자유게시판

· 자유게시판

장관님 좀 너무하신듯

잉어들어뽕 IP : 8e3556bf5c0480e 날짜 : 2014-04-21 18:08 조회 : 9573 본문+댓글추천 : 0

교육부 장관님

진도 실내 체육관
참사현장에서 피해를 입은 분들을 치료하는 진료탁자

10여분후

의약품 치우고 라면드심

추천 0

1등! 달빛세상 14-04-21 18:10 IP : 7e73bcb0de68682
짜장면 먹었으면 사퇴해야될듯 ㅎㅎ
추천 0

2등! 그림자사나이 14-04-21 18:15 IP : 02372df60a684e4
얼매나 배가 고팠으면,,,,,
짠하네요
라면 한박스 찬조하믄 걸릴려나?
추천 0

3등! 생각하는붕어 14-04-21 18:19 IP : 3b58770351344d4
보시는 관점에 따라 다른뜻으로 비춰지겠네요......

전 안쓰럽단 생각이 듭니다.

한나라의 장관님이 측은하게 보이네요.
추천 0

그림자사나이 14-04-21 18:22 IP : 02372df60a684e4
왕뚜껑인거 같은데,,,
장관님 배가 쪼매 크신듯합니다
추천 0

晝茶夜娑 14-04-21 18:25 IP : 0303c39caa3171d
김치라도 쫌..ㅎㅎ

저냥반두 요즘 개털이신가 봅니다.
추천 0

날으는밤나무 14-04-21 18:33 IP : 403669fab0dedea
참 안타까운 현실입니다.
배가 침몰하기 전에 손을 써야 했는데...
90도로 침몰하면 어떻게 공기가 남아 있어서 생존할수 있을까요?
그냥 쫙 빠진상태로 침수가 이루어졌을텐데...
여튼 선장하고 승무원은 본때를 보여줘야 할듯 합니다.
먼저 튀다니...나쁜넘들..
추천 0

이건뭐여 14-04-21 18:38 IP : 8ad07eaeba984d0
잘도쳐먹는구나
이상황에서라면이목구녕으로넘어가냐
추천 0

다윤아빠™ 14-04-21 18:47 IP : 9d6876287a23b6f
그냥 안보이는데서 드시지...
추천 0

臥釣名人 14-04-21 18:48 IP : f06f5d0167e92f5
이런걸 뭐라고 설명해야하나~~ 컵라면을 어디서 먹어야? 화장실에서 훌쩍이면서 먹으면 칭찬해줄라나...? 가족분들 고생이 많지만 저 장관도 고생하고 있는거 아닌가? 몇날 몇일이고 굻어야하나요?
추천 0

소쩍새우는밤 14-04-21 19:02 IP : 3cd8b5e02f7a94b
배고프면 드셔야지요만,
식음을 전폐하고
망연자실해 있는 학부모님 앞에서...
장관나으리께서 저렇게 먹는 모습을 보고
국민들이 측은하게 생각해 주길 바라는 듯...
안타깝다
차 안에서 안보이게 먹지...
추천 0

나라™ 14-04-21 19:03 IP : 6287c14ec02f089
첫끼니를 사발면으로 해결하고

보이는것만이 다는 아닌듯한데요 .....
추천 0

술취하면람보 14-04-21 19:05 IP : 687be166e06f3cd
여기서도 근질근질 일단패스~~~ㅋ
추천 0

나라™ 14-04-21 19:08 IP : 6287c14ec02f089
일빠들인 선장 ,승무원 어디서 밥잘먹구있겠져 ?

