은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 잘했을까요? 못했을까요?

파로호멋쟁이 IP : 9c6cf21063a3de1 날짜 : 2011-10-25 13:42 조회 : 3983 본문+댓글추천 : 0

nt수향을 8대 미사용을 줄만 매어놓고 고만하다가 10흘전에 중고장터에 확~ 처분해 버렸습니다
그 이유는 낚시대 케이스가 너무작아서 찌가 안들어 갑니다 [슬림형은 들어가지만] 나 하나만의 불만은 아니라고 봅니다
은성은 이런이유를 모르고 있을까요? 가만히 생각을 하다가 뚜껑이 확~열려서... 팔아 버렸습니다
과연 제가한 행동이 잘했다? 못했다?를 월님들께서 판단해 주시기 바랍니다

월척캠페인:오분만 청소합시다
추천 0

1등! 파로호멋쟁이 11-10-25 13:47 IP : 9c6cf21063a3de1
저 말고도 열받은분이 많이 있을것 같은데요?
추천 0

2등! 하늘바다별 11-10-25 14:00 IP : 31fbaaaf964d0a4
저 같으면 낚시대가 맘에 들면 케이스만 따로 구입하여 계속 사용할것 같습니다.

그리고 은성에 불만사항을 어필할것입니다.

새것사서 케이스가 맘에 안든다고 중고로 팔아버리면 어차피 손해보는거는 소비자 아닌가요?

케이스가 작은것이 불편사항이라 충분히 개선을 요구할수는 있는 사항이지만, 제품의 하자는 아니라고 생각합니다만,

어차피 개인의 견해 차이 겠지요.
추천 1

3등! 月下 11-10-25 14:08 IP : abd724fdae6589d
그걸 사신 분은 잘했구요~

파신분은...

제 생각도 은성케이스 따로 치워두고

성능좋은 걸로 케이스만 별도 구입했을것 같습니다

아는 사람이 쓰는것 보니까 NT수향 좋던데요~

그래도 캠페인은 좋습니다 ^^
추천 0

가을기러기 11-10-25 14:14 IP : ee63d36232327c2
케이스가 작은건 사실이지만
그렇다고 성질데로 하시면 어떡 합니까?
참으셔야지
출혈이 크셨겠습니다.
저도 그랜드 수향 1대 구입 했는데
다행이 옥내림용이라 참고 쓰고 있습니다.
대물용으로 구입했다면 벌써 확 내질렀겠지요.
추천 0

짜앙 11-10-25 15:00 IP : a016b424dcdeadb
찌를 넣으면 케이스가 빵빵하지요. 전 그냥 빵빵하게 사용합니다. 찌는 대물대어, 일조수심, 홍단 사용하고요. 낚시대만 맘에 듭니다
추천 0

백화수복 11-10-25 15:01 IP : d63f3c2ab5a4596
저는 요걸 사서 들고 다닙니다.
ㅎㅎ
견출지로 칸수 표시해서 다니니 속편합니다.
추천 0

테이J 11-10-25 15:01 IP : 8897bd1f7ba3db6
전 월X낚시에서 파는 대물 낚시집으로 대체 사용 중입니다. ~ 엔티 32대 가끔 사용하는데 만족합니다. ~
추천 0

백화수복 11-10-25 15:02 IP : d63f3c2ab5a4596
추천 0

조선붕어 11-10-25 15:21 IP : b23fb4a1ae29428
그랜드수향 수축고무줄감계 찌까지 넣으면 낚시집 약간 타이트 해서
아쉬움이 남습니다.
32대칸 낚시집이 40대낚시집 정도 크기가 크면 좋겠어요
추천 0

