은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수정

똘이아부지 IP : 0d00e3b77a32814 날짜 : 2013-07-26 02:07 조회 : 8261 본문+댓글추천 : 0

jo_00 01481842.jpg
오늘택배받고테스트해보았습니다
무게감만빼면큐보다한수위인것같습니다
경질면에서확연히차이납니다현제신수향해마1큐그랜드수향사용하고있습니다
도장도좋구요케이스신수향보다넓습니다
32대까진무난하지만36대넘어가니무게감느껴지네요떡밥엔비추
엔티보다앞쏠림덜하구요손잡이신수향보다좀얇구요
대어낚시에딱인거같습니다
아마도은성에서드림큐잡으려고내놓은거같다는생각이드내요무게감이아쉽지만요
무게감만극복하신다면가격대비굿입니다
제개인적소견입니다
이상신수정테스트소감이었습니다
필드에서고기걸어보고2차사용기올리겠습니다
추천 1

1등! NewType水鄕 13-07-26 08:20 IP : d736bb310dfae1d
저도 44대 한번 써볼려고 하는데...
NT수향 44대와 신수정 44대 무게차이가 어떤가요?
낚시대를 펼친 상태에서 어떤것이 더 무거운지 궁금하네요 ^^;;
그리고 죄송하지만 구매처 쪽지로 좀 부탁 드려봅니다.(가격도 적어주시면 감사하구요~)
암튼 낚시대 사용 잘하세요~
추천 0

2등! ™갱진일보 13-07-26 09:45 IP : 68414ce7735e55e
정말궁금해서 그러는데 신수정이큐보다경질인가요?
추천 0

3등! 똘이아부지 13-07-26 09:53 IP : 0d00e3b77a32814
갱진일보님
제가느끼기엔큐보다경질로느껴짐니다
장절로갈수록큐보다조금무겁게느껴지구요 개인차가있겠지만요
대물대 어차피손맛포기아닙니까
가격대비대물대로쓸만한것같습니다
추천 0

똘이아부지 13-07-26 10:02 IP : 0d00e3b77a32814
new님
nt는초창기출시되었을때조우꺼44대사용해보았습니다nt와비교하자면44대무게감신수정이마니무겁습니다nt전천후대
신수정대물대풍덩하고기다리는낚시사용
떡밥낚시하시는분들은구입하여사용해보고무게감으로중고장터에내놓으실거에요
신수향생각하시고구입하신다면후회하십니다
추천 0

NewType水鄕 13-07-26 11:50 IP : d736bb310dfae1d
그렇군요...NT수향보다 무거우면 안되는데...
똘이아부지님 답변 감사드립니다.
구매시 참고하겠습니다~~^^
추천 0

도혁아빠 13-07-26 21:48 IP : c7a32d670d289e1
똘이아부지님
3.2칸까지 떡밥대로는 어떨까요?
많이 무거울까요?
귀찮게 해드려 죄송합니다
추천 0

똘이아부지 13-07-26 23:53 IP : 0d00e3b77a32814
도혁아빠님
32이하는괜찬습니다
무게감적당하구요
빠빳하니붕어날라옵니다
추천 0

도혁아빠 13-07-27 00:48 IP : c7a32d670d289e1
똘이아부지님
감사합니다 게다가 외부에서 댓글을 주셨네요
많은 도움이 되었습니다
항상 건강하세요
추천 0

붕날라디차뿌까 13-07-27 02:26 IP : 2cca4990211aaed
저도 36과 40 두대씩 옥내림용으로 사용중입니다. 저는 36대 까지는 무게감 못 느끼고 있구요
40대는 약간 무게감이 느껴지네요.처음 사용할때 36대는 정말 가볍다라고 느껴질 정도였네요.
제가 사용하는 낚시대가 무거워서 그런지 몰라도 탄성이라던지..무게..앞솔림도 없고..앞치기 잘되고
좋은 낚시대인것은 확실히 느꼇습니다. 32대로도 떡밥 낚시 충분히 가능합니다.
추천 0

독도는울땅 13-07-31 15:36 IP : 2454ba8b71e7697
궁굼했는데
정보 고맙습니다
추천 0