포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림36v신수향36

엑센트 IP : 920f99bdaaa19d0 날짜 : 2011-09-05 22:19 조회 : 3164 본문+댓글추천 : 0

드림 36대가 저한텐 조금무겁네요~10번이상던지면 힘이좀딸리는듯해요
신수향36은 어떤지요>?무게면에선 조금가벼운걸로 알고있읍니다
앞치기 잘되는지요 경질성은 드림과 얼마나 차이나나요?
아! 그리고 어디든 라운드8쓰고있는데 수중다리에 나사구멍이없어서 좌대사용시
불편해서요 고무바에 거는방법말고 고정할방법이있을까요?
구멍난걸로 교체하지않고 방법있음 갈켜주세요~
추천 0

1등! 붕애오빠 11-09-05 22:56 IP : f61425daf170176
드림과 신수향 같이 쓰다가 드림대를 먼저 팔아버렸습니다.
신수향이 좀더 가볍고요.
경질성은 드림이 좀더 좋지만 투척면에서는 가벼운 신수향이 좀더 잘됩니다.
신수향보다 좀더 가볍고 투척도 잘되는 수보는 어떠실런지요??
받침틀은 다른분께 패스!!

아~~ 붕애보고 싶어라,,,,
추천 1

2등! 대물본색 11-09-05 23:48 IP : edf4031e7ae2a3d
드림이 무겁다 하시면 신수향도 크게 다르지 않을 것 같습니다...좀더 가벼운 고급대를 알아보시는게 좋지않을까 생각되고요...아니면.. 줄을 좀 짧게 맨 상태에서 앞치기나 챔질시 손잡이 끝을 잡지 마시고 시작되는 부분을 잡고 운영해보세요...좀더 운영하기 쉬울꺼라 생각됩니다...좌대는 저도 잘 모르는 관계로 고수님들께 패~스~~~^^
추천 0

3등! 찌사람 11-09-06 12:51 IP : 2ae4a656f99938d
신수향과 드림 크게 차이는 없습니다. 경질면에서만 드림이 조금 더 경질입니다.

그리고,큰 차이라면 차이일까?? 드림대가 약간 앞쏠림 현상이 있어 신수향보다

제원상으로 볼 때 비슷하지만,무게를 조금 더 느낍니다.
추천 0

시후아빠 11-09-06 16:14 IP : e28c27336aa0da6
드림이 힘드시다면..신수향도 마찬가지일듯 싶습니다..ㅎㅎ
좀더 가벼운대를 찾으심이 나을듯 싶습니다..
http://hsmkk.cafe24.com/110105/rf.htm
여기 들어가셔서 네번째사진보세요..
어디든은 사진처럼 이렇게 하셔서...
노지에서 쓰듯이 수중다리위에 돌을 얹어놓고 쓰시면 됩니다...
좌대바닥이 나무면 조임나사로 조이시면 되구요...
추천 0

엑센트 11-09-07 09:40 IP : 920f99bdaaa19d0
댓글달아주신분들감사합니다 참고가 많이될듰싶네요
어디든 구멍이 없어서 좌대 밖기가힘들어서요
구엉있음 조임나사로 되지만 구멍이없어요<<ㅠㅠ
추천 0