포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초릿대 빠짐에 관해

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 432d3ae63f0111d 날짜 : 2020-10-08 09:06 조회 : 1981 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요

mx쓰고 있는데 아침에 마름에 박혀 안빠져서 목줄 터트릴 생각으로 뒤로 지긋이 당겼는데 초릿대가 빠져버렸네요;;

이럴 경우 2번대도 비정상이라고 봐야 할까요?

52대 이고 밤에 고기도 이상 없이 꺼냈습니다.(강제진압)

추천 0

1등! 월하정인 20-10-08 09:24 IP : 11a534a5beebd84
대부분 2번대가 갈라지면서 초리대가 빠집니다.
그러니 2번대가 미세크랙이나
손상된곳이 있는지 면밀히 살펴보시죠.
추천 0

2등! 부처핸섬 20-10-08 09:48 IP : 15497b68fe3aed1
초리대도 합세부 갈라지기도합니다
낚싯대 채로 as보내세요
추천 0

3등! 복이굿™ 20-10-08 10:32 IP : 90449a5f4ab05c8
mx낚시대 대부분 다른 초리대로 바꿔서 사용하든데
그래서 그런거 아닌가요??
추천 0

장비충동지름방지 20-10-08 12:40 IP : 287c65d965cbccc
2번대 확인 잘해보시고 이상 없으시면 초릿대 접합부위에 순접 아주 살짝 바르시고 해보십쇼.많이 바르시면 밸런스가 무너져 이번대에 무리갈수도 있습니다.
추천 0

가을독조 20-10-09 06:32 IP : aab1b436c3ed7a1
초릿대접합부위..평평한곳에 종이놓고 그위애5초본드한방울놓고 살짝굴린후 마른뒤 사포로.약간다듬습니다.그렇게해본후에도.
그런현상이나타나면.AS보내는게.맞을것같습니다
추천 1

꼬냥이신랑튼튼이 20-10-09 10:07 IP : e3db83aaa21180e
답변주신분들 감사합니다 ㅎㅎ 2번대는 눈으로 보고 손으로 눌러봐도 아무 이상이 없네요...; 초릿대는 천년학으로 바꿔서 사용중인데 주로 쓰는대로 잘 안쓰는 짧은대와 그냥 교체했네요 불안해서요 ㅎㅎ
추천 0