아주그냥 ..............
추천 0

멍멍아빵먹어 14-04-21 19:13 IP : 5f2ec7beed798ee
배고프네

돼시국밥에 쏘주나

한잔 해야겠네요

장관 어르신 보다

내가 더 낫다

긴급속보 다루는

기자 어르신은

실실 쪼개고 ㅋㅋ

사진찍은 어르신은 짤리고

ㅎㅎ 요즘 개콘보다 더 웃기네요

뇌가 함량미달이라 그러던데

웃긴다 ㅋㅋ
추천 0

술취하면람보 14-04-21 19:15 IP : 687be166e06f3cd
글네요...
선장은 따신밥에 제대로 잘먹고있겠네요!
뭐 그닥 부럽진 않지만ㅋ
추천 0

晝茶夜娑 14-04-21 19:18 IP : 0303c39caa3171d
선장님은 오마넌지폐 말려가꾸 소고기 사묵겠지..
추천 0

소박사 14-04-21 19:24 IP : fe30e81ce02e2f8
소고기 먹을 자격 읎는 놈이유 그 선장은......
추천 0

성주이프로 14-04-21 19:32 IP : 55d4d028dada7b5
음냐 음냐

진실은 무엇이며 무엇이 정확한 내용인지...

뉴스 신문 sns

월님들은 사실의 정의를 뉴스나 신문을 100 프로 믿으시나요

언론 자채를 100 프로 밑지 못하겠습니다. 과거나 현재나 ㅋㅋㅋ

맛있는 저녁 드세요
추천 0

아류기 14-04-21 19:53 IP : 9dc35806d2884f0
함부로 판단할일은 아니지만..
배고프면 먹는게 당연지사겠지만.
굳이 저기서 ...인증샷 냄새가...
차라리 안보이는데서 아님 좀참던가..
보는관점에따라.. 어쨋던 제눈엔 영 ..
추천 0

달구지220 14-04-21 20:06 IP : 284406184cc6c43
커다란 넓은마음과
배려하는 마음!!!
보이는게 다가 아님을,,,,,,,,

참으로 안타깝습니다.

저희 모두 넓은 마음 가져보도록......뿌잉뿌잉!!!
추천 0

비맞은대나무2 14-04-21 20:06 IP : bbe1547c655f984
진수성찬은 아니지만
의약품 까지 다치우고 거기서 라면 먹는것은 아니라고 생각이 드내요
저두 첨엔 먼라면 먹는거 가지고 유세냐 했지만

이건 아닌듯 합니다
추천 0

술취하면람보 14-04-21 20:14 IP : 687be166e06f3cd
제말이 틀릴수있지만 자세히보세요
라면먹는자리는 약품쪽에서3번째의자입니다!
사진이교묘한건지 제가교묘한건지..
약품은 거의 건들지 않았습니다!
자세히보세요!
만약 화장실에서 라면먹었다면 이렇게 사진도 떠돌지 않을분더러 라면먹는걸 실종자가족도 그냥 두잖아요...
실종자가족이 뭐라하면 몰라도 괜히 우리가 나서 판단하긴좀...
죄송합니다...
옹호하는것이 되어버렸네요..
추천 0

술취하면람보 14-04-21 20:17 IP : 687be166e06f3cd
제가 삐딱한건지 마지막사진은 거의 트릭 수준입니다!
추천 0

구강낚시9단 14-04-21 20:24 IP : fbc8f8050816178
라면 한그릇 먹었기로서니 ..

저 양반이 무능하고
일처리에 대한 비판은 몰라도

기껏 사발면 하나 배고파서 먹는다는데 뭔 죄입니까 ?
추천 0

독도는울땅 14-04-21 20:32 IP : aede15d620922ee
당연 먹는게 죄가 될리 있겠습니다
내 책임이 아니라는 듯
주위 시선도 아랑곳하지 않고
개걸스럽게 먹는 그 마음과 자세가
문제인게죠
추천 0

멍멍아빵먹어 14-04-21 20:39 IP : 2e589cb94014a24
그냥 잡시다

내일 또 돈벌로

가야되자나요

그래야 또 묵고 살지요
추천 0

구강낚시9단 14-04-21 20:53 IP : e4e9bfcf08a5298
정말.. 깔껄 가지고 까자구요

저양반이
아침.점심 모두 굶고
장관이고 나발이고
먹고살자고 라면 하나 먹었는지 누가 압니까?

