기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] ESC 천명극

SG하늘 IP : 5ff0281370ce4b7 날짜 : 2014-02-20 18:25 조회 : 15571 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

천명극후기를남길까합니다 오늘은 쉬는날이라

시간이있었네요

짧은대는기존대를쓰시로하고

30부터55까지 26대를주문해서 오늘받았습니다

일단디자인은 개인차이이기때문에

패스하겠습니다

일단 도장자체는아주좋습니다

기스에강할거같구 기포에도강할거같은데

사용하면답이나오겠죠

절번물림 카본감긴거하며 양호합니다

마감이아쉬움이좀있네요

절번끅마디 금색도장이잘벗겨집니다

바톤대도장불량이몇대보이구요

일단올해사용하고 차후에as받기로했습니다

저는 택배보내는걸좀귀찮아하고 별신경을안쓰는편입니다

언제든지 연락하고조금만문제있어도 연락하라니

상당히친절하고 적극적인as라생각듭니다

낚시대는 주요칸수만펴서 흔들어보고 판단해봤습니다

폈을때 경질성이아주좋습니다

40대밑으로는 펜싱칼흔드는것같습니다

앞전쓰던 천류사의 강X골드보다 경질성은좋습니다

밸런스는 55대도별앞쏠림없네요

장대로가도경질성이별로죽지않고

묵직하면서도 앞쏠림이적어 아주편합니다

저같은경우52대원줄1대1앞치기도가능할꺼같습니다

독야2와강포를썩어놓은느낌

제느낌은이러합니다

휨새제압력은 낚시를가야하는데

5월달이나돼야시간이있어서아쉽네요

제느낌엔좋은낚시대인거같은데

선택의몫은 회원여러분께맡깁니다

^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-02-24 09:59:57 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 6

1등! 뿌리깊은붕어 14-02-20 18:38 IP : be7af329c0fa47b
천명극 구입 축하드립니다..^^
전체적으로 색상이 화려하면서도 흰색과 검정의 절제된 느낌이 강하네요...
녀석으로 많은 손맛 보시길 바랍니다..
혹시 초릿대는 튜블러스 인가요??
추천 0

2등! SG하늘 14-02-20 18:43 IP : 5ff0281370ce4b7
튜블러초리가아니네요

초리가0.8이고 통초리는따로판매하네요

들어보면 낚시대가좀독특한느낌입니다
추천 0

3등! 뿌리깊은붕어 14-02-20 18:46 IP : be7af329c0fa47b
빠른 답글 감사드립니다..^^ 은근히 견무작이나 극수처럼 튜블러스 였으면 하는 바램을
가지고 있었는데 ㅎㅎ 많이 이뻐해주세요^^
추천 0

N봄향기 14-02-20 18:58 IP : 3f491cc914014a5
부럽....
추천 0

SG하늘 14-02-20 19:02 IP : 5ff0281370ce4b7
제원무계보면 완전대물대무계인데

들어보면전천후로써도될정도로 가볍고밸런스는참좋습니다
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-02-20 21:16 IP : 95b9755c227ed15
정열의 붉은색! 펼쳐놓으면 이쁘겠습니다
다음엔 사용기도 함 올려주세요^^
추천 0

낚시하는김씨 14-02-20 21:22 IP : dabe8236375d67b
저도 지르고 싶은데
총알의 압박으로 망설이고 있습니다

들어보니 가볍고 전전후로도 좋을듯싶더군요

부럽습니다^^*
추천 0

뽀대나는붕어 14-02-20 21:23 IP : 565a72991d4d7d4
햐~^^

뻑~갑니다

좋은낙시대로 좋은넘상면 하세요~^^

눈이 호강하고 갑니다~^^
추천 0

혜민아사랑해 14-02-20 22:44 IP : ee7deabde9d1c64
관심있게 보고 있는데 사용기 감사합니다. 48대이상으로 몇대 구입할 예정인데, 체블2 와 비교시 어떤지 궁금합니다.
추천 0

날으는밤나무 14-02-21 05:30 IP : c78c6c0aea1ddfa
대단합니다 하늘님
허락을 해주시는 마나님이 부러울뿐입니다
멋진추억들 많이 만드시길..
추천 0

황개굴 14-02-21 06:07 IP : ee4c2c8378c7896
저도 천명극을 사용 중인데요
후회는 안할듯 싶습니다.
정말 a/s 전국 어느 조구사들보다 확실하고 빠르고 친절 하더라고요.
추천 0

그림자™ 14-02-21 06:34 IP : d9d4660745f9a35
일단 겉모습은 합격점수를 줄만한것같군요.

5월에 낚시라...

5월이 오겠습니까?ㅎㅎ

잘보고갑니다^^"
추천 0

SG하늘 14-02-21 07:33 IP : 59c940189771965
그림자님 5월이야금방오지않겠습니까^^

올해는많입뵙기를기대하겠습니다
추천 0

다윤아빠™ 14-02-21 08:44 IP : 9d6876287a23b6f
낚싯대 성격이 독특하다...흠.. 어떨지 무지 궁금하긴 하네요...

