은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파난 할인판매

哥之馬 IP : 80eebf564ec7387 날짜 : 2014-04-02 21:41 조회 : 6704 본문+댓글추천 : 0

다음 까페에 올라와 잇네요
추천 0

1등! 낚금 14-04-02 22:09 IP : 7c92a5f6ca168f4
파는곳이어딘가요!?
추천 0

2등! 만성피로박씨 14-04-02 22:11 IP : a2728f162986d83
출시하자마자50프로 ;;;;
추천 0

3등! 안계대물꾼 14-04-02 22:40 IP : 95a0dc0e25be412
왜출시하면서바로 50프로할까요 궁금하네오
추천 0

설탕맨 14-04-02 23:08 IP : b6b902e40979815
안계대물꾼님,
제품명 칸수 소비자가 정가
ㅎㅎ
추천 0

찐돌아빠 14-04-03 00:42 IP : ad3223c8af28c17
좋은정보 감사합니다.
추천 0

登龍門 14-04-03 00:44 IP : f18a231492c5820
좋은 정보 감사 합니다
수고 하셨습니다
추천 0

익산대물팀 14-04-03 05:20 IP : f16efe3794afef5
신수정40칸얼마인가요
추천 0

메이슨 14-04-03 07:43 IP : 1bda14737d08b9d
다음 카페가 어딘가요?
추천 0

뽀대나는붕어 14-04-03 08:49 IP : 2de3150b7be61a2
4월8일 입고한다네요
추천 0

SupaFlex水波 14-04-03 09:15 IP : d31c53f167e6c02
ㅎㅎㅎ진짜 수파신품산거 후회막급이네요~~
아 왜케 아침부터...덥냐...쩝...ㅜ.ㅜ;
수파난 사용기 한번 기다려봅니다~
추천 0

불개구리 14-04-03 09:29 IP : bad940604771261
박람회에서는 그냥 신품 정가를 32대 11만원대로 출시한다고 했는데...

그냥저냥 소비자가는 2배 뻥튀기 하는게 관례인가 봅니다. 판매가격 * 2 = 소비자가...^^
추천 0

불개구리 14-04-03 09:30 IP : bad940604771261
요즘 엔이 내려서 카본 원단 가격이 많이 내렸을 것 같은데....? 혹시 이쪽 잘 아시는분 없나요?
추천 0

설탕맨 14-04-03 09:31 IP : b6b902e40979815
불개구리님,
제품명 칸수 소비자가 정가
ㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩498 14-04-03 09:40 IP : ea5c16340206250
소비자가는 소비자희망가 이구요
소비자가 현금주고 사는가격이 소비자가 입니더
추천 0

N봄향기 14-04-03 09:42 IP : 3f491cc914014a5
어느 까페인지 쪽지좀,,,부탁 드려요~~
추천 0

SupaFlex水波 14-04-03 09:49 IP : d31c53f167e6c02
근데 솔직히 출시하자마자 50%할인은 뭐지...
많이 팔려는 속셈인가...아니면 소비자가격 뻥튀기 해놓고 할인율 높은거처럼 보일려는 건가...
당췌...ㅎㅎㅎ
추천 0

간지남 14-04-03 09:55 IP : 6545c0031a80344
낚시꾼이 호구인 셈이지요
혹 해서 팍 지르는게 우리들 이니까요
그나마 여러곳 알아보면 최저가고
동내에서 사면 뒤통수 맞고.
추천 0

SupaFlex水波 14-04-03 10:21 IP : d31c53f167e6c02
간지남님 그렇네요.
왠지 요즘 새제품 살려고해도...소비자가 검수해야 하고, 새제품인데 하자있나없나를 소비자가 꼼꼼히 확인해야 한다는 것 자체도 너무 이상하게 흘러가는듯 하고, 가격은 들쑥날쑥이라 시기잘못 선정하거나, 구입처 잘못선정하면 눈탱이되고...암튼 어느조구사할 것 없이 이제는 믿음이 조금씩 떨어지네요~ㅎㅎㅎ(조구사에서 가격을 조금만 신경써주면 어느정도의 가격선은 형성 될듯 한데...서로 돈을 더 벌려고..그런건 관심도 없으니...ㅉㅉㅉ)
이제 메이져급 조구사보다는 정말 개인적으로 낚시대 잘만드는 곳의 제품을 써봐야 겠습니다.
적어도 가격파괴같은걱정은 안해도 되니까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

찌랑나랑 14-04-03 11:14 IP : df2da1796fe752c
신수향에 이어서 수파라는 브랜드도 "국민낚시대" 정도로 만드는가 봅니다.

