포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시에 대해서(197번째) - 낚시대 종류

power100 IP : 87c9f2a8888175b 날짜 : 2018-01-28 01:15 조회 : 16070 본문+댓글추천 : 0

낚시에 대해서(196번째)에서 제가 가지고 있는 낚시대가 43종류라 이야기를 했는데요, 해마둘 다이아플렉스 신수향 각진손잡이가 있어서 총 44가지 입니다. 가지고 있는 44가지의 종류를 나열해 보려고 합니다.

(원다) 1. 하이옥수 2. 보론옥수 3. 케브라옥수 4. 다이아마스타 티타늄 붕어 5. 테크노스 붕어 6. 세류 경조 7. 세류 초경 8. 보론 향어 9. 다이아마스타 중층 붕어 10. 다이아마스타 보론 붕어 11. 케브라 환상 초경
(은성) 12. 케브라 수향(검은색) 13. 수파 해마하나 손잡이까지 노랭이 14. 수파 해마둘 회색둥근손잡이 15. 해마하나 다이아플렉스 조선경조 16. 해마하나 다이아플렉스 조선 중경 17. 다이아플렉스 향어 18. 구수향 19. ST수향 20. 바이브라 보론 수향 21. 다이아플렉스 수향 22. 수파리미트 23. 해마하나 다이아플렉스 신수향 24. 해마둘 다이아플랙스 신수향 각진손잡이 25. 수파플러스(밤생이) 26. (구)수파골드 27. 수파골드a 28. 수향경조
(동와) 29. 수보 30. 무한
(서진) 31. 구형 토네이도
(해동) 32. 흑기사 플래티늄
(유양) 33. 강호gt
(선우) 34. 맥스 청심
(태흥) 35. 멀티 극상
( NS ) 36. 노을
(영규) 37. 조신
(기타) 38. 팔공(계류대)
(아피스) 39. 케브라 대호
(바낚스) 40. dh천지 41. ss천지
(션샤인) 42. 명장
(조이사) 43. 어감골드 44. 슈퍼 어감

가지고 있는 낚시대 중에 대수가 가장 적은 것은 조신과 케브라 대호 각 1대이구요, 가장 많은 것은 해마하나 수파 손잡이까지 노랭이로 27대입니다.
가방은 5단가방(대물가방 포함)4개, 6단가방 1개, 3단가방 1개, 1단 가방 1개가 있습니다.
출조할 때 낚시대는 20대 - 30대 정도 가지고 다닙니다.
추천 2

1등! 이짜붕어 18-01-28 11:05 IP : 896626b2feaacb7
입이벌어지내요~~
왕부럽습니다~~
추천 0

2등! 쌍풍 18-01-28 12:13 IP : bea1ede33877e53
와우~ 대박입니다
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 18-01-28 14:56 IP : bfd81e626779019
흠... 대단하십니다... 근데 제 성격과 낚시 스타일상 그닥 부럽지는 않네요~~^^ 1년에 햇빛을 한번도 못보는 녀석들이 많을것 같습니다... ㅎㅎ
추천 0

삼봉낚시 18-01-28 15:31 IP : 38ebf104c3fd126
종류별로 나열하니 엄청납니다
추천 0

군함조 18-01-28 17:15 IP : bd3c4dd193ab7c5
어마하군요.전 원다계열만해도 벅찰듯하네요.
존경스럽습니다.
추천 0

라쿠니 18-01-28 18:03 IP : 060ba9d59059b94
썬샤인 명장 갖고싶습니다ㅎㅎ25칸2대35칸1대있네요 32칸 구할수있는곳 있을까요?
추천 0

라쿠니 18-01-28 18:05 IP : 060ba9d59059b94
32칸이아니고30칸이요~
추천 0

power100 18-01-28 19:19 IP : 87c9f2a8888175b
저는 명장대 2.1칸 1대, 2.5칸 1대, 3.0칸 3대, 3.5칸 1대 가지고 있습니다.
구하기가 정말로 어렵습니다.

감사합니다.
추천 0

안변해1448 18-01-29 05:14 IP : ea3410a3e5da5f1
일년에 한번도 못 담그는 대들이 적지 않겠군요
평생 한번도 차례 안 가는 넘들도 있겠어요
다들 귀한 넘들인데...ㅠㅠ
추천 0

움직여라찌 18-01-30 16:15 IP : d6f6768b4256ee3
켁!
22가지는 명함도 못내밀겠네요^^;;

더군다나 제가 보유한 22가지중
파워님이 가지고 계신대중 제가 가지고 있는대는
수골과 다이아플렉스해마하나각진손잡이 이 두가지밖에 겹치는게 없네요^!^
추천 0

중증환자1호 18-01-30 16:35 IP : 93b26860300dcbe
동미가 안보이네요 ㅋ
추천 0

풍운조사 18-01-30 16:38 IP : 8dcd4b968a03eab
저도 햇빛 못보는 대들이 있어 올해는 짬낚이라도
열심히 다닐까 생각중인데. . .와~ 님은 낚시대 엄청 나네요.저도 남주기는 싫고 싸게라도 넘길라니
선뜻 결심이 안서고. . . 무튼 그러고 있네요.
올해는 새로운 조사님께 어떻게든 입양 보내야 할꺼 같습니다.
양어장용 2.2 2.4 2.6 2.8 3.0 3.2 쌍포
수로용 짬낚 2.0 2.2 2.4 2.6 2.8 3.0 3.2 쌍포
노지용 2.8 3.0 3.2 3.4 3.6 3.8 4.0 4.2 4.6 4.8 5.0 (A사,B사 각각 구성)
하우스용 11척,13척,15척
그 외 장대 5.2대 이상 10개 정도. . 정확한 수량을 모릅니다. 쓸일이 거의 없어서 창고에서 주무시고 계십니다. . .ㅋ
아버지께서 쓰시던 원다,용성 낚시대들. . .
아들 가르친다고 구입한 아피스,월산,선화 제품들
등등. . .저는 이것들도 버거운데. . .ㅋ
그래바야 글쓰신 조사님 반정도 밖에 안되네요. . .ㅋ
추천 0