그러나...전 낚싯대를 더이상 추가했다가는...큰일날듯.ㅋㅋㅋ

잘보고 갑니다.
추천 0

금빛바늘 14-02-21 11:37 IP : 5b6b28951f2a2d1
극수와 비교했을시 도장상태가 어떤가요??
도장이 극수보다 별로라는 소리가 있어서 궁금합니다..
추천 0

SG하늘 14-02-21 12:17 IP : 49bbe869a9490ec
무광대유광이라

비교가어렵겠네요

유광이무광도장을따라갈수있을지

저같은경우 잔기스기포엔강하지만
기스가나면표시가너무나서 무광도장은선호하지않습니다

다른낚시대유광도장에비교하자면
좀특이한도장방식인거같네요

대를접고펼때나는잔기스는없습니다

기포여부는사용해봐야알겠구요

저도펴본게다라서 천천히사용해봐야

자세한건알것같습니다
추천 0

항상좋은날 14-02-21 15:40 IP : a84fddeae70f45f
장비 끝내주네요
이스케이프에서 심혈을 기우려 만든 대라되요
지금 FTV 및 강@@@닷컴 회원님들이 많이 사용하고 있는지라
AS문제등은 신경않쓰셔도 될듯합니다

마음껏 후리쳐 보세요
탐나는 장비네요
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-02-21 17:50 IP : 282d717ddde45c9
초기도장불량이면 완성도는 그리 높지 않은거 같네요...

낚시대의 장점이 많아 촌스러운 색깔을 커버했으면 하는 바램이네여

물가서 테스트 내용이 궁금합니다^^
추천 0

SG하늘 14-02-21 19:17 IP : 5ff0281370ce4b7
제가할수있는사용기는여기까지입니다^^

낚시대별거없습니다 완성도 도장 as 성능 이것저것따지면 머리아프고 살만한낚시대도없는거같습니다
써보고싶다는마음이있다면
한두대구매해보시고 마음에드시면구매하면될꺼같습니다

주말잘보내십시요
추천 0

일도양단 14-02-21 21:38 IP : e3fab689887b2c3
제대로 된 사용기 올려주셔야해요
추천 0

SG하늘 14-02-21 22:09 IP : 5ff0281370ce4b7
제직업상 낚시갈여건이나시간이안됩니다

실사용기는 아마너무늦을꺼같습니다

양해바라옵고 다른분이올려주시리라생각됩니다
추천 0

찍사 14-02-22 19:53 IP : 6450658ea9ebc94
오월 전에 청도 고기 다 잡아야 겠는데요
선수 입장하기전에 ㅎㅎㅎ
추천 0

SG하늘 14-02-23 08:16 IP : bf7c8701cb4bea3
찍사님잘지내셨지요^^

청도대구낚시점에서 오래전에얼굴뵌적이있는거같습니다

올해 제가입장하기전에 청도고기다잡아주시고
건강하세여
추천 0

낮낚시조사 14-02-23 15:40 IP : 1937e04bd07e503
ㅋㅋ안녕하세요^^하늘님^^

ㅋㅋ넘 이쁘고 좋은거 구매하신거 같애요^^

ㅋㅋ침만 질질 흘립니다^^

ㅋㅋ 새 낚시대로 손맛 마니 보셔요^^
추천 0

붕어바이킹 14-02-23 19:55 IP : 08811521be4718c
독특한 매력이잇네요
추천 0

붕어와춤을 14-02-24 09:09 IP : 887109bb3852490
축하 드립니데이

징한 손맛 기대 합니데이
추천 0

너무쪼아 14-02-25 14:05 IP : be7af329c0fa47b
저도궁금했는대,조은정보감사합니다.
추천 0

BOONGSOONY® 14-02-25 16:54 IP : e8cc2943886e464
저 많은걸 언제 다 채비를 하나....제가 더 걱정입니다..^^
추천 0

SG하늘 14-02-25 19:46 IP : 5ff0281370ce4b7
댓글주신분들감사합니다

강포에서 다시강포를구매하느냐 천명극을구매하느냐3개월가량고민했습니다

생각보다낚시대가잘나와서 후회는없네요

as카드도있고 as도상당히좋습니다

실사용기를못올려드려 너무아쉽습니다

건강하시고 안출하십시요
추천 0

오짜앵글러 14-02-26 11:45 IP : aef6c8d62b24e49
덕분에 올봄강풍 캐스팅은 거뜬하시겠습니다
동네 낚시점에서 입고됐다고 연락왔으니 빨리보고 접네요!
옥동자 입양을 축하드립니다
추천 0

미스터K™ 14-03-05 13:11 IP : a22d442b0f4c670
와~댓글이 엄청나네요~
관심폭팔.
써보고싶긴한데 거시기 관련되어 있어
찜찜.ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 축하드려요
추천 0

문나이트 16-03-22 20:33 IP : 394e477a02daab4
와... 이걸 다시 보니 어의가 참;;
추천 0