기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 자수정K-12와 대물사냥 고민중입니다

번만이 IP : 0bd88743d85ca11 날짜 : 2010-12-05 17:27 조회 : 3216 본문+댓글추천 : 0

위 두가지대를 써보신분 상세 설명좀 부탁드립니다
12는 몇번 써봤는데 도장만 빼면 상당히 맘에 들더군요
자세한 설명 부탁드립니다(무게감. 투척. 제압. 도장등등요)
건강하세요^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-05 20:57 IP : 872bd4b97726a67
일단...대물사냥은 스퐁이님께 여쭤보면 답이 나올듯싶구요...ㅎㅎ
K12는 현재 저의 주력대입니다..
20에서 40까지 사용중인데 준척급의 붕어를 잡아보지 못하여 시원한 답변은 드리지 못합니다..ㅋㅋ
일단 무게감은..좀 나가는편입니다..
지금 어떤대를 사용중인지는 모르겠지만 일반 대물대중에서도 좀 무게가 있는편해 속합니다..
자수정K12 나 대물사냥을 비교해달라하시니 생미끼 낚시를 즐기시라 생각됩니다..
그렇다면 밤사이 대를 투척하는 횟수가 많지 않으니 무게는 그리 중요하게 생각안하셔도될만한합니다..
투척은..압치기 40까지만해봤는데 정말 맘에 듭니다..원하는위치에 거의 대부분 들어가더군요..
제압은..8치급정도의 붕어를 올려봤고 그 이상은 아직이라 뭐라 말씀드리기가 어렵네요..ㅎㅎ
8치급정도는 그냥...날아옵니다..ㅋㅋ
도장은..100점만점에 솔직히 50점도 주기 아깝습니다..ㅎㅎ
매끄럽지 못하고 그렇다고 기포에 강한것도 아니고 기스에 약한듯보여지면서..ㅎㅎㅎ
좋은 선택하시길바랍니다..
추천 2

2등! 번만이 10-12-05 23:01 IP : d76413b6c06b579
고수님 감사드립니다^^
K12에 비해 대물사냥은 어떤가 해서요..
무게감 앞치기 제압등 K12와 비슷하면 한대만 구매해서 써볼까해서요
사용후기보니 평이 좋아서 자꾸 눈이 돌아가네요
건강하세요^^
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 10-12-06 15:03 IP : a44f9f43f2dd039
대물사냥 스퐁이에게물어보셔도 시원한 답변 힘들지 싶습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

블루마린 10-12-07 10:06 IP : ccc19e434953a6c
제가 대물사냥 1.6 ~ 4.8 까정 사용중입니다.... 대물사냥 1.8칸으로 수초구멍에서 워리급 으로 뽑아 올려 봤고요.. 도장은 훌륭합니다. 기포하나 없이 잘 사용중입니다. 다만 디자인이 제 취향이 아니라서 갈아타려 했지만 장대일수록 앞치기가 훌륭합니다... 4.8칸 앞치기로 10cm 땟장구멍에 정확히 들어갑니다.. 단 주의할 점은 장대로 갈수록 대가 가지고 있는 탄성과 비례하는 찌와 봉돌을
사용해야 그 진가가 나타납니다... 제 경험상으론 연찌 7호 깍음으로 했을 경우 가장 정확하게 발란스가 맞습니다.
스기찌 7호 이상은 힘듭니다. 4.8칸으로 수초구멍에서 39cm 까정 뽑아 보았습니다...
추천 0

번만이 10-12-07 10:41 IP : 33534fd171c3c49
담배두갑님. 블루마린님 감사합니다
이단 한대구입해서 써봐야겠네요
건강주의하시고 건강하세요^^
추천 0

붕미 10-12-07 16:10 IP : 6bfb8c5f5d1ecc8
k12 16~44대까지 사용하고있습니다
일단 앞치기는 훌륭합니다 36대이상은 무개감이 있고 이하로는 별무리 없이사용합니다
대물사냥은 사용해보지않아서 패스
추천 0