은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수향 절번별 (캐블러얀 갯수,카본테잎 갯수)

등록금받아낚시질 IP : 6f92a4771c762d1 날짜 : 2013-07-15 15:57 조회 : 2949 본문+댓글추천 : 0

오늘 제가 궁금한게 있어

은성사 작업부장님과 통화를 했습니다

통화하기가 그것도 엄청나게 어렵더군요

상담원은 서울로 전화돌리고 서울에선 부산으로 돌리고 부산은 대구로 돌리고...그래도 전 화내지않고ㅋㅋ 웃어가며 융통성있게 통화를 진행해왔죠

직원들께선 소비자보다 자신의 회사 장수상품에 대해 모르고있다는것에 대해 실망...ㅋ

물건을 잘 모르면 가지고와서 보면서 이야길 하면되지...

솔직히 이해 합니다 내가 은성사 직원이여도 캐블러 갯수까진 꾀고있진 못하니까...

그쪽에선 제가 악성고객 인셈이죠

본론은 이렇습니다

제가 신수향 17부터40까지 구입을 하였습니다

그런데 어떤것은 7번대가 캐블러갯수가 4가닥이고

어떤 것은 7번대가 캐블러갯수가 2가닥이고

해서 낚싯대 만드시는분과 통화를하였는데 답변은?

제가 퇴근후 그분께서 하신 답변 올리겠습니다

존경하는 월척 회원여러분!

여러분들의 신수향의 7번 마디의 캐블러얀 갯수는 몇개인지 한번 훓어봐주심 감사하겠습니다

자세히보면 알수있음!

캐블러갯수와 카본 테잎 갯수는 절번에있는 실?한가닥이 몇개인가? 새어보면 알수있음

은성사 공장 작업 부장 말씀!

일단 저희는 똑같은 7번대여도 켜블려4가닥인 7번대와 2가닥인 7번대가 있습니다

그리고 낚싯대 직경(파이?단위를 쓰심)에 비례하여 바톤대 다음 절번의 캐블러얀 갯수가 몇개 들어갈지 정합니다.

즉 17 19 21 23 25 대는 직경 이 얇기때문이기도하며 또한 7번대가 낄수없는 총 절번이 5절에서 7절 사이여서 다이야 모양이 외관상 보기좋으라고 바톤대에만 4가닥을 감았습니다 그리고
그마만큼의 허리힘이 필요하지않기에 그렇답니다

끝으로 저에게하신말씀

은성 공장장 왈: 그럼 가지고계신 신수향 7번대를캐블러 4가닥인것으로 교환해드릴까요?

저 왈: 꼭 사용상 문제는 없지만 음...머랄까?
은성사에 속았다는 생각이 살짝 듭니다
표지 광고에는 캐블러4+카본테잎4 해서 8가닥이라는 말은 맞는데 제 생각엔 원가절감을 위해 교묘히 뺀 후 만드신거 같습니다

은성 공장장 왈: 아닙니다 저희는 외관상 다이야 무늬를 위해 그리고 직경 좁은곳엔 4가닥을 감을수없기도 하기에 그렇습니다

저 왈: 말이 안됩니다! 자 그럼 17 19 21 23 25는 7절번이 안들어가는 칸수라 어쩔수없다 칩시다! 그런데! 중요한건 왜 ???29대는 7번대가 4가닥인 반면! 더길어진 칸수인데도 7번들의 캐블러가 2개 인거죠? 즉!!! 32대의 7번대,36대의7번대,40대의7번대,44대의7번대,47대의7번대,51대의7번대,55대의7번대 는 캐블라가 왜 2개냐는거죠...어중간한 29대는 7번대가 캐블러4가닥이면서...절번호환 된다그러면서...

은성 공장장 왈:그럼 가지고 계신 신수향 칸수와 총 댓수를 불러주십쇼

저 왈: 17 21 25는 7번대가 안들어가기에 뺀 29부터 말씀드릴게요 29두대 32두대 36두대 40두대 44두대 47두대 51두대 55두대 이렇게 있습니다

은성 공장장 왈: 흠....ㅜㅜ 너무많은데요...자그럼 이렇게 합시다! 29부터36까지만 7번대 갈아드릴게요....안되겠습니까?

