은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 밤생이 너 죽.....었.....스......

월척100분과토론 IP : 2d5a274a7aa1e2f 날짜 : 2012-07-27 16:05 조회 : 4629 본문+댓글추천 : 0

언젠가 밤생이가 접히지 않아 부러뜨렸는데
또다시 7,8.9번을 손으로 분질렀고
다시는 사용하지 않으려 쳐박아놨습니다.
밤생이의 고집에 그래도 분이 안풀리더군요
또한 밤생이 장대 펴기도 두렵더군요

그런데 3주전 비가 오는 날 사각로고 테크노스붕어 36대가 오래되선지
물에 접히지 않는 겁니다. 그것두 2,3번과 9,10번이요

밤생이와 마찬가지로 동전,돌,등등 수단과 방법을 안가리고
시도했으나 실패....
울화를 꾹참고 차에 실고 집에 뒀습니다.

아는 낚시방에 수리대 물으니 그냥 가져오랍니다.

낚시 30년이니 그래도 자기가 경험이 많으니...

테붕이 나와야할 부분보다 5cm가 더 나와
밤생이보다 더 심각했습니다
기대하지 않고 일주 후 가져갔습니다.

단 두방에 끝났습니다.

9.10번을 똑바로 세우더니
시멘트바닥에 세우고 딱딱한것 말구
부드러운 각목을 위에 대고 쇠망치로
아주 힘껏 두번 내려치니 들러갔습니다.
시멘 밑에 절번도 깨끗합니다.

대전사부(사모)님에이어
사부로 모시기로 했습니다.

문득 날괴롭혀 계륵이된 밤생이가
생각났습니다

"고집스럽게 접히지 않던 밤생이의
콧대를 납작하게 해줄수 있겠다"
"니가 나를 그래 괴롭혔지"

전 지금 실실 쪼게는 미소를
지으며 7,8,9번 다시 구입해
트렁크 안에 쇠망치와 각목
옆에 두었습니다.

오늘 일하다 손을 베어 6발꿰맺지만
그래도 계획했던 물가에 나가
접히지 않는 꼬락서니를 보고말겁니다

미ㅊㅣㄴ 밤생이는 몽둥이와 쇠망치가 약입니다
이놈의 승질머리....
추천 0

1등! 청자골 12-07-27 16:26 IP : 2f85e992291b31c
낚시대가 들어가지 않을 땐 절편 분리하셔서 잘 말리신 후 넣으시면 해결되실 수 있습니다.
그래도 어렵다 싶으시면 WD뿌린 후 2~3분 뒤 넣으시면 거의 해결되구요~
물론 WD는 낚시대 도장에 나쁜 영향을 미칠 수 있으니 사용을 안하는게 좋겠지만...
어쩔 수 없는 경우 사용하시고 잘 세척하시는 것이 좋은 방법입니다.
그냥 제 경험으로 한말씀 올렸습니다.^^
추천 0

2등! 청자골 12-07-27 16:29 IP : 2f85e992291b31c
글구 현장에서 때릴만한 도구가 없을때 제가 주로 사용하는 방법 하나
소주병 뒷부분을 이용하니 낚시대 파손도 없고 좋은 결과를 얻었습니다.^^
추천 0

3등! 절묘한타이밍 12-07-27 17:13 IP : 334329b7897aa67
밤생이가 애를 먹이시는군요^^ 진짜 절번 제대로 물렸을땐 어떠한 방법도 안통하더군요

저도 밤생이 받침대 한번 애먹어서 망치질좀 해줬습니다. 저도 바닥에 수건깔고 망치로 툭툭 두방에 해결됐습니다만 영광의

상처는 남더군요. 그뒤론 낚시대 고착방지를 위해서 펼때나 접을때 신경 무지하게 많이 쓰고 있습니다.
추천 0

날으는밤나무 12-07-27 18:31 IP : b78d2c4051bc9ae
늙으니깐 그 모양이네요.
어떤분이랑 교환을 할려고 했었는데...안한게 다행인듯합니다.
추천 0

간당 12-07-27 23:18 IP : c057ebd3f282185
얼마나 쎄게 빼시기에 ㅠㅠ
추천 0

골든스마일 12-07-28 23:16 IP : b14dc3fd373fce6
밤생이 보다 더 고급대가 있으면 말씀해 보세요. 가격대비......
1년에 한번씩만 손질해 주시면.... 오래 써도 그대로 입니다.
추천 0

벌레들 12-07-29 18:47 IP : ec5cdbb6134f0d1
저도 밤생이 쓰는데 ,,얼마전에 6,7번대가 안빠져서 고생 엄청 했습니다 ,,결국은 해결 했지만 ,,특히 비오는날 조심해야 됩니다 ,,그냥 쑥 뽑혀서 안들어가요 ㅎㅎㅎ
추천 0

虛送歲月 13-02-01 03:58 IP : 9c6383e6b231bc3
천천히 빼야 합니다.
빨리 빼면 물림 오바 합니다.
추천 0