자유게시판

· 자유게시판

황당 세상에 이런일이.....

소박사 IP : 9d5a7da35484f10 날짜 : 2014-04-12 08:11 조회 : 7903 본문+댓글추천 : 0

몆칠동안 차를 쓸일이 없어 차를 지하 주차장에 주차해 놨다

오늘 물건을 가지러 산지로 가려고 지하 주차장에 내려가니 헐.....

차에 번호판이 없습니다.

대신 번호판 영치안내판이 붙어있습니다

시청의 미 친 공무원이 우4X69를 떼어야 하는데 대신 무 4X89인 내 번호판를 잘못 떼어갔습니다.

황당해서 말이 안나옵니다

시청에 전화하니 담당자가 달려온답니다 헐...
추천 0

1등! 소풍 14-04-12 08:15 IP : b0f98a10e65675a
그만하기 다행입니다ᆞ

번호판만 놔두고 차 가지고 갔으면
어쩔뻔 했습니까?
추천 0

2등! 매화골붕어 14-04-12 08:15 IP : 443ac88a74df134
덜렁대는 공무원 69가 문제군요ᆢㅎㅎ

아침부터 번호까지 공개하시면 우짜라꼬ᆢ새총 찾아놧슈~~^^
추천 0

3등! 漁水仙 14-04-12 08:21 IP : c85e244bac3be83
과연 그랬을까?
진실은 어디에 숨어있을까?...

그것이 알고 싶다!~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

소박사 14-04-12 08:26 IP : 9d5a7da35484f10
담당공무원이 한참 먼데로 갔답니다

돌아오는데도 두시간은 걸린다는군요

빠지게 오고 있답니다
추천 0

제시켜알바 14-04-12 08:27 IP : 9d708a177d8fd8f
우..69==== 소는 육우

무..89 ====무는 팔구

소고기 무국 먹고잡넹....
추천 0

晝茶夜娑 14-04-12 08:28 IP : 1b28b4f5ecf68c3
죄송헙니다.

술이 쫌 덜깨서.....
추천 0

샬망 14-04-12 08:34 IP : c6997389415c49a
헐......ㅋ
추천 0

참이슬붕어 14-04-12 08:37 IP : 80f51cab23985f4
세금을 조금 더내보세요ㅎㅎ
추천 0

참이슬붕어 14-04-12 08:39 IP : 80f51cab23985f4
세금 좀더 걷어서 공무원들 무료 라식 시켜주는법안을 통과시켜야죠
추천 0

갈대붕어 14-04-12 08:39 IP : 41c891e1d51c0e2
ㅋㅋ대박
추천 0

쌍★마 14-04-12 08:43 IP : aabf21e8aca3ba2
온갖 황당스러운 일은 다 격으십니다ㅎㅎㅎ
추천 0

소박사 14-04-12 08:43 IP : 9d5a7da35484f10
오늘 물건 실어오고 오다가 중간에

지방장에 들려서 알바 하는 날인데 늦어서 장에는 못가게 생겼네요

하루치 일당이 날라갔네요 황당합니다 쩝!!
추천 0

달구지220 14-04-12 08:44 IP : 0472bcae389e3e6
이런날
붕어아지매보러가이소예
대박!!!아니면 쪽?
추천 0

소박사 14-04-12 08:45 IP : 9d5a7da35484f10
요즘 제게 삼재가 끼었나봅니다

몸도 별로 안좋고 장사도 덜돠고 사건이 끊이질 않네요
추천 0

소박사 14-04-12 08:47 IP : 9d5a7da35484f10
먹고죽을 돈도 없는데 천만원을 내라니......헐
추천 0

붕어와춤을 14-04-12 08:50 IP : 887109bb3852490
오늘 웃음거리 만들어 주려는 시장님의

크나큰 배려 입니더.

요번에 나오면 한번더 찍어주이소
추천 0

retaxi 14-04-12 08:51 IP : 0f8bc62d2102d66
그래도 열심히 일하는 공무원 입니다

그자석 어재 술 쳐 묵었나 봅니다
정신 팔백리 나가 시키!
차라리 바꾸를 빼 가야지...
추천 0

달빛세상 14-04-12 08:51 IP : 7e73bcb0de68682
하루 일당 돌려달라하시길 ㅎㅎ
추천 0

소박사 14-04-12 08:53 IP : 9d5a7da35484f10
봐서 가만 안둘생각입니다

하루를 꼼짝도 못하게 만들었으니 전자민원이라도 넣어야죠
추천 0

한실 14-04-12 08:57 IP : 1dc1fc4b0898ae0
에고~~~~
추천 0

그림자™ 14-04-12 09:02 IP : 16f71b6caae73db
역시..소박사선배님.ㅋㅋ

우찌 하루라도 조용한날이 없습니꺼..ㅎ
추천 0

소박사 14-04-12 09:04 IP : 9d5a7da35484f10
삼재가 끼었어요 삼재가......
추천 0

달빛세상 14-04-12 09:11 IP : 7e73bcb0de68682
한글과 숫자도 모르는데 어찌 공무원이 되었는지 갈수록 의심스럽네요 ㅎㅎ
추천 0

