강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 도비 vs 록시 결정장애

sol****1710 IP : a8c368a2c235da3 날짜 : 2016-12-15 13:41 조회 : 7433 본문+댓글추천 : 0

이번주 주말 구매하는데요
20~44까지

가격은 50정도 도비가 더나가는데
도비에대한 정보가 없어서....
100프로 노지 사용이구요 그전까지 드림 사용하다 다대편성시 ...불편해서 이번에 바꿀려고합니다

도비는 가격과 무게가 단점인듯하고
록시는 수초에 취약한것 같고(특히 파손글이 많음)
고민입니다 도와주세요
추천 0

1등! 희락 16-12-15 14:02 IP : 8168c3700c4ea00
추천 0

2등! 희락 16-12-15 14:04 IP : 8168c3700c4ea00
클라우드운 으로가세요 저도 록시 20~52 사용중입니다 록시좋은대입니다 저도 운으로갈살껄 후회중입니다
추천 0

3등! sol****1710 16-12-15 15:05 IP : a8c368a2c235da3
운으로가면 예산이....
추천 1

희락 16-12-15 16:58 IP : 8168c3700c4ea00
16년 1일구입후 록시처분후 클운 생각중 입니다
추천 1

매너낚시 16-12-15 17:47 IP : 0cdc822f9e2157a
둘다써본 느낌 말씀 드립니다

도비로 가세요~

44대 까지쓰시면 무게감 부담 가지실 필요 없습니다

도비 40대 44대 무겁다는 분들은 솔직히 붕어 전용대 밖에 쓰실게 없다고 봅니다

제가 힘이 좋고 덩치가 큰편도 아니고..

도비 무게감 걱정 안하셔도 됩니다
추천 1

Black피쉬 16-12-15 20:02 IP : 22f1834f76d5eb2
클라우드운 추천이요
추천 1

지운이아빠 16-12-15 20:15 IP : 2c14c0390623a24
록시로 가세요~
추천 0

신천공주 16-12-15 21:58 IP : 4a585f7167096a5
록시 참 좋은대 맞습니다 두제품을 다사용 해봤습니다 록시 가겍면에비해 가성비 무게감 타조구사 고가대보단 좋은점 많고요 근데 저는 도비를 보고 반해서 도비사용하면서 솔찍히 록시보단 약간더 무게가 나간다 생각은 해는데요 44까지는 그기서그기고 48부터 약간차이 납니다근데 도비 압치기 무지잘되고 제압력좋고요 단점은 약간가늘다는느낌인데 무지 튼튼합니다 둘중선택하라면 도비로갑니다 록시는 52까지 도비는 48까지 사용해봤습니다
추천 0

시흥이조사 16-12-16 03:48 IP : 6037f90652b3fdd
드림 큐 록시 도비 사용중입니다 드림이 초창기꺼라 전 드림이 젤좋고 그담은 록시 도비 좋긴한데 록시는 맹탕지에서 좋은듯하고 도비는 맹탕지 수초 다 괜찮네요 윗분 말씀대로 44까진 무게 큰차이 못느끼고 40칸 넘어가면 아주 약간의 앞쏠림이있네요 어디까지나 제소견입니다 한번에 지르기보단 40칸정도로 한대만 구입하셔서 사용을해보시고 좋다라고 느꼇을때 구입하심이 맞을꺼 같네요...
추천 1

하이트498 16-12-16 06:40 IP : 787bd3e9eee4ac7
도비
추천 0

뉴코란도 16-12-16 07:46 IP : 40df90ece8d4f5f
록시좋은낚시대입니다
추천 0

드디어ㅡ월척 16-12-16 08:33 IP : 2ab1e677dc5aab5
요즘 신제품 "해강천 청저"추천합니다.
가격도 착하고 무게감도 좋습니다.
무광이라서 뽀대도 나고...
장대 발란스도 좋습니다.
추천 0

kim태공 16-12-16 10:36 IP : e72fbcdbd5be231
록시는 사실
다좋은데
제앞력이
부족한건 사실입니다.
추천 0

청주대물김조사 16-12-16 11:30 IP : 36cce6c005724b2
도비
추천 0

가을이아빠♡ 16-12-16 12:17 IP : 9c98f37ad250ae9
도비요~ 록시 텅빈느낌이...
추천 0

부처붕어 16-12-17 07:57 IP : a4235ff6d81c08b
록시!
추천 0

생선만진손 16-12-17 09:08 IP : 66e8d946949b6c2
록시!
추천 0

월척의희망 16-12-20 09:55 IP : 6d50ef397d619f2
저는 개인적으로 디자인이 도비가 마음에들고
록시보다묵직한느낌이 좋더라구요
록시는 약간텅빈느낌이 윗님말씀대로 처음에는 몰랐는데
도비를 사용해보니 약간의진중함이랄까 그부분이 마음에 들더라구요
가격은 도비가 조금더비싸더군요
추천 0

덕구조사 16-12-21 23:43 IP : 230e932a9b8e3f9
전록시사용중이며 비슷한고민햇습니다만..총알부족으로 록시로갓고 만족합니딘.도비도 벨런스는 좋더군요 허리힘도좋구요..ㅎㅎㅎ
총알여유대신다면 도비로가시는게 좋을듯 싶습니다
추천 0

계곡지의캐미 17-01-05 15:05 IP : 2d96ed477e675aa
도비에 한표 추가합니다
추천 0

왕붕수우니 17-02-07 12:17 IP : 105873d04a8054c
도비죠..
추천 0