은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 노랭이코팅

토종중어 IP : a79ad21e3cc39e6 날짜 : 2014-05-31 13:20 조회 : 3782 본문+댓글추천 : 0

얼마전 노랭이를 중고구입했습니다.
이쁘고 맘에 드는데 코팅이 벗겨지네요,,얇은 투명한껍질..조금이 아니고 많이..넓게요..
코팅을 다시 할수있는 방법이 없을까요?
추천 0

1등! 사랑한스푼 14-05-31 14:05 IP : 734fd90b48415d0
자작으로 수리하실거면 사포로 살짝벗겨낸다음
우레탄이나 에폭시로 마감하시면 감쪽같어요
상태가 어느정도인지는 모르겠으나

어느정도 돈을지불하신다면
복원도 가능합니다
사진찍어서 보내주시면 견적알려드리죠
추천 0

2등! 이짜붕어 14-05-31 19:32 IP : 52f2612408c06e3
은성은 재도장안해요^^*
사랑한스푼님 어디서 해주나요~~
추천 0

3등! 울트라고수 14-05-31 20:25 IP : 48bd85726478951
바다낚시대들은 기스 코팅 벗겨진것등 감쪽같이 제거하고 코팅 합니다
부산의 피싱119(순천에서 부산으로 작년에 옮김)
부산 칼라피싱 등등 많습니다
민물대는 어쩔지 모르겠으나 한번 문의해보셔요
가마가츠 갯바위로드는 재코팅 많이들 하십니다
추천 0

월척인 14-05-31 20:43 IP : 74253213b012e35
그냥 사용하세요
추천 0

평택불나방 14-05-31 22:03 IP : 7e335d80ca5f6a6
제가 아는곳 있는데 함 알아봐 드릴까요???
추천 0

대무리 14-06-01 17:41 IP : 9e4a6b6ca996221
제가 전에 문의 했던곳은
재코팅비가 대당 10만원이 넘었던걸로
아는데요!! 그냥 쓰시는 게 어떠신지요?
추천 0

카사NO바 14-06-02 20:45 IP : 4c8cd359c08f564
낚시대는 세월에 흔적이 있어야 멋입니다..
그냥쓰세요 ㅎㅎ
추천 0

토종중어 14-06-03 11:07 IP : a79ad21e3cc39e6
월척인님,카가NO바님 말씀처럼 그냥 써야겠네요,,나름 세월 흔적도 좋을거 같에요,,
추천 0