찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 옥내림찌

에바 IP : d0fb8a45bb95030 날짜 : 2012-02-17 23:08 조회 : 3090 본문+댓글추천 : 0

그간 만들어본 찌는 재질 그대로 마무리했습니다 해바라기나 담배 부들 등
마블링 해본다구하는데 잘안되네요 긁혀보이는 두개는 사포질을 해서 표면상태가 안좋습니다.
이쁘게 칠하는게 힘든 저같은 초보한테는 제일 간단하고 쉬운 방법이 마블링인듯합니다.
마블링블링한 모양 더 이쁘게 내는방법 아시는분. 감사합니다.^^
제가 해본건 너무 불규칙한모양만 나오네요 금긋기도 아직 초보고 그러니 담배꼬지를할생각까지하죠.ㅋㅋ
좀 투박합니다. ;
추천 0

1등! 청출어람 12-02-17 23:52 IP : a43520a369fa47d
마블은 한두번 해서 숙달되지 않습니다. 물감이나 페인트등 도료의 양을 적당량 혼합하는것이 중요합니다. 바탕색이 될 도료를 비닐이나 아크릴등 판에 적당량 도포하고 혼합색을 그 위에 서너방울 분산해서 떨어뜨리고 요지등으로 적당한 무늬가 될때까지 섞어주세요. 너무 많이 혼합하면 난잡하고 혼란스러우니 적당히 하세요. 무늬가 완성되면 찌 몸통을 양손으로 잡고 누르지 말고 완성된 마블위로 살짝 굴려주세요. 처음에는 잘되지 않을겁니다..숙달될때까지 연습하세요. 색의 조합은 흰색바탕에 검은색이나 그 반대 청색에 흰색. 적색에 흰색등 으로 해보시고 숙달되면 여러색의 조합도 시도해보세요. 도움이 되었으면 좋겠네요
추천 0

2등! 조하 12-02-18 19:39 IP : 62a399f5fa9e05e
청출어람님 저두한수 배우고 갑니다.^^
추천 0

3등! 에바 12-02-18 21:26 IP : 6872e1a3a8da77c
올리고 보니 삭제하고싶은 맘이 들어서
삭제안되었네요 ㅜ
어람님한테 죄송쪽지도 했는데
세개이하삭제가능한줄 ㅎ
요런거도 있어야 다른분의 작품찌가 돋보입니다 ㅋㅋ 조하님은 나이테공개
그래야 요런거 안올릴텐데요
추천 0

내일은맑음 12-02-19 00:06 IP : 5c51e1afa374e78
상심하지 않으셨으면 합니다
초보는 실수를 통해 배우는 것 아닐까 합니다
저도 배우는 중이라 실수가 많습니다
가끔 까먹고 반복하기도 하지요
그래도 조금씩 좋아지지 않을까요 ^^
추천 0

잠못자는악동 12-02-19 07:59 IP : 53536c8d10b3fcc
제가 보기에는 멋진 작품입니다

즐감하고 갑니다
추천 0

검은콩 12-02-19 17:50 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

붕애성아 12-02-20 17:03 IP : 2da2cde05c10ac9
잘 배우고 갑니다.
추천 0