이건

비판이나
지적이 아닌

뭐하나 걸려봐라 식의 마녀사냥식 다구리 아닐까요
추천 0

나늘 14-04-21 21:23 IP : ace014c342cd3ba
저는 얼마나 배고팠으면 장관이 저기까지가서 고작 컵라면 먹고 있을까... 불쌍하기만 합니다.
추천 0

쌍★마 14-04-21 23:26 IP : 32d1da0e87c9a5b
사안두고 논의후 시간도 아끼고 나가서
먹기도 그렇고

실종자 가족들 보이는곳에서
간단히 컵라면으로 끼니떼우는것 같은데요

나쁘게보면 한도 끝도 없고
좋게보면 좋은거 아닐까요?

아무튼 오늘 밤도 긴밤이 될듯 합니딘

생환.... 기원....
추천 0

복이굿 14-04-22 08:33 IP : 41699da663ff0d6
하필 저기서ㅜㅜ
추천 0

그림자™ 14-04-22 09:11 IP : f50b95144b6353f
누구라도 한명걸리면...죽음이군요!

막말로 저기계시분들이 가만 놔두겠습니까?

진짜 마녀사냥하는것같습니다.
추천 0

찌야찌야™ 14-04-22 09:54 IP : 4c11850425cf569
밥이 넘어갈까???
생떼같은 애덜 잃은 부모들이 절규하는 앞에서...
일도 제데로 못해 놓고서...
조금만 더 서둘렀더라면...
산사람 얼굴이라도 봤드라면...
그나마 봐 주겠구만...
추천 0

붕심도교주 14-04-22 10:00 IP : d5f467e02d71868
개십도 개십도..
식음을 전폐하고있는 실종자가족들옆에서
꼭 저리해야했나요..?
자기 나름은 서민들과함께 라면이라도 먹는것이
슬픔을 함께하는듯한
그림이 잘 나오겠다 생각했나보죠..?
내 나이 32..
참 정치에 관심없지만
요즘은 지나가다가도 그네만 보면 침을 뱉습니다.
정치..?!
그거하는것들이 저 배안에 있었어야했어..
추천 0

술취하면람보 14-04-22 10:12 IP : 687be166e06f3cd
사진을 제대로보세요...
오마이뉴스 기자가 찍은거잖아요...
추천 0

삼철리 14-04-22 10:37 IP : d138d27068880cb
에이-쌰 앙
추천 0

으아아악 14-04-22 12:05 IP : 693afa7408bc613
요즘보면 너무들 감성적으로 나가는거 아닌가 하는 생각을 혼자해봅니다...

실종자 가족을의 슬픔...온국민 모두가 눈물흘리면서 안타까워하고있습니다...저도 벌써 며칠째 TV보면서 눈시울 적신게 한두번

이 아니고요....지금도 라디오 듣고 있는데 DJ가 음악중간에 멘트넣는것 듣다가 또 울컥했습니다...너무 안타깝고 슬픈 요즘입니다..

그런데 현실도 제대로 봐야하지않을까요?...도대체 사진한장에 모두들 벌떼처럼 달려들어서 자질이 없네 ..기본이 안되있네...죽이네

살리네...장관이 컵라면 먹는 저사진 ..솔찍히 저도 첨에 보고는 저게 뭔가하고 생각했었습니다...아니 저기서 라면을 먹어야 하나..

참 여러가지한다...이렇게 생각했습니다...

그런데 요즘 저사진에 관련된 뉴스나 TV를 보면서 생각이 드는게...너무들 감성적으로만 바라보는게 아닌지 하고 생각했습니다...

저사진 한장을 갖고 이렇게 까지 말들이 많아야하는지 말입니다...

저사진 한장이 정부의 무능함을 보여주는 사진인가요?

그럼 현장에서 구조활동을 지휘하고 진행하는 정부의 모습은 뭔가요?

