천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 vs 학자수 비교 부탁 드립니다.

쏘사랑 IP : 546e62274a3aa6d 날짜 : 2016-07-08 16:24 조회 : 5608 본문+댓글추천 : 1

안녕하십니까?

현재 손맛터용으로 천향 운용중입니다.

투척도 괜찮고 중결질대 정도로 생각되어 나름 만족합니다.
(노지나 관리터애서는 강포만 쓰다보니.... ㅎㅎ)

근데 고패질 해줄때 드르륵 소리도 그렇고 새로나온 학자수도 한번 써보고 싶고 해서요.

학자수 후기나 둘 다 써보신 분들 공유 좀 부탁 드립니다.

그럼 월하세요~
추천 1

1등! 대연동버팔로 16-07-09 15:15 IP : 11b912f3369bd6e
저도 드르륵 소리나는 다른낚시대를 쓰는데 조금 신경쓰이더라구요ㅎㅎ 별것아닌것 같지만 은근히..ㅎ
추천 0

2등! 신천공주 16-07-09 20:03 IP : 63a06d7c08e7e11
천향은 안쓰봐서 패스하고요 학작수 강포보다 더가볍고요 천녁학보다 더빳빳하고 학보다 더가벼워요 디자인은 학이났고요 저는학작수가 좋아보이드라고요 빠빳 가벼움
추천 0

3등! 휴양지 16-07-24 12:34 IP : ae2438fd43f5f12
저도 학 2셋트 구입후 사용 중인데 강포, 천녁학 , 학자수 중 선택 할려고 고민은 5개월 하다가 한번씩 지인들 낚시대 다들어보고 선택 한건 학자수 입니다. 강포는 뭔가 무겁게 느껴졌고 앞 솔림같은 느낌 저한테만 ~~ 천녁학 모든 게 괜찮았는데 기포 때문에 스트레스 받고 그냥 구형같은 느낌 그래도 신제품이 좋겠죠 ~~ 학자수 가볍고 디자인 심플하고 모든 것이 마음에 들었네요. 저 생각 에는 자기 한테 맞는 낚시대가 를 선택 하시는게 제일 좋은것 같아요. 어차피 취미 생활로 낚시 하는데 한번씩 써보고 선택 해보세요 ^^ 모든게 제생각입니다., ~~~~~
추천 0