찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 골드폼찌....

봄의전령사 IP : e9bacf26878c3e5 날짜 : 2012-05-16 17:27 조회 : 4523 본문+댓글추천 : 0

골드폼으로 매끈한 찌를 만들어보았습니다...

전장 40~ 80cm 찌톱 1.2 - 0.5 카본톱사용

노랑색 바탕에 꽃 그림을 또 그리게되네요......

전장별로 쌍포로 만들다보니 수량이 많아저버렸네요....
추천 0

1등! 조하 12-05-16 18:04 IP : a4740f3b331c10c
골드폼 칠올리기가 어렵다고 하시던데...

신기하기만 합니다.
추천 0

2등! 내일은맑음 12-05-16 18:48 IP : 5c51e1afa374e78
개나리 진달래가 피어나는 시절이면
꼭 던져보고 싶은 찌일듯 합니다
추천 0

3등! 꿈을낚는조사 12-05-16 19:14 IP : 4db82fc21f6927a
골드폼이라는 재료는 처음접해봅니다~
스펀지종류인가요?^^ 궁금합니다~
노란색몸통에 꽃그림이라.. 봄날이 가기전에
언넝 붕어꼬시로 가야겠습니다 작품감상잘하고갑니다^^
추천 0

행복한날 12-05-16 20:39 IP : 6fb263ad09d0610
골드폼..::>>>발포 우레탄 아닌지요..?

제가 알기론 잘못 칠하면 녹아 버리지안나요..?

이뿌게 잘만드셧내요..
추천 0

미니코니 12-05-16 21:33 IP : ed04b6c304fbb1d
찌 만드시는분은 모두 미술 전공하신건지 ~ 그냥 기본 솜씨 이신지 ~~~
추천 0

연하아빠 12-05-17 11:09 IP : ab634eb9158123d
낚시하시는분들은 손재주가 좋은신분들이 많네요. 나도 찌 만들어 쓰시는분들 존경스럽던데...

찌가 예술이네요... 멋지네요. 자작찌로 찌올림 찐하게 보시면 행복하시겠어요 *^^*
추천 0

북두사신 12-05-17 11:18 IP : 60c55a7fe420ef5
예쁜찌 잘보고 갑니다.
추천 0

히라코 12-05-17 11:24 IP : 846cd02b93ca33b
오웃 금빛붕어가 와락하고 품에 들어 올것만 같네요
추천 0

흑벵에 12-05-17 12:22 IP : 64685c719cfe41c
정말 이뿌게 잘만드셨네요
근데 궁금한게 있어서 여쭤봅니다
제가 저 모양찌를 몇개 얻은게 있는데 노지만 다니다보니 너무 길이가 길어서 길이를 줄이고 싶은데 무게중심을 어디쯤 주는게
좋을지 궁금해서 여쭤봅니다
몸통길이가 5센티쯤 부력이 4호정도 될것같은데 35센티찌로 만들어도 가능할지도 궁금합니다
죄송하지만 쪽지좀 주시면 감사 하겠습니다
추천 0

미니캣 12-05-17 12:50 IP : e0575ad31ce8d77
예쁨니다.분양해주세요.ㅋㅋㅋ
추천 0

돌고기1 12-05-17 23:22 IP : 32ed89fa4e9c8e5
흑벵에님 찌몸통 중간부분을 손에 올려 놧을때 찌다리쪽으로
중심이 쏠리면 됩니다.
간단한 팁은요
찌다리와 몸통을 합한길이와 비례하게 지톱을 잘르시면 됩니다.
60센티 찌를 40센티로 만들려면
찌톱을 20센티 에 잘르시고
몸통합산한 다리를 20센티에 맞추어 자르시면 됩니다.
추천 0

무심일꺼 12-05-18 10:13 IP : 070ca77bdfe95d1
카슈칠인가요? 찌가 이쁘네요
추천 0