저사진의 주인공인 장관은 그날 밥을 몇번이나 먹었을까요?...혹시 알고계신분 있으신가요?...

만약 하루종일 실종자 가족들과 면담하고 구조현황보고받고 .... 배고프면 먹을수도 있는거아닌가요?...

근데 왜하필이면 의료지원탁자에 앉아서 먹느냐구요?....이럴수도 있지않을까요?...본인은 바닥에서 먹으려고 하는데 주변에 실종자

가족들옆에 앉아서 먹는게 어려워서.. 탁자에서 먹게 된것일수도 있지 않을까요?...

오해는 마세요...저 장관하고 아무상관도 없는사람이구요..

저도 지금 정부의 우왕좌왕하는 현실을 결코 좋게 보지않는 사람입니다...아주 속터져 환장하겠더라구요...

하지만 이렇게 힘들고 시간이 정말 중요한 때에 저런사진찍어서 국민들 화나게 하는...

저런 사진을 찍어서 일간신문에 올리는 기자의 마인드도 좋게는 안보입니다...저사진한장도 중요할수있겟죠..그럼 현장에서 묵묵히 차

가운바닷물속에 들어가서 수색을하는 잠수요원들 사진도 올려야 하는거 아닌가요?...구조현장에서 찬바람맞으며 지휘하는 현장공무원

사진도 올려야 하는거 아닌가요?....

저런 사진을 신문에 올리는게 과연 무슨 득이 될까요?....

감성적인 접근이 유일한 해결방법은 아니란건 다 아시잖아요....지금 국민들이 해야할일은 꼭 돌아오기를 바라고 ...기도하고...

구조소식을 전해주는 뉴스를 보기를 간절히 바라고....정부의 구조방식이나 방법이 잘못됐다라면 그에대해서 머라고 해야 하는게

맞다고 생각합니다...
추천 0

돌아온승리 14-04-22 12:23 IP : 9fc4c72ebf2859b
seeeee벌놈 저자리가 어딘지나 알고 저기서 다치우고 쳐먹는건지 원 누워서 수액맞는 피해자들은 안보이는건지...
이나라는 대안이정말없네요 너무너무 잘못되었네요...애들생각하면 눈물만 나오네요...
추천 0

천장에찌 14-04-22 13:19 IP : 8004e792f04b6d0
뭐라 말해야 할까요?
첨엔 머 이런인간이 있나? 분위기도 모르고...이랬다가 몇시간 지나고 다시보니 이게 방송에까지 나와서
왈가불가할 문제 까지는 아니라고 봅니다.
진짜 마녀사냥식 기사나 인터넷 너무 도를 지나쳤다고 봅니다.
사진한장, 기사 한줄에 너무 이리저리 휘둘리는것은 아닌지...
홍가혜인지먼지 년 사건도 그렇고 한발 물러서서 보고 판단하고 말하는게 좋겠습니다.
추천 0

매복한땅콩498 14-04-22 17:46 IP : ea5c16340206250
해석나름인듯 합니다
좋게보면 서민적이고 따로 나가서 진수성찬에 먹으면 더 까일거구요.
실종자가족들이 머라하지도 않는데 왈가불가는 ㅡ
추천 0

이택규 14-04-22 18:30 IP : f7d7b8fc1778daa
참~나~ 현장분위기 파악해가면서 식사도 해야지.. .. 먹고사는것이 우선이라고는 하지만. 지체높으신 양반들이 쩝!
추천 0

김간G 14-04-22 21:18 IP : 7b47cba05df3175
라면한그릇 먹는게 나쁜건 절대 아니지만,
진료 탁자에서 먹는건 좀 아니네요...
용도가뭘까요? 진료를 하기위한 탁자 아닌가요 ?

