은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 엔티와 그랜드

갱진일보쟁이 IP : 028f1f6f1966bf5 날짜 : 2012-08-17 16:32 조회 : 4962 본문+댓글추천 : 0

경질성은 어느것이좋을까요?
저는 엔티가좀더빳빳하고 무거운 느낌 그랜드는 엔티보다 좀더 경질성이적고 무게가 가볍게느껴지는데 · · · 둘중 어느것이 더경질일까요?
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-08-17 16:39 IP : 59f86cbe3105c68
일보님요~^^
질긴건엔티 경질성은 그랜드 제생각요~^^
ㅎㅎ그랜드36한대 샀는데 내일가서 테스트해볼겁니더~^^
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 12-08-17 16:40 IP : 028f1f6f1966bf5
저도 지금 엔티랑 그랜드 확연히 구분되게차이나면 록시는빼놓고 은성사두제품중에한가지처분하려구요 ㅎ
추천 0

3등! 짜앙 12-08-17 17:20 IP : 2509391ed18c56b
40대 까지 엔티를 주포로 사용하며, 32대 엔티랑 그랜드 같이 사용해 보았는 데 저는 엔티가 더 빳빳하고 질긴 느낌이고

그랜드는 좀 가볍지만 낭창거리는 느낌 입니다.

배스터 수초 글루텐낚시 주로하고요. 엔티 강제집행 믿음이 갑니다

저의 개인적 견해이오니 참고 하세요.
추천 0

짜앙 12-08-17 17:22 IP : 2509391ed18c56b
만수위 퇴근하고 낚시 갑니다
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-17 17:27 IP : 028f1f6f1966bf5
ㅎ ㅎ 저도 엔티가빳빳 한거같은데 뭐 그리중요한건아니지만 ㅎ 궁금해서요 두가지다있긴한데 짧은대들이라서. 이거참 ㅎ
추천 0

쌍마™ 12-08-17 17:38 IP : 2db5994dd9ad22f
똑같은 칸수 두대 꺼내서

줄길이 같이 해서

같은 무게 달고
손잡이 부분 두대다 잡고
들어보세요

휨새보면 답 나옵니다

둘다 빠빳과는 거리가 있는대지만

차이는 날 겁니다

저는 두대다 천창에 밀어보니

그랜드가 더 빳빳한거 같더군요
추천 0

고독한꾼 12-08-17 17:40 IP : 2e4cbcde6067656
경질면에선 그랜드보단 엔티죠...
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-17 18:27 IP : 1cb8d343ab0a931
오늘집에가서테스트해야징 ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-17 18:50 IP : 59f86cbe3105c68
아~헷갈려 ~^^
추천 0

월척이란M급잉어 12-08-17 21:09 IP : f84cebaf2a1fd59
엔티가 좀 더 빳빳 하든데 . . . . . .
추천 0

륜녕공쥬 12-08-17 21:36 IP : 19242d9a5b93ff0
엔티 들어보기만 했어요 그랜드는 현 사용중이고요
엔티가 조긍더 경질성 있어 보이더라고요 .
추천 0

검은콩 12-08-17 22:29 IP : 824363410d92c9e
엔티가 모든면에서 그랜드보다는 괸찬다고 봅니다
추천 0

케뭉 12-08-18 02:48 IP : cea302b74919dfb
엔티가 그랜드보다 훨씬좋아요 그랜드는 싸구려에요
엔티기 훨씬 고급이에요 훨씬비싸구요 전 그랜드
쓰는데 엔티는 너~~~무 좋아서 못쓰겠어요 ㅜㅜ
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-18 03:50 IP : a86522849b642c8
엔티는 엔티나름의 장단점이 그랜드도 그랜드나름대로의 장단점 이있겠지요 이건안좋다 이것만좋다는건 아닌것같은데요 ㅎ ㅎ 그런데 케뭉님 엔티보다 그랜드가더비싼대요? ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-18 13:14 IP : 59f86cbe3105c68
엔티가더 비싸다에 한표....ㅋㅋ

일보님 엔티 비싼대~^^
추천 0

두바늘 12-08-18 20:55 IP : 58636a686194b27
엔티가 그랜드보다 더몇만원 쌉니다
가격면에서는 그랜드가 훨비싸요..
추천 0

백문이불여일낚 12-08-18 20:57 IP : a23c3dceef1b147
둘 다 좋은 낚시대입니다.
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-18 22:03 IP : 844fde581cb8cc0
농담으로 하시는 말씀입니다 두바늘조사님 ㅎ 당연히 그랜드가 가격은 더비싸죠. ^^ 백문이불여일낚님 말씀처럼둘다좋은 낚시대는분명한것같아요 ㅎ
추천 0

붕어찾아4키로 12-08-19 09:45 IP : 4d56109d1bdeb69
엔티줄서봅니다.언제분양하실건가요~~^^
추천 0

내일부터금주 12-08-19 11:39 IP : 8b1c562f696e579
가격이 비싸니깐 그랜드가 좋겠지용.

사용안해봐서 죄성.
추천 0

자연속에수심초 12-08-19 15:57 IP : b8fbc214ea6f241
엔티도 사서 써봐야 누가 더좋은데인줄알겟네??..ㅎㅎㅎ
그랜드나 엔티나 둘다 다 좋은대입니다

차이는..쓰는사람에 따라 누가 내손에 맞느냐이겠지요..
안출하시길..
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-19 19:37 IP : 6bb06cf73428f25
붕어찾아 4킬로님 · · · 저머리를꿰뚫는 말을하셨는데 · · · · ㅎ ㅎ ㅎ 처분은미정 입니다 끽해야한셋트정도? ㅎ 고민중입니다 오늘 동칸수 테스트해보니그랜드가 바톤대 엔티보다 5센치정도 절번이 짧더군요 ㅎ 그런데 편길이는 2센치정도차이가나네요 이것저것테스트해보니 휨새는비슷 합니다 단 동칸수에서의 테스트중에느낀바로는 그랜드는 좀 알찬? 묵직한느낌 [무겁다는 얘기아닙니다] 엔티는 살짝 공허한 느낌이들더군요
추천 0

大9꽝조사 12-08-21 01:38 IP : 7f624c63df887bd
엔티는 무게 중심이 좀더 앞쪽에 있다고 봐집니다...
전 그랜드 쓰고 친구는 엔티 사용합니다.
비교해보니 그런것같음...
가격에서는 차이나도 성능면에선 거기서 거기
추천 0

경북구미 12-08-25 23:03 IP : c7b0df437bdafbd
오늘앤티 18칸 잉어잡다가 손잡이대 완전똑부러지네요ㅠㅠ수리비가5만원 이라네요ㅠㅠ
추천 0