풍운조사 18-01-30 16:42 IP : 8dcd4b968a03eab
노지용은 강/저수지용 따로 가지고 다닙니다.
그래봐야 실력이 없어서 구분짓고 갖고 다녀도
조과 차이를 모르겠네요.
다만 채비 변화를 귀차니즘 수준으로 잘 안하다보니 그냥 구분져서 갖고 다녀요. . .ㅋ
추천 0

낙동강오리알 18-01-30 16:57 IP : 72bb96b36f126a3
추천 0

낙동강오리알 18-01-30 17:14 IP : 72bb96b36f126a3
얻고. 중고구매.새제품구매.부러져 이것저것 끼워맞추고 그냥 그렇게 사용중입니다! 중저가대 위주로
추천 0

아기똥풀 18-01-30 17:38 IP : b79ab16c6696b3c
그럼 우린 어떻하면되죠?
추천 0

프라하No1 18-01-30 17:38 IP : ac1af34b7b0d09b
44종 중에 39종은 짧게 나마 사용해 본 대들이네요.
나름 손맛 귀맛에 한 명성 날리는 대들입니다.
모으시느라 고생 많으셨겠어요.
저도 한 두대씩 갖고 있는 것들 정리 좀 해야 하는데...
그게 쉽지가 않네요.ㅎㅎ
추천 0

power100 18-01-30 17:44 IP : 87c9f2a8888175b
감사합니다.
추천 0

오빤내맛몰라 18-01-30 21:17 IP : a928c0fb790123f
사진좀 보여 주세요 멋드러지게 나열 된게 넘 보고 싶어요
추천 0

power100 18-01-30 23:00 IP : 87c9f2a8888175b
가까운 곳에 계시면 직접 보여 드릴수도 있는데 아쉽습니다.
대부분의 낚시대가 채비가 되어 있어서 사진을 찍을려면 많은 시간이 소요됩니다.
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 18-01-30 23:41 IP : 769fbcc7fc384a2
아버지 뭐하시니~~~~
콘덴싱 만들어요~~~~
ㅎㅎㅎ
성격탓인것같네요
저는 저는 국민대 자수정 한가지로
6년째 씁니다
추천 0

문성웅1423 18-01-31 07:54 IP : 49918e466e4d5b0
부럽습니다 ^^
추천 0

붕어가빠라본바늘 18-01-31 20:38 IP : 5d8a4d403c6d511
썬샤인 명장,
개인적으로 사연이 있어서 수집해서 왁스 발라서 보관하고 있습니다.
17대, 21대, 25대 꼭 필요합니다 ㅠ.ㅠ
분양 계획 있으시면 말씀 부탁 드립니다.
추천 0

power100 18-01-31 20:56 IP : 87c9f2a8888175b
감사합니다.
추천 0

자귀나무 18-01-31 22:46 IP : 680a0f8152761ec
많은대 소유하시는것에 대한 뿌듯함에 그리 하시겠지요
몇년전까지 저 역시 여러 장르에 많은 낚시대를 보유 하다 보니
몇년이 지나도 사용하지를 않는대는
지인한테 선물도 하고 장터에서도 정리도 하고
지금은
옥내림용 노랭이 20여대
주력대 dhc 18대
얼음용 허접한 대 10대쯤만
남기고 항상 채비를 셋팅 하여 놓으니
맘도 몸도 편해 좋습니다
그래두 욕심에 눈팅 하는대는 수초 전용대로
소야대~~고민 하고 있습니다
추천 0

붕어나라헛돈 18-01-31 23:12 IP : 3e317172fe5d041
저두 몇종류이고 몇대인지 시간나면
세어봐야 겠네요
좋은대 많이 보유하셨네요
부럽습니다 ^^
추천 0

대전대학65 18-01-31 23:32 IP : 729b9c111f86140
우리 낚시인들이 이번에 월척부터

매월 11일을 중고낚이장비 교환의 날로 정해서 중고낚이대 거래를 활성화해 봅시다
2.11일을 낚시장비 사고 파는 날로 정해서 안 쓰는 장비를 서로 팝니다 등에 올려서 사고 팔고 합시다

자 2.11일 기억해요
추천 0

고시촌마당발 18-02-01 22:19 IP : 85113f76ea3427f
엄청나네요 --
저도 거치고 거쳐서 다 정리하고 --- 지금은 세 종류에 낚시대 자용중이랍니다 ^^
추천 0

power100 18-02-02 09:46 IP : f12f8888d1b1dd7
감사합니다.
추천 0

첫수에월척 18-02-03 05:39 IP : 08b9261de9f24db
내가 쓰고있는 대가 님의 소장 리스트에 없는걸 보니(용성EX가인)

주력대를 바꿔야 하나.......

고민이 하나 더 생겼네요ㅠㅠ
추천 0

지기7059 18-02-07 16:47 IP : 668cee4f16ca061
그냥 놀랄뿐..
추천 0