은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 AS에 대해 느낀점

전설의무사 IP : 963b0792c79db94 날짜 : 2012-09-26 00:19 조회 : 3814 본문+댓글추천 : 0

은성 AS에 대해서~

안녕하세요...초보무사에서 업그레이드된 전설의무사입니다.

몇일전 수파골드 31칸을 AS맏길려고 은성 AS센터에 전화를 걸었습니다.

"6번하고 7번 절번에 끼여서 무리하게 힘을 가하자 6번대가 두동강이

나버렸네요...ㅠㅠ 이렇게 말하자 직원인가하는 그분말이 가관이 아니더군요...ㅜㅜ

"지금 AS 맡겨봐야 시간만 많이 걸리고 그런건 AS센터에 전화하지말고 직접 부품을 사서 해결하는게

빠른것같네요...(그리곤 수리대 파는데 전화번호를 가르켜주더라구요...

이후 전화를 퉁명스럽게 끊어버리더라구요...ㅎㅎ) 다른걸 물어볼려고 했는데 끊어버리니 황당합니다...ㅎㅎ

참고로 수리대 가격이 3만원 정도 하더라구요

절번에 맞물린 거 때문에 전화를 했는데 부품만 사가지고 직접해라는 은성사측에 실망을 가지게 되네요...

이후 전화를 다시할려고 하니 싸움밖에 안될것같아 쓰린속을 다스리고 몇일동안 애만태우고 있네요...ㅎㅎ

AS에 대해서 어떤분은 시간이 지나도 잘해준다는 분도 계시고.....

어떤분은 정말 아니다라고도 말하시는 분도 계시는데....,

제가 느끼기에는 소비자가 의뢰를 하였을때 좀더 귀를 열어 경청해주었음 합니다.

서비스 의뢰자가 안되는 사항은 센터에 의뢰를 해야 하는게 당연한게 아닌가요??

모든 책임을 소비자한테 돌리려고 하는 변명아닌 변명을 들으니 수파골드 낚시대 분질러 버리고 싶은 마음이 굴뚝같습니다.

나머지 은성사 제품도 여러대있는데 고민입니다...ㅜㅜ

※ 참고로 은성제품 AS기간이 짧게는 일주일 길게는 보름정도 걸린다고 정보를 알게되어 한달정도 생각하고 맡길려고 했습니다.
추천 0

1등! 쌍마™ 12-09-26 01:06 IP : 96736b19b7c537f
ㅎㅎㅎ
낚싯때 뿐아니라
모든 조구사에 AS가그러 하길 바랍니다
추천 0

2등! 덜익은감 12-09-26 07:38 IP : f9713d79ec447ac
3일전32대 4번대 감생이 끌어 올리다 부러져 전화했더니
전화받는 분이 누구신가는 몰라도 느낌이 좀 그러더군요
저도 수파만쓰는 사람인데.....
기왕이면 좀더 친절했으면 하는 생각을 했었습니다
추천 0

3등! 안계대물꾼 12-09-26 09:46 IP : 47a0124adb3bb76
저도낚시방에서구입했어요 ~~ 직원교체해야되겠네요~
추천 0

검정과하얀붕어 12-09-26 10:34 IP : 8a3913f08ce7b3d
남자분이 전화를 받으시던데 ,,저도 거의 무사님글처럼 그렇게 하더군요 ,,
투명도료가 벗겨져 문의했더니 ㅠㅜ 그래서 걍 포기했습니다 ㅠㅜ
추천 0

전설의무사 12-09-26 12:01 IP : 974b7344389f2e4
방금전 영업부 관계자분께서 전화가 왔네요.

몇일전 전화 받았던 분은 들어온지 얼마 안되서 그런 실수를 하셨다고 앞으로 그런 실수는 없을꺼라고 말씀하시네요...

실은 그분과 통화후 낚시대 분질러 버렸거든요...너무 기분이 상한나머지 괜한 화풀이를 낚시대에게 하고 말았네요...ㅜㅜ

추석 지나고 물건 보내주면 잘 처리하겠다는 다짐을 받고 통화를 마쳤습니다.

국내 제일의 조구사인 은성사가 고객의 소리에 좀더 귀기울였으면 하는 소망과 철저한 AS가 구축이 되어야지만

낚시인에게 좀더 친근하게 다가갈수있는 계기가 되기를 바래봅니다...^^;
추천 0

BOONGSOONY® 12-09-26 13:52 IP : 7b130d9dabeda69
얼마전 수파골드 보내놓고 AS센타에 전화 했습니다.
전화받는인간 되게 무뚝뚝 불친절하더군요.
며칠뒤 전화가 왔습니다.AS를 직접하시는 기사분 같던데 아주 친절하셨습니다.
뭐 이런경우엔 은성의 AS는 친절한걸까요 불친절한걸까요.
ㅋㅋ꺾끼도 인가.친절반 불친절반...
추천 0

안계대물꾼 12-09-26 13:56 IP : 47a0124adb3bb76
좋은말씀입니다 최고의은성사 직원들관심좀가져주시고친절교육좀받으세요
추천 0

까도붕 12-09-26 22:56 IP : 8d0bb8155c9ecf2
저역시 은성 제품을 쓰고는 있지만 as 너무 맘에 안듭니다.
요즘은 케이스까지 맘에 안들어 갈아탈까도 생각중입니다
작년에 낚시대 수리로 인해 전화 했다가 여기 전화해라 저기 전화해라 이사람 바꿔주고 저사람 바꿔주고 아주 짜증 나는일이 있었습니다.
은성 as 전 별로라고 생각 합니다.
잘 해결 됐으면 좋겠네요.^^
추천 0