찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌공방 고수님 조언

입질왔어 IP : ed939800b884868 날짜 : 2016-04-10 17:33 조회 : 1755 본문+댓글추천 : 0

찌공방 고수님 조언을 구합니다

찌 몸동 만드는 소재 중에 젤루 가벼운게 뭐가 있나요 압축스트롬폼인가요?

제가 아는거라고 오동나무 파키라 돼지감자찌 발사찌
추천 0

1등! 춘사랑 16-04-10 20:58 IP : 0aa73f690e33ebf
스치로폼이 가볍지만 가공할때 먼지가 아주 안좋아요 다른 재료를 알아보세요 해바라기속대 수수속대등도 아주 가볍습니다 즐작하세요
추천 0

2등! 작업반 16-04-10 21:08 IP : 800756810423396
요즘 나오는 나노소재도 부력이 좋다고 하더군요^^
추천 0

3등! 분골쇄신 16-04-10 22:59 IP : 256ea09bc45c487
제가 작업해본찌중
가벼운순으로 나열해보겠습니다.
참고 되었으면 좋겠네요.
가공소재로는

나노 신소재
골드폼
아이소핑크
스치로폴
순인것 같구요.

나무재질중에는
해바라기속대
돼지감진속대
수수속대
두릅속대
공작
백발사
발사
오동
스기
순으로 나열해봤습니다.
추천 0

하민아빠 16-04-11 00:49 IP : 5973c4fc00ad5e4
천연 코르크도 부력 상당히 좋습니다. 저도아직 초보라 잘은 모르지만 백발사 정도의 부력은 나올것으로 보여집니다.
추천 0

쎄븐알 16-04-11 20:47 IP : dccc6454c186458
분골쇄신님 댓글에 공감요...
다 접해보진 못했지만 저도 저런줄 아뢰오...
추천 0

소양강 16-04-12 01:20 IP : bfc1ab396ec0922
라텍스 도 건고성, 투척성./ 순부력 . 월등 합니다~~~~~~~^^*
추천 0