리고자하는 내용은
도시가스 보일러가 빵빵하게 잘돌아가고
집이 단열이 잘되어서 추운줄 모르고
겨울을 나는데 전기장판을 구매하는게
타당하냐는것입니다.

저는 거추장 스럽고 집이 복잡한걸 싫어 하는편인데
못이기는척 집사람의 의사를
존중해 주어야 하는가에 관한 생각입니다.

전기장판 , 정말 없이 지내던 가난한 시절이 생각나서
너무 싫은데 상의도 없이 덜렁 사놓은게 조금 화납니다.

물론 좋은게 좋은거라고 어루고 달래고
끝내는 잘했다 그냥 쓰자고 했는데
요즘 전기장판을 많이 씁니까 ?

이상황을 머릿속에서 어떻게 장리 해야 할까요?

스맛폰이라 두서 없습니다만
문의 드려 봅니다.
추천 0

1등! 새벽출조 13-09-11 00:44 IP : b81c3930615b2a7
한마디만 할께요

울집도 보일러 빨빵하게 돌아 가는데요 거실 바닦에 대형 전기 매트 깔아 놨어요

난 집일에는 전적으로 집사람한테 일임 합니다 필요 하니깐 깔아놨겠죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕날라차삘까 13-09-11 00:51 IP : 3da9abe6bca05bb
새벽 출조님 말씀 처럼...

저도 집사람 한테 일절...다 맏기는 스탈 이라서...

바깥일 신경 쓰는데도 지칩니다~ㅎ

너그러이~~뽀뽀 함 해주세요~~^^
추천 0

3등! 대물포스™ 13-09-11 00:56 IP : 3e79719b0e246ac
향수님 여자들은 조금이라도 난방비아낀다며

침실난방잠그고 거실만틀던지 안쓰는방 보일러밸브잠그더라구요

저희도그래요 요근래엔 공교롭게도 매년 겨울마다해외에있었더니

모르겠는데 전엔 우리집도 그롷게하더라구요
추천 0

미소짓다™ 13-09-11 01:26 IP : 03a00340f1d696e
그거

당신님이 겨울에 종일 추운데서
고생하는거 알고

뭉친 근육 고생한 관절 풀어주기 위한
사랑을 염두한 지름입니다

설마... 제수씨 따뜻하자구 사셨을까요

알지도 못함시롱
추천 0

각씨붕어 13-09-11 01:44 IP : 1498ae1a028e594
가스비 많이 나갑니다..특히 겨울에 더운물 많이 사용하면 여름이나 가을보다 4~5배 나오더군요.. 2인가족인데 여름에 거진 3만원

안팍인데 겨울되니 아껴써도 13~15만원 나오더군요..중앙집중식이 아닌 도시가스인데도 최대로 아껴보자는식으로 전기매트 사용하

면서 샤워는 바깥에서 하고오고 기본적인 실내온도 유지하면서 그렇게 하니 8~9만원...절감효과가 커더군요..
추천 0

피터™ 13-09-11 07:02 IP : 255918658c4164c
많이 벌지는 못하지만,
다 맡깁니다.
편하기도하고 미안키도하고...
추천 0

매화골붕어 13-09-11 07:30 IP : c8f63042926b354
우리집과 반대군요ᆢㅎㅎ
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-09-11 07:58 IP : efd514bee14a3a3
여자덜은 가끔 지지구 싶을 때가 있다더만요.

그래서가 아닐까 생각해봅니다.

행복하시라요.
추천 0

뽀대나는붕어 13-09-11 08:03 IP : 8443234148580e3
울집도 가스비 많이나와서 전기매트로 거실에깔았슴다
뜨뜻하이 좋던데요~^^

내무부장관 하는일엔 거의찬성합니다......
짜증나면 낙수안보내줘유......................ㅎ
추천 0

당찬붕어7 13-09-11 08:04 IP : 110c62fb5255a69
빵빵하게 난방하면 굳이 필요없지 않을까요^^
추천 0

아산붕어 13-09-11 08:15 IP : 5e99aea9be3ec5d
가스비 절약하실려고 하신듯 합니다^^
너그러이 이해하심이 좋을듯 합니다~~~~~
추천 0

