찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 빠른아이님 보세요 ㅎㅎㅎ(드릴로찌몸통만들기)

정직한찌 IP : fa7e8707e4f6012 날짜 : 2012-05-19 13:56 조회 : 5801 본문+댓글추천 : 0

그림을 보시면 이해가 되겠지요 이건 보여드리려고 간소하게 한것이고요 이걸보고 본인이 더 단단하고 정교하게 만드세요 이렇게만 하셔도 좋은찌를 만드실수 있을꺼에요 나무 막대에 사포를 붙여서 하시면 3분이면 몸통관통하고 몸통한개 뚝딱입니다ㅎㅎㅎㅎ딸아이가 도와주고 집사람한테 눈총받고 작업했습니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 도오너 12-05-19 15:43 IP : 7a2b71c0094397e
좋은 정보 감사합니다.
초보 찌 만드는 사람으로써 너무 감사한 정보인것 같습니다.
앞으로도 조금씩 조금씩 고수분들은 다아는 자료 초보들에게 공개 부탁드립니다.
좋은 작품 항상 즐감하고 있습니다.
추천 0

2등! 빠른아이 12-05-19 15:57 IP : 734d72590350da8
정말 감사드립니다. ^^
확실히 이해가 돼네요 ㅎㅎ
저역시 큰 도움이 됐고요 도오너 님처럼 다른분들에게도 좋은 자료 올려주셔서 정말
감사드립니다.
추천 0

3등! 미니코니 12-05-19 17:26 IP : ed04b6c304fbb1d
사진만 보면 쉬워보이는데.. 실제로 해보면 틀리겠죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진만 보면 시도해보고 싶습니다만.. 엄두가 안나요
추천 0

석천공 12-05-19 18:01 IP : 4f89fd017c235ef
ㅋㅋ..
거기 뒤에 쇠톱 안부러진게
있는거만 다르구먼...
나는 쇠톱 부러뜨려서 그 모서리로 오동
깍고요..그다음 뻬빠...^^
전동드릴은 타이로 묶고요...
추천 0

꿈을낚는조사 12-05-19 20:25 IP : 6dbcaabe6e788db
우와 사진으로보니 완전 이해100배됩니다^^
정직한찌선배님의 노고에 박수를보냅니다^^
추천 0

붕순이팬티입는그 12-05-20 14:58 IP : d4241ed802d58b5
잘보고갑니다.
추천 1

이동금지 12-05-20 15:57 IP : fdfb22d83cd16c6
방식은 같았는데 사포를 나무에 붙여 갈아야 균일하게 깍을수 있네요 저는 그냥 손에 사포를 쥐고 갈았는데ㅠㅠ
새롭게 배우고 갑니다.. 감사합니다^^
추천 0

재만아빠 12-05-20 20:39 IP : a0ffbc52d66b3b3
전동드릴 사야 겠습니다
그나저나 아파트를 팔고 주택으로 이사가는게 먼저겠죠~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

띠사랑 12-05-21 08:37 IP : 025bab8c168ef74
정직한찌님 하이스강은 어디서 구매 하셨나요?

길이는 몇센치 인가요?

가격은 얼마인지 좀 알켜주세요
추천 0

단찌사랑 12-05-21 10:23 IP : dacdcf2b69ba9aa
궁금한게있는데요. 만일 저렇게하면 몸통이 헛돌지 않는지요? 몸통이랑 하이스강이랑 헛돌지 않게 할려면 어떻게 해야되는지요?
추천 0

꿈을낚는조사 12-05-21 10:35 IP : d83bba010606416
아참 저도 단찌사랑님과 같은 궁금점이있네요
하이스강이나 철심을박아서 드릴로돌리면 몸통이헛도는거는 어떻게 해결할수있을까요??
추천 0

띠사랑 12-05-21 11:09 IP : 025bab8c168ef74
테이프 찌톱 처럼 하이스 강도 위로 갈수록 가늘게

되어있어 딱 잡아 주는데 깍는대는 헛돌지 않아요
추천 0

붕애성아 12-05-21 15:48 IP : 2da2cde05c10ac9
감사합니다.

잘 배웠습니다.
추천 0

정직한찌 12-05-21 16:02 IP : 6c5a1065db7c6d8
먼저 사포를 8번정도를 붙이시고요 일단 드릴날에 물린 강선은 송곳처럼 되어있어서 드릴날처럼 속에 있는 나무를 파내면서 구멍을 내는것이아니고요 강제로 송곳이 파고 들기때문에 단단하게 고정이 됩니다 물론 갑자기 사포를 꽉대면 헛돌겠지만요 해보시면 답이나오실겁니다
추천 0

둥이파파 12-05-21 16:49 IP : 874562a604235e8
좋은정보네요..

잘 배우고 갑니다..
추천 0

싸이코스아이 12-05-25 23:51 IP : 6248ac46551df0f
강선이 짧을수록 몸통이 정교하게 나옵니다
강선이 길면 아무래도 축이 조금은 휠수있거든요
콜크가 5센티면 드릴에 물리고 약1센티가 나올정도가 제일 좋더군요
물론 싸이코스의 생각입니다^^
추천 0

낙사모 12-05-28 15:22 IP : 8763574c1614e7d
좋은 정보 감사드립니다!!
추천 0

조하 12-06-01 16:55 IP : a4740f3b331c10c
크~~~~~~~~~

인자 돌아 왔음당.
추천 0