당연히 장관이던 뭐던 배고프면 먹어야지요
하지만 진료용 탁자에서 마음아픈사람들 앞에서 저런 행위는 보기가 좀 그렇네요
우유도 있던데... 배고파서 밥먹을 시간이 없어서 라면한그릇 해결하는게 아니라
시도 때도 없이 진료탁자에서 간식부터 다 챙기시는걸로 보이네요....
좋게좋게 보고싶어도 ㅠ.ㅠ
추천 0

빛의예술 14-04-22 22:08 IP : 804327224756672
아니 대강 걸터앉아서 컴라면 먹는데 어쨋다고 그러시는지 원~ 주변 식당가서 아무도 몰래 밥드시면 큰일나겠내요?
얼마나 허기가 지면 컵라면을 드시겠나요?
단지 팔걸이가 있는 의자에 앉아서 컵라면 드신것이 죄악 입니까?
추천 0

빛의예술 14-04-22 22:13 IP : 804327224756672
으아아악 님 의견 이 맟습니다, 냉철하게 한번 생각해보면 파악이 될걸로 봅니다,
추천 0

별이빛나는밤에 14-04-23 07:05 IP : 9136894210fb3f6
10대 경제대국 장관이면 밖에 나가 산해 진미로 식사할 수 있었는데
고통을 동참하는 의미에서 저렇게라도 한 끼 때우려는 장관을 왜 단죄해야하죠?
보테주지도 않으면서 쪽박을 깨는 넘들이 나쁘죠!
추천 0

행복남 14-04-23 09:21 IP : 047260516d8aa42
장관은아무나하나
그정도상황모르고 의약품 치우고
면먹을 정도로 ᆢ
자기할꺼 다해가며 참을성없이 행동하면
비판 받는게 당연 하다봅니다
추천 0

커피와붕어 14-04-23 17:20 IP : 31510eb6bea208a
낚시방에선 낚시사진만 낚시예기만하는게좋을듯네요ㅎㅎ
이런사진올릴곳은 아주 많고많은듯 모두들 알면서도 직시하면서도 잠시쉴곳을찾아
머리식힐곳을 찾는공간이지않나,,,싶습니다
추천 0

천장에찌 14-04-23 18:00 IP : 8004e792f04b6d0
진짜 낚이시는 분들 많네요!
여기도 혹시 일베 있으신건지
저 탁자자가 순전히 진료용탁자로만 쓰이겠습니까?
옆에 다른 그릇도 있네요. 지원봉사자 분도있고 완전히 사진한장 가지고 정황을 모르는 상태에서 한사람을 몰아가는건
제보자가 의도하는데로 따라가는것과 같습니다.
조금만 조금만 차분하게 지켜봅시다.
추천 0

김샘헐 14-04-23 19:27 IP : b8fe6003b113e70
이런 X바!!!!!
상황 파악 안되나요?????
자식의 생사도 파악이 안되는 부모들이 있는 바로 옆자리에서 라면이든 뭐든 처드시는게 넘어가나??????
라면 먹는 장관이 애처롭다고?????
장난하십니까????
당신 자식 죽은 자리에서, 아무리 경황이 없다지만 장관이 라면 먹으면 애처롭나요?????
이런 자리에서 장관은 라면 먹어도 되나요??

왜들 이러십니까????
상황 파악 좀 하십시오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 신성한 낚시 방에 정치적 논란 꺼리 자체를 올리시 마십시오. 엄중 경고합니다.
추천 0

목공돌이 14-04-23 19:32 IP : c72c1161fe8bc37
진료 탁자에서 군의관 몰아네고 라면 쳐먹는게 짠하다니...그리고 꼭 저기서 쳐먹어야만 했을까....아무튼 장관 개객끼
추천 0

보름이되면 14-04-23 19:34 IP : a1c981148c224cf
아직도 편가르기 미련이 남아있나요? 지금은 마음을 모을때입니다 ㅠㅠㅠㅡㅡ
우리 월님들중 십시일반 성금 모으기 주도할분 없삼요?
추천 0

코파또파나 14-04-23 21:46 IP : a631abebf217ebe
꼭 저상황에서 저자리에서 라면먹을정도로 허기지셧었나요?
진도읍만 나가도 혼자서 먹기 미안할정도 밥과 반찬나오는집 많은데
참으로 안타깝네요
추천 0

