은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수경과 엔티

케뭉 IP : 33f3ad61915878f 날짜 : 2011-11-14 19:10 조회 : 2996 본문+댓글추천 : 0

엔티는 갖고 있구요 수경은 흔들어만 봤는데
경질성 별차이 못느껴서요
필드에서 직접 둘다 써보신분 있으신가요
케스팅과 경질성 어떤가요
추천 0

1등! 다이아후렉스 11-11-14 20:39 IP : ca40dcc4a0de00b
저두 엔티 수향을 쓰고 있고 40대가 너무 맘에 안들어서 수경한대 삿습니다..

일단 무게 중심에서 수경이 좋구여 경질성은 엔티두 좋기는 하나 수경이 좀더 좋은 거같기두 하고요

일단 수경이 모든면에서 한수 위라구 생각했습니다..짧은 대는 걍 엔티두 전천후로 쓸만하지만

길이가 길수록 무게면에서 그리구 고기 제어 앞치기면에서 수경이 좋더군요...내손에 맞는게 제일 중요하지만요

저는 그렇게 느껬습니다.
추천 0

2등! 케뭉 11-11-14 21:04 IP : c44141acdc6569c
무게 압쏠림 빼고는 기능면에서는 별차이 없다는 건지요?
추천 0

3등! power100 11-11-14 21:19 IP : d09d1b71bb23325
제 개인적으로는 수경이 엔티보다 더 좋다고 생각합니다.
무게감도 그렇고 제압력이나 전반적인 부분이 좋다고 생각합니다.
추천 1

낚시매니아 11-11-14 21:23 IP : 95e726b07bcb3c5
둘다써본결과 무게,경질성,압치기등여러면에서 수경이 한수위입니다
써보면 확실히 느끼실꺼에요. 무게감도 수경이훨신가벼워서 압치기시
유리합니다. 지극히저의생각입니다.저는압쏠림못느끼겠던데요~
대부분의경조대는 압쏠림조금은다있습니다
추천 0

케뭉 11-11-14 22:42 IP : a8355abe41de18b
암튼 질기고 튼튼한거 빼고는 더좋다는거죠?
추천 0

뽀대나는붕어 11-11-14 22:50 IP : 7466ab10f7d3444
수경 엔티보다 훨좋습니다
일단 엔티보다 가볍고요 앞치기수월하고
제가보기엔 두수위엡니다 참고만 하세요 ㅎㅎ
추천 0

청주초보조사 11-11-20 03:59 IP : 4c904568547dc42
수경이 엔티 보다 좋긴 좋죠 ㅋ
추천 0