포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천

지름신7 IP : 98d38fbf28aef93 날짜 : 2011-09-05 13:31 조회 : 4133 본문+댓글추천 : 0

낚시대 추천좀 해주세요
웅진-무적
천류-천향
강포레포츠-강포
동와-무한
DIF-체어맨 블루 투
다이아 스페셜 체어맨 HC

이중에서 추천좀 해주시면 좋겠구요
더 추천좀 해주시면 좋겠서요
추천 0

1등! 정성일 11-09-05 13:33 IP : 5325242d01441a8
개인적인 생각이지만 ..

이정도 스펙의 낚시대라면 .... 개인 취향으로 고르는게 정답 아닐까 생각합니다.
추천 0

2등! 꽃피는봄이오면 11-09-05 13:38 IP : ef5d06a073446ed
무적3.6 천향 3,2 무한 2,8 한대씩..
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-09-05 14:30 IP : 490ca5ca64f1e1e
아~~가격이 후덜덜입니다..ㅎㅎㅎ

행복한고민으로보여집니다..좋은낚시대 구매하시길...
추천 0

바람비 11-09-05 14:51 IP : a7b62be0e4b7717
위 제품들중에서는 지름신 님깨 추천할수있는제품은 없을듯합니다. 차라리 질리지 않고 매력적인 케브라 옥수 추천드립니다.^^
추천 0

김이사 11-09-05 14:55 IP : d219228e8b7f4e4
수초밭에서는 강포, 수초 조금 맹탕에서는 천향 하겠습니다.
추천 0

심술대장 11-09-05 16:15 IP : 6712b0130c56e32
흠~~~~~~~~~~~~
추천 0

김팀장님 11-09-05 17:06 IP : 0701432ee08a969
개인적으로 뽑아돌라면 천향 한표요~
추천 0

메츠 11-09-05 18:31 IP : c2c5858fb16b06d
무조건 무한...특히 32대는 써보셔야 답 나올겁니다...
추천 0

또붕 11-09-05 20:35 IP : 0eac388381f29a7
별명또한 지름신이십니다...ㅋㅋ

난 중고로도 못사는 가격대이네요..완전 부럽습니다
추천 1

케뭉 11-09-05 20:52 IP : 417518db5743323
저 중이라면.... 붕어만 상대할려면(대물붕어) 무조건 말이 필요 없이 천향입니다...ㅋㅋ
그냥 두셋트 질르세요.. 천만원이면 될라나.... ㅋㅋ
추천 0

김포낚시맨 11-09-05 21:18 IP : 52b951d4bf5832f
글쎄요..써본 제품이 없네요~~ 가격이 가격이니만큼..또 상대적이니만큼 직접 가셔서 보고, 펴보고,만져보고, 고르셔야 하지않을까 생각됩니다.

아무리 좋은 낚시대라도 저는 제손에 맞지 않으면 별로 정이 안가서요~~ 입문용으로 사시는것 같지 않아보입니다. 부디 좋은 대 구입하세요~~
추천 0

즐풍 11-09-05 22:01 IP : d96140d307c0f4b
음...낚시 좀 해보신 분일거란 생각이 드는데요 ㅎㅎ

다른 낚싯대들도 뭐 대단한 낚싯대들이죠 ...헌데

웅진레포츠에서 나온 대들이 인지도가 많이 떨어집니다

근데 품질은 상당히 좋더군요

옛날 무아대도 지금 가진 게 있는데 아직도 쓸만합니다

그나마 꽤 알려진 무아골드도 상당히 좋은대라고 생각합니다

써보면 설골수준은 됩니다 ㅎㅎ

무적은 낚시터에서 다른분꺼 1시간정도 얻어서 써봤는데요

제가 써본 대중에서는 그야말로 천하무적이던데요 ㅎㅎ

제가 비싼대들을 써보지 못해서 그럴 수도 있겠지만

웅진대들 정말 품질하나는 끝내줍니다

좀 쓰다가 나중에 중고장터에 팔 생각이 아니시라면

무적대 좋습니다 단지 파실때는 거래가 좀 안될겁니다

사람들이 웅진대들을 잘몰라요 ㅎㅎ
추천 0

황화 11-09-05 23:01 IP : 0d480b42bc252fe
웅진 AS생각하시고 사세요 주창구가 조은낚시마트인지 뭔지
어찌댔던 부럽네요 그정도 스펙이면 제가 가진 50대를 10대로 카버하겠습니다
아 짜증나 나도 사고싶은데
좋은선택하시길 .....
추천 0

正石붕어 11-09-06 00:02 IP : 3ec608d9ada7ad9
지름신님께 맞는 낚시대는 강포와 천향이 제일 좋은듯합니다.
일반 양어장과 대물 출조비율이 어떠실지 모르겠지만 둘중에 고르심이 좋을듯합니다.
둘다 전천후로 강추입니다.
개인적인 취향으로는 디자인면에서 천향추천합니다.^^
추천 0

싼초 11-09-06 01:09 IP : de94163931043ef
부럽습니다ㅜㅜ
추천 0

케뭉 11-09-08 22:29 IP : 816bdc9b7b6a664
잘~~ 만들어진 낚시대 선택 하세요...ㅎㅎ
추천 0

노보갑 11-09-09 00:37 IP : a70da0eb3df7a7d
케브라수파는 어떠신지요 ^^ 요즘 이놈도 끌리긴한데 총알때문에

월척캠페인: 내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0