가격대로 봐서 수파난이라는 낚시대를 가장 대중적인 낚시대로 만들려고 출시하는 제품 같네요.

명파라는 이름을 고급사양으로 끌고가고 수파라는 이름은 중저가 대중화 하기로 마켓팅 정책을 잡은거 아닌가 하는 생각이 듭니다.

어떤 특성을 가진 대인지 사용기가 궁금하네요.....
추천 0

자연자연™ 14-04-03 11:38 IP : 1d0d980c27384cf
실체가 없는 할인가 같습니다.
어느 업체가 실물제품 출시 하기도 전에 50%DC를 하겠습니까?
이것은 어느 누군가 유언비어를 살포하는 것이지요.
이런 유언비어에 현혹되지 마십시오.
제품 출시하기 전에 수파 난을 폄하하는 것입니다.
추천 0

워리워리세브리깡 14-04-03 12:02 IP : d63f3c2ab5a4596
시장성 문제인것 같습니다.
요즘 할인인 없는 제품이 없기 때문에 미리 할인율을 적용하고 제품을 출시 한것 같습니다.
소비자가격 11만원이면 무리없는 가격대라 생각합니다.
새로운 국민 낚시대가 될것같은 느낌입니다.
추천 0

SupaPlus 14-04-03 13:22 IP : 05408ae4c072378
출시기념 50% 할인행사란 조구사 마케팅 전략인거 같구요 수파난 이전에 신수정이 먼저같은 마케팅으로 출시 하였죠 그런데 신수정 가격을 보시면 판매점이 정해져 있고 가격이 동일한걸로 알고 있습니다 제품입고 당시 조구사에서 온 공문을 보았는데 가격을 깨지말라는 공문이였습니다.신수정은 가격이 싸다해서 질이 떨어지는 낚시대가 아닙니다 단지 떡밥 낚시용이 아닌 전천후로 나온대 이지만 대물대에 더 가깝죠 거품없는 어찌하였튼 괜찮은 낚시대를 보다 저렴하게 구매하면 소비자는 좋은게 아니겠습니까
추천 0

천장에찌 14-04-03 13:51 IP : 8004e792f04b6d0
저렇게 출시를 하면 원래 저 낚시대의 가격이 50% 이하에서도 제조사나 도매업체, 소매상에서도 마진을 남기게 되는데
그럼 실제 생산단가(제작비+인건비+마진)는 30% 정도에 머물듯 하네요..그럼 얼마나 할까요? 비밀이겠죠
5만원~7만원 사이 정도 되겟네요...
사실 낚시대 뿐만 아니라 모든 제품이 그러하다고 보면 되겠네요.
제가 자전거를 타는데 독일 우베그 라는 헬맷이 국내가 20만원 중반대인데 캐나다 거주하시는 지인에게 부탁해서 직구하니
배송비포함 10만원에 가능했습니다.
이정도 피해를 보면서 구입한게 소비자 입니다.
아주 망할 정도의 제품품질 차이가 없다면 저렇게 파는것도 나쁘다고 보기만은 어렵겠습니다.
결국 소비자는 싸고 좋은걸 원하지만 세상에 그런물건 있어도 팔리지 않습니다.
은성제품 애용자로서 지금도 수퍼대 중고를 노려보고 눈팅중인데 생각이 바뀌네요...
비슷한 가격에 새 낚시대라......과거에 당한 아픈기억이 좀 가시네요..
과연 제품 성능이 어떨지 또 무수히 많은 후일담이 기대됩니다...
건강하시고 안출하세요!
추천 0

천장에찌 14-04-03 13:51 IP : 8004e792f04b6d0
아씨.....우벡스 입니다...죄송합니다.
추천 0

무개념 14-04-07 21:22 IP : b3100efecb52cea
신수정 가격올렸다고 합니다..... 10%
추천 0