저 왈:저는 교환 목적이 아닙니다! 제 낚싯대 제가 닦다 관찰 되서 궁금해서 이유를 여쭙는거라구요
암튼 저아닌 다른 회원의 신수향도 저와 같다면 그냥 쓰겠습니다.구찬게 해드려 죄송합니다.말씀감사합니다 뚝....뚜뚜뚜...

이렇게 통화는 이렇게 끝이났고 저는 통화내용 녹음을해놓았지요!ㅋㅋㅋㅋ 증거물...ㅋ 나중에 딴소리하기없기 및 제가 불리한 상황이올경우 바로 증거자료로 제출!을 위해!

무튼 이렇게 끝이 났네요...

제가 너무하다는 회원님들도 계실껍니다.
걍 대충쓰지 머하게 캐블라갯수는 새어봐 가지고 그러냐? 그러시는분도 계실껍니다.그러나 전 그냥 신수향을 쓰는 유저로써 남들도 알았음해서 이렇게 올립니다.

끋으로 횐님들 신수향 29대의7번대 캐블러 갯수는 몇개입니까? 즉! 29대의 바톤대 바로 윗 절번이 7번대 입니다!
추천 1

1등! 집행자™ 13-07-15 17:37 IP : 35aa3fbcd7cf080
캬~~

존경하옵니다.

궁금하군요..

퇴근하신후 기대하겠습니다.^^~!
추천 0

2등! 498뽕 13-07-15 18:43 IP : 6744d2f8361e859
논할건 논해야지요!

수고하셨습니다.. ^^
추천 0

3등! 당찬붕어7 13-07-15 20:45 IP : 20d34862d5c8b7b
신수향은 아니지만... 다 꺼내서 확인하는 것도 시간이 많이 걸려서 나중에 확인하겠습니다 ㅎㅎ
좋은 정보... 잘 보고 갑니다^^;
추천 0

NewType水鄕 13-07-16 08:52 IP : a1fbd9db9072437
저도 비슷한 경험이 있습니다.
NT수향 받침대 기포때문에 8대를 A/S를 보냈는데요. A/S를 받고나서 다시한번 확인해보니 2번대가 케블러얀과 카본테이핑 모양이 그냥 봐도 다릅니다. ㅡㅡ;;4대는 정품 모양인데요 나머지 4대는 확연하게 모양이 다릅니다. 허허허~~웃기더군요. 이럴수도 있나 싶은게...
그리고 도색 넣어놓은것도 엄청 연하고요.ㅋㅋㅋ 귀찮아서 그냥 쓰기는 하는데 솔직히 뭔가 찝찝하기는 합니다.
추천 0

허송세월10 13-07-16 21:13 IP : e37ad6340202eea
그랜드 수향사려합니다. 걱정이네요ㅎ
시간이지나면 그랜드 수향도 장난하는 것 아닌지...
추천 0

NewType水鄕 13-07-17 13:54 IP : a1fbd9db9072437
제가 정확히 알수 있을 것 같네요.
제가 신수향을 중고없이 새제품만 사모았는데요.
2004년산//2005년산//2007년산//2009년산//2011년산 이렇게 가지고 있습니다.
17대~25대까지는 7번대가 없으므로(손잡이대는 모두다 4가닥 제작임)제외 합니다.
27대*2대 7번대 4가닥(2007년산) 29대*2대 7번대 4가닥(2004년산) 32대*2대 7번대 4가닥(2005년산) *1대 7번대 2가닥(2009년산) 34대*1대 7번대 2가닥(2007년산) 36대*1대 7번대 2가닥(2011년산) 등등 이렇게 나오네요.
결론적으로 2007년을 기준으로 7번대 케블러얀의 갯수가 4가닥에서 2가닥으로 변경되었다고 볼수 있네요.
아무래도 원자재가격을 조금이나마 인하할려고 하는 꼼수가 아닌가 봅니다. 케브라얀 2가닥의 가격이 얼마인지는 몰라도 좀 씁쓸하네요..
그리고 번외로...손잡이대는 모두다 4가닥이며, 4번대~6번대는 낚시대칸수 상관없이 모두다 2가닥입니다.
추천 0

neutrino 13-07-18 18:28 IP : f3677ae1d8f5f7a
해마 하나 신수향 1998년산 소장용 살펴봤습니다
25 29 32 6번대부터 4가닥입니다
그래서 해마하나 찾는 조사님이 많은가 봅니다
추천 0

꽃순이 14-04-27 19:07 IP : 8c5bb8002471cf5
..
추천 0