사짜팀 13-09-11 08:15 IP : c8a06372afb8c96
난방비 절감에 도움됩니다
추천 0

순한곰 13-09-11 08:29 IP : 31fd0aa65003abd
가장 속편한건 ... 집안일은 안부인님께 맡기는겁니다 ^^;; ...
낚시대 사면서 부인 허락받고 사는건 아닐테니 말이죠 ㅎㅎ ..
추천 0

좋은생각을 13-09-11 08:41 IP : 5578de704ee4bfe
가정의 평화와 행복을 위해서

한번씩 저지르는거 그냥 눈감아 줘야 된다고 봅니다.
추천 0

그림자™ 13-09-11 08:41 IP : 8b47037cdb0194f
낮에는 도시가스대신

전기장판으로 대처하지요.

저희집도아파트인데도

그리살고있답니다.ㅎ

제수씨,사랑 많이사랑해주세요^^
추천 0

소풍 13-09-11 08:51 IP : 15b869628fc66b4
어떻게?

알아봐 드려요? ^^
추천 0

붕어와춤을 13-09-11 08:54 IP : 786bb8c31517812
밤에는 도시가스. 낮에는 촌가스

전기장판 큰거사면 작은거 낑가달라고 하소

12볼트 차량용 으로
추천 0

구미지부 13-09-11 09:17 IP : 6cb2741432d8e66
가장 무서운것이............

ㅜ.ㅜ
추천 0

향수™ 13-09-11 09:26 IP : 29ef2b15b13533a
"밤에는 도시가스, 낮에는 촌가스"

오늘의 댓글에 당첨 되셨습니다 ㅎㅎ

좋은 말씀들 잘 보았습니다.

마음이 훨씬 가벼워지고 좋아졌습니다.

감사합니다. ^ㅡ^
추천 0

소요 13-09-11 10:29 IP : 2b8538189199241
그냥 그러려니 넘어가시면 조용합니다

조금더 절약되지 않나 해서 구입하신건데.. 인지..우야겠습니까..

가정의 평화!! 즐건 하루 되십시요
추천 0

물찬o제비 13-09-11 10:31 IP : c6809ec5d798698
작년 의성에서 매주 3일씩 있어보니 영하 20도"로 팍팍 내려갑니다

작년에 시껍했습니다

매트 자꾸 보고 있으면 속 천불나니까 마음 편하게 제비한테 던져 주세용!
추천 0

충주꼬맹이 13-09-11 11:21 IP : ee3607f3dcfad8f
가스요금 또 올라서 장난 아닙니다 ㅎ 저희 집의 경우 겨울에 집안 한기만 없애시고 전기장판 쓰는데도 15만원 내십니다
추천 0

유미아빠2 13-09-11 14:58 IP : d61f13b416c5cf3
남편과 상의없이 맘대로 구입을 했다면...

일단은 짜증이나 화를 한번정도는 내주는 쎈스~~....

서로간의 커뮤니케이션...소통...대화....

그래야 부부라는 사이가 원만하게 돌아갑니다.

처음엔 짜증을 낸 것 보다 나중에 맘을 풀고 다독거려준 부분이 더 멋져 보이네요...

설 사는 저도 마누라가 전기장판 구입해서 사용하네요....
추천 0

초벌낚시 13-09-12 01:15 IP : df1494c59d8a8aa
마누라가 무얼 구입하든 아무말 못합니다.
그대신 내가아무때나 낚시다녀도 우리 마누라
아무말 못하고 보내줍니다.서로 좋아하는것은 양보하지요..
추천 0

웅자 13-09-13 00:18 IP : 3417f226a510612
아마도 가정집에 전기장판 여러개 있을듯요 요는 있는데 코드 안되는거 강으로해도 약한거 쓸만한거 하나
침대에 잘때 몸이 찌뿌등 하면 사용합니다 이렇게 환절기때는 더욱 사용하죠
사모님께서 모 구입할때 가끔 모른척 하는 센서
추천 0

쇼생크탈출 13-09-13 18:55 IP : fa10be38abed3b5
향수님!!
쉿~~~
내무부장관 하는말 틀린것 하나도 없으니 따지지마세요
울집도 그러고 삽니다 요금따져 봣더니 훨씬 싸요
혼자 그러고 있는 마눌님 한번이라도 더 안아주세요^^
추천 0