달랑무™ 14-04-12 09:12 IP : 222ee0785d01a4e
굿이라도 해시죠ㅎ
추천 0

달을가르다 14-04-12 09:12 IP : 8a0a7a314785302
소박사님 인생은 참 재밌는거 같아요...ㅎㅎ
추천 0

소박사 14-04-12 09:13 IP : 9d5a7da35484f10
파란만장한 불쌍한 인생이죠......
추천 0

조락무극 14-04-12 09:15 IP : e7df9e9ac803b74
소박사님 삼재가 뭐리유
추천 0

소박사 14-04-12 09:16 IP : 9d5a7da35484f10
검색하니 요래 나와있네요

[민속] 십이지(十二支)로 따지는 불길한 운수.

올해에는 쥐띠가 삼재에 드니 매사에 조심하거라.
추천 0

그림자™ 14-04-12 09:16 IP : 16f71b6caae73db
파란만장은 빼고...

걍 불쌍한인생입죠..켁~~~
추천 0

소박사 14-04-12 09:20 IP : 9d5a7da35484f10
고기못잡는 사짜 조사도 놀려대는 불쌍한 인생맞습니다 맞고요....

공무원 이 ㅆ ㅂ 놈은 언제나 오나?

이놈을 어떻해야 속이 풀릴까요 ?
추천 0

무심코 14-04-12 09:23 IP : 49f31327aa39a20
공무원의 실수는 실수인 거고....
하루치 일당 날라갔으니 당근 손해배상 청구를 해야 맞습니다
하루치 일당 십만원? 곱하기 2 해서 20만원 청구하세효^^;

매도 먼저 맞는 놈이 낫다고....
삼재도 하루빨리 맞아버리고 홀가분히 살아가세효^^;;
추천 0

검단꽁지 14-04-12 09:23 IP : 48cb1824a5f1ad8
풋 우째 소박사님은 항상 코메디여요
추천 0

소박사 14-04-12 09:33 IP : 9d5a7da35484f10
제가 다른 글은 재밋게 쓰려고 좀 오바해서 쓰는 경우도 있지만

이글은 진짜 슬픈 리얼 다큐멘타리 입니다.....
추천 0

retaxi 14-04-12 09:40 IP : 0f8bc62d2102d66
소박사님 사짜 타령 마셔유 !
잡고도 망신이유 !
떡이라고 알려주고 입질 하나유?

웬떡이냐? 했드만 !
추천 0

매화골붕어 14-04-12 09:41 IP : 443ac88a74df134
국회로 진출하소ᆢ주소옴겨 한표씩 보탤께유ᆢ^^
추천 0

소박사 14-04-12 09:44 IP : 9d5a7da35484f10
도니 엄써유~~
추천 0

매화골붕어 14-04-12 09:48 IP : 443ac88a74df134
소를 파슈ᆢ

여 잘생긴 냥반들 둿다 뭐하게요

안성 아주메들 다섯씩만 섭외들어감 당선이죠ᆢㅎㅎ

가셔 저빼고 쓰레기들 청소좀ᆢ^^"
추천 0

소박사 14-04-12 09:54 IP : 9d5a7da35484f10
돼지도 없슈~~
추천 0

매화골붕어 14-04-12 09:56 IP : 443ac88a74df134
아놔~~

지가 안성천서 엉뎅이로 메기잡아 보탭지요ᆢ
추천 0

소박사 14-04-12 09:57 IP : 9d5a7da35484f10
돼지꼬리 미끼로요?
추천 0

加味 14-04-12 10:00 IP : a694f47c0efb4f1
파랭이 포터가 고생이 많네요.

고사한번 지내시길 바랩니다~~~~~^^
추천 0

소박사 14-04-12 10:01 IP : 9d5a7da35484f10
그러게요 선배님^^

근데 똥차라 돼지머리보다 차가 더 싼데 고사를 지내야할까유?
추천 0

매화골붕어 14-04-12 10:05 IP : 443ac88a74df134
ㅎㅎ

젓소ᆢㅠ
추천 0

무학 14-04-12 10:12 IP : 8864beabd10549d
고소하세요..
추천 0

향수™ 14-04-12 10:19 IP : 21402f0bac96697
손해배상, 정신적피해보상 요구를 ㅋㅋㅋ
추천 0

加味 14-04-12 10:39 IP : a694f47c0efb4f1
그냥 사진한장 걸어놓고하셔도..

어찌 사진 보내드릴까요??

