은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향 경조에 대해 여쭙겠습니다.

광야 IP : 1afb2fe1856ebdc 날짜 : 2009-07-28 21:21 조회 : 3599 본문+댓글추천 : 0

노지와 양어장을 두루 쓸만한 대를 찾고 있습니다.
첫째 조건은 캐스팅이 용이한 다소 짱짱한 경질대이고 둘째는 손맛이 다소 있었으면 합니다.

현재 산노을을 주력으로 하고 있고, 캐스팅 메리트로 수보 3.2 쌍포와 4.0대를 노지, 양어장용으로 병행하고 있습니다.
(수보 4.0대는 생각한 것 이상으로 가볍고 캐스팅이 편하네요)

저에게 수보 3.2를 중고로 주신 분 말씀처럼 손맛이 상상한 것 이상으로 별로라서 처분하고, 다른대로 갈아타려고 합니다.

현재 고려중인 대는...
1. 수향 경조
2. 토네이도 블루
3. 순수 에이클래스
정도입니다.

그 중 토네이도 블루는 색깔이 맘에 안들고, (저는 중후한 색깔을 좋아합니다)
순수 에이클래스는 써봐서 수향 경조가 웬지 끌립니다.
양어장에서 쓰기에는 다소 뻣뻣한 대라는 것은 알고 있으며,
손맛은 신수향에 비해서 어떤지가 제일 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다.
추천 0

1등! 광야 09-07-28 21:53 IP : 1afb2fe1856ebdc
방금 서진을 보니 토네이도 블랙과 레드가 새로 출시됐네요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 뉴코붕어짱 09-07-28 22:53 IP : c977d49d685dfe0
양어장용으로 토네이도블루 25.29쌍포쓰다가 칭구한테 양도하고

(괴기 수없이 잡아도 끄덕 없더니 찌 올릴려고 줄당기면 2번대가 두번씩이나 뿌러지더군요 수리대 공짜라 바꿔서 양도)

수향경조로 왔는데 대물대로 좋더군요

괴기들 날라옵니다 ㅎㅎ 요즘 50%로 세일하는곳이 많더군요 써보시면 알아요^^

참고로 다이아명파경조 25대한대 구매해서 쓰고 있는데 수향경조하고 다른면이 있더군요 손맞이 좋고 색깔 이쁘고

이넘에 지름신이 ㅎㅎ
추천 0

3등! 상큼 09-07-28 23:03 IP : 7dddba012bad703
광야님 안녕하세요

제가 수향경조 사잇대포함하여 1.7부터 3.6까지 가지고 있으며
신수향도 1.7부터 3.2까지 가지고 있습니다

얼마전 용인낚시 주몽경조대와 은성대를 비교하여 낚시를 해본적이 있습니다

제가 은성대를 10종류 1~2세트로 가지고 있기에
주몽경조와 같은 칸수의 낚시대로 시험을 해보았습니다

제가 실험을 하며 느낀대로 제느낌을 올려보겠습니다

주몽경조 2.1, 2.5, 2.9, 3.2로 낚시를 하였으며 주몽경조대에 묶인 원줄을
같은 칸수의 은성대에 그대로 연결하여 사용하였습니다

은성대는 다이아명파경조,명파경조,수향경조,신수향,수파리미트로 실험했으며
수파리미트는 2.1,2.5칸만 실험하였습니다

구수파와 수파선은집에두고와 실험하지않았고 칸수가 틀린 수파골드와 수파플러스,gt수향도 제외했습니다

제주관적인 생각에는 빳빳함과 손맛 그리고 앞치기등에서 가장 좋은대는
다이아플렉스 명파경조가 제일이었으며 그다음이 수향경조,명파경조순이었고
신수향은 작년에 구입한 해마두마리짜리여서 그랬는지 모든면에서 제일 뒤졌습니다

밑에글에서 수향경조가 산산조각이 났다는 글을 본적이 있는데 제가 실험한곳이 손맛터이고
붕어와 잉붕어만 있는곳이어서 저는 큰부담없이 사용했습니다

광야님께서 요구하신글에 답변이라면 저는 수향경조를 추천하고 싶군요

어느정도의 빳빳함과 손맛 그리고 앞치기도 좋은 수향경조가 신수향보다 좋습니다

수향경조에 비해 신수향은 앞치기와 손맛에서 뒤지며 조금큰 붕어를 잡았을때 대가 많이 휘어져
붕어를 제압하기도 힘들었습니다

조금더 궁금하신점이 계시면 쪽지로 문의해주시면 제가 아는만큼 답해 드리겠습니다
추천 3

오십억 09-07-29 00:00 IP : 4861a85697190bc
현재 수향경조와 그랜드수향대로 대물낚시 하고있습니다.
초리대 5-7센치 작업하고 쓰고 있습니다,
위 상큼님의 설명 잘해주셔서 더 이상의 설명은 안해도 될듯 싶구요?.
대물낙시 아니면 초리대 작업하시지말고 그냥 쓰시면 됩니다.
혹 사셨을때 참고 하세요.
44대 수향경조 앞치기 좋구요.그랜드수향44대도.다이아명파도.훌륭 합니다.
추천 0

광야 09-07-29 00:14 IP : 1afb2fe1856ebdc
감사합니다. 수향경조 써봐야겠네요
추천 0

한터프 09-07-29 12:14 IP : a2b19ba4a2ea5fe
상큼님이, 수향경조에 대하여 정말 상큼하게 설명해 주셨네요.

저도 한번 써보고 싶어지네요.
추천 0

sminam 09-07-29 12:31 IP : 10935d7178f2312
수향 경조 일단 앞치기 잘 되고 빳빳하고 좋은대 입니다..

가격이 좀 쌔다는것만 빼고 추천 하고 싶은 대입니다...

은성 서비스도 좋고요....
추천 0

똘이아부지 09-07-31 00:27 IP : 9c60ec53886b6c2
수향경조 가격이좀 그런데,,,
추천 0

초짜에요 09-07-31 12:25 IP : 564247cbe4f404b
아... 수향경조 중고로 다팔고 몇대 안남았는데...
ㅋ 저한테는 너무 빳빳하더군요
27 정도 되는거 챔질과 동시에 붕떠서 낚시대 넘어서 저옆에 떨어지더군요
챔질을 강하게 한것도 있지만 그래도 너무하더군요
추천 0

별지기77 09-08-06 10:02 IP : c57525ac35c8fe1
노지를 다니신다면~~수향경조 케스팅좋구,짱짱하고~~다만 손맛은 어느정도 포기를 하셔야됩니다~~
딴짓하다가 입질에 순간적으로 챔질하면~~5치 붕어 스키타다못해 비행기 태웁니다~~~^^

저같으면~은성 낚시대 중에서 전천후대로 추천하라시면~~그랜드 수향으로 추천합니다~~
추천 0

강나라 09-08-08 14:34 IP : 2dd9f26ce30122e
수향경조,다이아명파,명작,무적,주몽경조,체어맨,순수,시마노춘추 등 많이도 거쳤네요^^
모두 다 써보고 내린 결론은 물론 제 취향이지만 지금 쓰고 있는 DIF 동춘V가
최고의 대라 생각합니다. 다행인지 불행인지 체어맨에 가려져 있어 그렇지
원래는 체어맨 보다 상위의 대인데 값도 더 비쌌고 ...
지금은 동춘V가 현금가로 더 싸게 파는 곳도 있더군요
지인의 소개로 알게 된 동춘V 저두 아는 분들 한테만 소개해 줍니다^^
추천 0