포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국 낚시대 중에...

니풍 IP : abf858cfcd7e514 날짜 : 2020-10-04 21:12 조회 : 4675 본문+댓글추천 : 1

동와 수보급 경질성에 가벼운 낚시대 있나요? 

추천 0

1등! 빳떼루 20-10-05 11:24 IP : e15d86b0c101bf7
오짜피싱 독존낚시대 함 보시죠...
추천 0

2등! 우주꾼 20-10-05 14:06 IP : b442bac29365b3a
태양피싱 오괴수 함보세요
디자인이 틀리니참고 ^^
추천 0

3등! 블랙게토 20-10-05 14:17 IP : f7972dae73ece72
dk피싱 독조 낚시대 함보시죠

잘 안부러지고 a/s또한 묻지마 라서

스트레스 안받고 a/s요청하시면 됩니다

생각보다 가벼워서 깜놀했습니다
추천 0

식혜 20-10-06 15:02 IP : 3c407dc6cbb0051
니풍님 안녕하세요! 동와수보를 써보지 않아 잘모릅니다만, 오괴수는 이미 써보셨지요? 손에 안맞아 하셨던걸로 기억합니다.. 나머지 중국대들도 비슷하거나 오히려 낭창일겁니다. 3사의 OEM대들 경우, 중국대 설계를 기반으로 국내 실정에 맞게 경질성을 높인 버젼입니다. 따라서 3사의 경질도는 아주 미세한 차이일거라 생각하며, OEM대가 아닌 일반 중국대들은 경질성이 더 떨어질거라 생각합니다.

3자가 보기에 니풍님께서 고민 하시는 부분은 경질이냐 중경질이냐의 문제가 아니라, 중국대 설계 자체가 손에 맞지 않으신듯 합니다. 개인적으로 국산대를 쓰시는 편이 맞으실듯합니다.

포세이돈이라는 대가 있긴합니다. 오괴수 제작한 태양피싱에서 국산대 설계로 만든대이며, 천*나 기타 제조사의 상급대들 보다 더 빳빳하다는 평가를 받고 있습니다. 이제품은 국산대 설계지만 생각하시는 경질성(동와수보) 보다 너무 높아 이 또한 손에 맞지 않으시리라 생각합니다.

원하시는 대가 동와수보이니 동와수보를 사용하시는것은 어떠실까요?
추천 1

BeTheMoon 20-10-12 20:12 IP : 4908a26ca3e3c70
독존은 수보보다 낭창입니다. 둘다 가지고 있는데 수보가 앞치기, 제압 다 뛰어납니다. 다만 손잡이가 좀 두껍죠.
추천 0