찌불꽃 11-10-25 16:06 IP : 12d5770bf01292f
백화수복님 어디서 구매하죠?
정보좀 부탁드려요
추천 0

흑룡문 11-10-25 17:38 IP : 64b731c6d4c3c0d
일단 그사신분 완전 새제품거져 산셈이네요 구매한분은땡잡았네요 저도 제 주력대 렉서스수봉인데 케이스 엄청불만많습니다 그흔한 통풍구하나 없고요 엔티수향 케이스가 얼마나 타이트 한지는 몰라도 제케이스또한 찌케이스까지 넣으면 타이트합니다 케이스 불만심정은 저또한 이해는 하겠으나 케이스만 다른걸로 바꾸고 그냥 쓰지지 넘 아깝네요 갠인적으로 엔티수향 엄청 좋아보이던데 넘 급하게 파신듯합니다
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-25 19:39 IP : 63d03fb890d432d
케이스만 따로 구매해서 사용하시지요 죄없는 낚시대까지 아깝습니다
추천 0

sksskdi 11-10-25 21:40 IP : f2af25b3b83224e
소를위해 대를 희생하셨군요 저같은 경우 은성사에 친분이 있어서 저도 엔티 수향을 선물로 받아 쓰는꾼입니다.
저는 일반집에 그냥 칸수만 적어서 사용합니다. 그리고 됄수있음 찌를 오래쓸려고 낚시끝나면 찌와 봉돌 바늘을 빼서 따로 보관합니다. 찌도 길이나형태따라 쓰이는 곳이 다양해서요.
추천 0

잠깐만 11-10-26 10:31 IP : 247c5045f30c94a
무받침대 사용을 하고 있습니다. 그랜드수향 정말 맘에 들어 구입하였구요
수축고무감고 철편 넣으니.. 이런 뻑뻑합니다.
성질납니다.
그래서 싸게 중고로 팔았습니다.
저 또한 파로호멋쟁이님과 성격이 비슷한듯 합니다.. ㅋㅋ
저는 잘하셨다에 한표~!!!
추천 0

승희아빠2 11-10-26 11:28 IP : fed415b4185870a
저 또한 그러한 이유로 모든 케이스 교체 했습니다.. 행*에 이상한 케이스 추천 합니다..^^*

전 행*과 아무사이도 아님을 말씀드립니다.
추천 0

잠못자는악동 11-10-26 21:43 IP : 55f792035985c1c
아깝습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

파로호멋쟁이 11-10-27 01:04 IP : 9c6cf21063a3de1
월님들의 소중한 답변 감사합니다

신수향 집보다 더 작습니다 이런것을 은성사는 알고 있을까요? 모르고 있을까요?

그것이 알고싶습니다? 은성사에서 이 코너를 보고 있을것으로 생각이 됩니다

문제는 알고도 계속 만들고 있다면 그것은 고객을 우롱하는 것일테고 모르고 있다면 문제는 심각 할것입니다

이참에 낚시집도 커고 낚시대도 좋다는 독?대로 갈아탈려고 합니다

월척캠페인:오분만 청소합시다
추천 0

민희아빠 11-10-29 21:01 IP : b51a8e52cb7fc84
저도 엔티수향써보았는데요 엔티 장절이며 굵기가 얇죠..

하지만 낚시집 정말 좁습니다..

은성 낚시집 자체가 다 좁은거 같습니다. 아마도 지금은 많은 불편사항이있어 은성사 측에도 알껍니다..

하지만 어디까지나 그걸 수정하기엔 은성사에서 그걸 수정하자면 자금부담이 되겟지요 ㅎㅎㅎ

허나 자금부담을 논하기엔 터무니없는 케이스입니다...

가격을 굳이 논하지 않고 낚시대를 사면 낚시집자체가 하나 따라가야 하기 때문에 신경써야할부분은 맞습니다..

10만원 미만 부터 많이는 50만원 넘는 가격을 호가하는 고급스런 낚시대들 간수하기에는 낚시케이스가 정말 허접하기 짝이없습니다

낚시대 고가로 사고 낚시집 따로 살거 같으면 머하러 케이스넣어서 파는지요.. 비닐포장하던지 박스포장하던지 따로 구입하도록 판

매를 해버리던지요 ㅎㅎ

이젠 옛날처럼 눈감은 소비자도 없고 네트워크 시대에 싸고 품질좋은 상품 구매하기 좋은세상입니다.. 그만큼 이제 판매업들이 신

경써서 경쟁해야 할부분이라고 봅니다..
추천 0

참기름떡밥 11-11-01 23:20 IP : ff3b818b250dff5
NT수향을 구입하려고

생각중인데 케이스의 협소함 정보를 보고는

다시 생각해 봐야겠군요.
추천 0