은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 신수정 사용기

불갑붕어 IP : 2b0499f181cdbc6 날짜 : 2013-05-24 14:06 조회 : 10607 본문+댓글추천 : 0

저번주에 26.28.30.32.34이렇게 두셋트 구입하여 사용해 보았습니다
일단 은성사 낚싯대 답게 허리힘이 좋았고
32대 까지는 무게감이나 앞솔림은 거의 없내요
34대부터는 아무래도 무게감이 좀 있지만 챔질이라던지 앞치기 하기에 무리는 없내요
역시 경질대 답게 빳빳하고 경질성은 엔티와 수경대의 중간정도???
디자인도 심플하고 가격대비 괜찬은 대라고 생각 합니다
그리고 신수향보다는 약간 더 비쌉니다
단지 나온지 얼마 되지안아 세일하면서 가격이 신수향보단 약간 저렴 하지만 어느정도 시간이 지나면 신수향보다 비싸게 판매될꺼라고 하내요
다른 궁금한점 있으시면 문자나 전화주시면 답해드리겠습니다
추천 0

1등! 워리워리세브리깡 13-05-24 14:37 IP : d63f3c2ab5a4596
은성이 오랜만에 출시한 제품이다 보니 저도 관심이 많습니다.
제가 알기로는 신수향 32기준 신수정이 4만원정도 더 싼 제품으로 알고있는데요.
저도 유의깊게 보고있는 제품입니다.
신수정 구매는 어디서 하였는지..
쪽지 좀 주시겠습니까?
추천 0

2등! 대무리 13-05-24 14:38 IP : 84d42ed08236619
좋은정보 감사 합니다^^
추천 0

3등! 강기슭 13-05-24 14:42 IP : de3a0dfa3263c01
손맛은 어떠한지요 전 통통 티는 손맛을 좋아합니다만..^^*
추천 0

개밥 13-05-24 15:31 IP : ade1f45872e8b6a
저도구매처 쪽지좀부탁드립니다
추천 0

불갑붕어 13-05-24 16:03 IP : 2b0499f181cdbc6
손맛은 느끼는 사람에따라 다르겠지만
제가 느끼기에는 통통티는 느낌은 별로 없었내요
추천 0

popica 13-05-24 18:04 IP : f9a76255302ad6d
구매처및 가격, 쪽지 부탁드립니다.^^
추천 0

무겸아빠 13-05-24 18:40 IP : 7f3f7b568e6aca3
엔티보다 경질이라는 말씀이신가여?
도장상태는 어떠한지여?
추천 0

뽀대나는붕어 13-05-24 19:14 IP : 6edb501d905ce4b
저도 구매처와 가격좀 주십시요~^^
추천 0

선녀와누워꾼 13-05-24 19:30 IP : c2b462e65c4d8ea
구매처 가격좀 부탁드립니다 ^^
추천 0

강기슭 13-05-24 21:00 IP : a544529ce270442
불갑붕어님 자꾸귀찮게 해드려 죄송한데요 낚시대 케이스가 정말 궁금합니다
짱구낚시에 케이스 안 이미지는 없더라고요..
은성케이스정말 짜증지대롭니다 저만 그런건 아닐테고..ㅎㅎ
추천 0

인각붕어 13-05-24 22:24 IP : e6762a53dbe1bba
오메 불갑님 수고스럽지만 저도 판매처랑 가격쪽지좀주세요ㅠ
추천 0

애기똥풀 13-05-24 23:06 IP : 7fc52d35ac0255e
사진 한장올려주세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

신종꾸구리 13-05-24 23:36 IP : 9638839782893fc
질문합니다

nt수향이랑 비교하면
같은칸수에 무게감이어떤지요?
앞쏠림은?
도장이나 마무리는 ?
아시면 답변 부탁드려요

혹시다른 고수분들중에 아시면
알려주세요
추천 0

금빛바늘 13-05-25 01:39 IP : d628468d334e80f
저도 구매처 정보좀 부탁합니다..
추천 0

사랑한스푼 13-05-25 04:49 IP : ee665c0c355ac3d
신수정이 1.8칸부터 48칸까지 출시됐는데

가격은 중저가이지만. 제마음에는 별로입니다

조선대가 손에익어서 그런지는 몰라도

연질대처럼 느껴져서..

수많은 낚시대 종류에서 제일 믿음이가고

마음에 흡족한건. 다이아플러스 조선경조

ㅎㅎㅎ

개인적인 생각입니다
추천 0

붕어쵸코바 13-05-25 05:02 IP : c47d308880576e6
판매처가격쪽지좀요
추천 0

허공중군 13-05-25 15:14 IP : abbd49c949f8750
저도 판매처 쪽지 부탁드려요
추천 0

왕검성 13-05-28 10:52 IP : 343a78e0ccc0a05
쪽지 받으신분 판매처 쪽지 부탁드립니다. ^^
추천 0