몇컷 소장하고있는데.....ㅎㅎ
추천 0

매화골붕어 14-04-12 10:48 IP : 443ac88a74df134
퇴계원 배달 왓다 개한테 물릴번ᆢ매놓치ᆢㅜ

공무원들 정신 몬차리니 인제 별 강아지새끼가 다 간족되네욜ㅎㅎ
추천 0

로데오 14-04-12 12:00 IP : 6ebca91aee921e0
잘~~~~했네
공무원들 밥값 했네~~~
ㅋㄷㅋㄷ
추천 0

이박사™ 14-04-12 12:08 IP : 05032807ce68d24
성님~
그 시키 오거든 전봇대에 묶어노이소.
제가 당장 달려가,
붕 날라 차삘게요. ^^;

손해배상 청구하세요.
강포골드 한 셋 값을요. ^.~
추천 0

소박사 14-04-12 12:11 IP : 29c99e3ed635823
공무원이 번호판들고 왔습니다
몆시간 거리를 갔다가 부리나케 달려왔답니다
연신 죄송하다고 하는걸
당신때문에 일도 못나갔다고 징계요구하겠다고 하니
일못한 변상을 해주겠답니다
계속 사과를 하니 마음이 풀어지던군요
젊은 가장이고 계약직공무원이라
그냥 풀기로 했습니다
됐다고 그냥 가라고하니 지갑을털어
지갑속의 현금을 다 꺼내줍니다
받을까 하다가 어쩨 치사한것같아
그냥 보냈습니다
아!! 비타오백 한박스는 받았습니다 ~^^
추천 0

소박사 14-04-12 13:32 IP : 29c99e3ed635823
죄송하다고 다시 한번 전화를 합니다
나중에 다시 연락드린다길레
됐다고 그만하라고 했습니다
그사람도 사람이니 실수할수도 있겠지요
내가 막 뭐라고 하니 손끝을 떨더군요
아마 다시는 실수 안할겁니다 ㅎㅎ
추천 0

매화골붕어 14-04-12 13:36 IP : 1354b5440652a80
소박사님 덕분에 주민께 봉사하는 공무원되면 자기 명줄도 길어지겟죠ᆢㅋ

낭중에 고맙다 소잡아 올낍니다ᆢㅎㅎ
추천 0

독도는울땅 14-04-12 13:38 IP : c3c25610d25acb0
아ㅡ싸
이제서야 소박사님 철이 드셨군요
지금부터는 좋은일만 ㅡ
밥샵님한테도 안터지고ㅡ
일이 슬슬 잘 풀릴것입니다
소사장님 ㅡㅡ화 ..잇팅
추천 0

소박사 14-04-12 13:42 IP : 29c99e3ed635823
ㅎㅎ 점심을 자장면이나 먹을까했는데
댓글 보고 돼지국밥으로 변경했습니다
돼지고기를 마구마구 씹어줘야쥐~~~^^
추천 0

로데오 14-04-12 13:42 IP : 161cf025edd67be
아~~대인배!
추천 0

소박사 14-04-12 13:42 IP : 29c99e3ed635823
독도님과 골 돼 아니 골붕어님도
점심 맛나게드십시요
추천 0

독도는울땅 14-04-12 14:12 IP : c3c25610d25acb0
도가니탕ㅡ
먹고픈데....
추천 0

매화골붕어 14-04-12 14:16 IP : 1354b5440652a80
독도는우리땅이고ᆢ탕은 소도가니죠ᆢㅎㅎ
추천 0

소박사 14-04-12 14:22 IP : 10b416cb541e4f7
순댓국도 좋아유~~~
추천 0

독도는울땅 14-04-12 14:34 IP : c3c25610d25acb0
지는 순댓국 끊었슴다
추천 0

매화골붕어 14-04-12 14:58 IP : 1354b5440652a80
ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 14-04-12 16:13 IP : 05032807ce68d24
성님이 사람이 좋으셔서...

그나저나 비똬500 한 병 줘요 눼?!
추천 0

소박사 14-04-12 16:23 IP : 10b416cb541e4f7
실어여..~~~
추천 0

ram5467 14-04-14 10:23 IP : a1bd5a59cc2603f
실적에 급급해서 엄한사람 하나 잡았네! 정말 속상했겠네요. 내가 다 화가 나네요!얼마나 황당했을꼬!!!!!
추천 0

도깨비풀 14-04-14 17:27 IP : 052e1dcb2030f95
헐... 대박. 우짜면 좋노.
추천 0

쭌붕어 14-04-14 17:57 IP : d3dea5c7fb3a6bd
헐...이런건 처음보면서도 매우 황당하네요 우째 이런일이...
이건 정말 시청을 상대로 고소를 해도 될거 같은데요?
추천 0

요가 14-04-14 22:34 IP : 78ea91b36c27f08
소박사님은 도대체 누구신가요?
항상 소박사님글은 나도 모르게 클릭을하게됩니다~
월척분들께 항상 웃음과 행복을 주시는분같아 항상 궁금합니다^^
그리고 위에 사진보고 밑에 글 읽고 빵~ 터져서 침튀어나왔습니다 ㅎㅎ
추천 0