신돌 14-04-24 01:06 IP : 6256ef35f255560
개가 제새끼가 죽으면 그자리를 못떠납니다 그심정 알면 그자리에서 컵라면이 넘어가나요? 용서할것을 해야지요
추천 0

술취하면람보 14-04-24 07:54 IP : 687be166e06f3cd
특히 이사진...이글에...많은분들의 생각을보니 평소 언쟁에 자주뵙는분들이 아니신분들이 많으시네요!
자주 언쟁에 보이시는분들이라면 받아들이기 힘들겠지만 많은회원분들의 생각을가만히보니 내생각은 내생각일뿐 애들도아니고 남에게 내생각을 주입? 이해 시키려는게 바보였구나 싶네요! 하지만 이런사진과 글등은 회원간의 의견대립이 있는건 될수있음 이슈방으로 갔으면 좋겠습니다! 그리고 회원간의 대립이될수있는 이런 이슈를 항상 올리는분이 올리시는것이 분살이 찌푸려지네요!
추천 0

맹물감사 14-04-24 13:43 IP : 5d43c5b1a66b145
예로부터 먹는거 가지고 예기 안합니다

다른말로는 먹을때는 견공도 안건드린다.... 뭐 이런겁니다^^

해서, 먹고 힘내서 구조작업 더잘할려면 드셔야지요

그런거 가지고 대한민국이 어쩌니마니하는 이슈꺼리가 되는것 자체가 부끄럽습니다.

사건 본질은 어데가고 흥미위주로만 생각하지맙시다

외국에는 없어서 이슈가 안됐겟습니까???
추천 0

ID군주 14-04-24 14:02 IP : b0243738386dfe3
저기서 먹엇다고.. 보는 시각에 따라 나쁘게 보일수도 그냥 그럴수도 있게 보이네요.
저도 안보이는곳에 지원봉사자를 비롯 식사 할수 있는 공간을 마련하고 먹었음 하는 생각이지만..

의료품을 치우고 먹었다는 저 글귀.. 사진 올리신분도 의약품을 치우고 먹은게 아님을 알고 있을텐데요...
정부 초등 대응에 불만이 많은 저이지만 ...
하나로 뭉쳐도 모자른판에 꼭 저렇게 말하고 싶나요?
추천 0

향수™ 14-04-24 18:58 IP : 21402f0bac96697
오마이뉴스가 하는짓이 다그렇지...
추천 0

빠가사리 14-04-25 06:20 IP : 91d62fe1e3ae734
오마이뉴스가 정권의 나팔수가 아니란 증거죠.

라면먹을장소가 그리없어서 자식을 잃고 넊시나가 식음을 전패하고있는 가족들을 조금이나마 생각하고 있었더라면 그장소에서-------

정신상태가 문제죠 장관쯤되었으면 때와장소를 가릴줄알아야죠.
추천 0

키큰붕어 14-04-26 11:55 IP : 5a27ba095c43547
더 가관은

청와대대변인이... 라면에 계란도 안 넣었는데 와그라노...그랬답니더
추천 0

꾼사랑 14-04-26 14:00 IP : 07097b988216cc6
나쁘게 보면 끝이 없지...... 배고파 컵라면 한개 먹었다고 질타받으면 근처식당에서 설렁탕 먹었다면 큰일..... 진도가는 공무원들은 몇일씩 있더라도 계속 굶어야 할듯 ....
추천 0

배복실 14-04-26 16:37 IP : 15d5a9dc72e7491
저는 얼마나 배고팠으면 장관이 저기까지가서 고작 컵라면 먹고 있을까... 불쌍하기만 합니다.
추천 0

완붕남 14-04-27 18:19 IP : 049d713b74a8f13
먹는거로 누가 머라겟습니까?

숨어서좀 쳐먹지 쯧쯧
추천 0