은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 천천 해 주세요

어롱 IP : dba8a2b59d58f8e 날짜 : 2012-06-11 20:32 조회 : 3519 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 수경 3.2-4.0대 쌍포 사용 중입니다. 100% 노지낚시를 합니다. 맨탕위주를 하고 있으며 음성권에서 떡밥낚시를 주로 합니다. 주로 주말 낚시를 하기에 주로잡히는게 6치 전후입니다. 수경은 이런 사이즈로는 손 맛(?)을 느끼기 힘드네요. 짧은대로는 수파골드를 사용하고 있습니다. 여기서 고민 하고 있습니다.

은성제품중에 3.6대까지 압치기가능하며 가볍고 손맛을 느낄 수 있는대는 어느 것 일까요?

주로 맹탕 충북권 떡밥낚시 위주로 합니다. 고견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 강포 12-06-11 21:08 IP : 4a45299f1a9001e
다명 강추여
추천 0

2등! 코리9 12-06-11 21:24 IP : 248d2da8525a9f1
밤생이요^^
추천 0

3등! 하얀강 12-06-11 21:29 IP : 8bcc8da994b900c
다명은 전 비추 입니다.
떡밥대로 3.6 다명이면..
하루밤 새면서 감탄사(에이*8)를 연발하실 겁니다.
금전부담이 없으시면 2.8이상으로 디 명파를 추천 하고요.
다이아명파경조는 적극비추 입니다.3.2까지는 그런대로 투척이 될겁니다..
그냥 옥수수 메주콩 생미끼 이런류의 낚시라면 다명을 추천
추천 0

책상속일기 12-06-11 22:00 IP : d73b20eeb8e40ba
36까지면 다명도 괜찮은데...그이상은 무리고요 손잡이가 넘 굵고 낭창임이 좀 그래요 ㅎ

DHC 명파뿐이네요 DHC수파도 괜찮고요 수파는 36까지 써봤고요 DHC명파는 않써봐서 가벼운건 알겟는데 ㅎㅎ

좋은데 고르셔요~
추천 0

잠자는봄 12-06-12 10:06 IP : ce739185ac14786
디명 정말 좋긴한데 가격이 너무 쎄서... 하여간 좋은대 고르세요...
추천 0

sm 12-06-12 11:49 IP : e6afe00c9ef13a2
36칸을 놓고보면 다명이나 디명이나 별반 차이없어요
디명 앞쏠림있구요
다명은 무게중심이 손잡이쪽에있어서그런지
가볍게 느껴집니다..
추천 0

박대감 12-06-12 16:01 IP : 329dd0cef84634f
디수파 괜찮습니다
앞치기나 복원력도 좋구요

다명은 좀 낭창입니다
앞치기가 던질때마다 다르다는 느낌이 들어요 ㅡㅡ
희안한건 고기를 걸었을때 제압은 잘됩니다

디명은 가격대비 두배의 품질은 아니라고 생각합니다
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-06-12 19:21 IP : c644b6c0ed608cb
다명! 먼가모를 매력이있죠!
추천 0

어롱 12-06-13 00:46 IP : 130916d7fb5c9e3
고견 감사드립니다. 디명은 로또가 아닌다음에야... ㅜㅜ
추천 0

고죽 12-06-13 13:28 IP : 9a115c3c7c35c7d
손잡이로부터 5~6번절까지는 빳빳하게 그 이후 초리까지는 손맛보라고 낭창낭창하게..
밸런스에서 오는 손맛은 아니라고 보이며, 손맛나면서 투척력/제어력 좋은것 만들기가 쉽지 않은가 봅니다, 다명.
오히려 디수파나 케수파가 안나을까요? 거서 거긴가? 어쨋든 은성꺼는 다 믿음이 가요..
추천 0

한수위 12-06-14 18:02 IP : 0950455eb13c845
케수파 디수파에 한표
추천 0

法釣 12-06-14 20:21 IP : 34efc440e9f3c65
천향과 다명 쓰고 있는데 3.2칸부터는 무게감이 차이 납니다.
다명은 2.9내지 3.2까지로 하고 3.2내지 3.6부터는 천향이 좋을듯...
천향으로는 아직 대물은 못걸어봤네요.
추천 0

法釣 12-06-14 20:26 IP : 34efc440e9f3c65
아... 손맛터에서 천향 2.8대로 50넘는 비단잉어 걸었는데 뜰채 안쓰고 올리려니 시간 좀 걸리더군요.
너무 가벼워서 그런지... 많이 낭창대더군요. 손맛은 끝내주고요.
추천 0