포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 연질대 랑 경질대 고민중 머리터짐요ㅠㅠ

췜질킹 IP : 7dfe9cc1471db37 날짜 : 2020-10-01 02:20 조회 : 5127 본문+댓글추천 : 3

안녕하셔유:) 

어릴때 아버님 따라 어깨 넘어로 낚시하다가

두어달 부터 불붙은 낚린이 입니다~~!!! 

아부지가 사용하시던 

'보론 옥수' 26,30대 물려 받아 잘 쓰고 있습니다.근데 이친구가 질기고 소리도 좋고 다 좋은데 너무 낭창? 거려서

만세를... 만세를... 만세!!!

저도 간지나게 앉아서 틀채까지 데려오고 싶은데..

만세.... 

그래서 덜 낭창거리는 낚시대를 쓰고 싶어서 글 올려 봅니다:)

선배님들 못난후배 한번 살려주시죠ㅠㅠ

일단 양어장,저수지 조금씩 다니고 있고요

떡밥 자주 갈아주는 타입 입니다.

낚시대는 24~32 정도만 쓸꺼 같습니다.

멋진 추천과 관심 부탁드려요 

명절 잘 보내시구요!!!!:)

추천 0

1등! 처소 20-10-01 08:58 IP : 9661e31786b0035
야수 추천드립니다 가볍고 짱짱 합니다
추천 0

2등! 부처핸섬 20-10-01 09:31 IP : e838587c68046ec
탈렌트 써보세요
추천 1

3등! S모그 20-10-01 09:49 IP : cce492d18d04cb4
원줄을 너무 길게 쓰고 계시는 것 같은데요.
원줄길이가 너무길면 일반 젖가락으로 반찬 집어먹다가 50센티짜리 튀김용 젖가락으로 집은것 마냥 낚시대가 제 힘을 못씁니다.
본봉돌 위치를 손잡이대 최상단 마디부분 정도에 맞춰서 써보세요.
보론옥수가 앞절번이 가냘픈 뿐이지
2리터 물병 달아서 돌려도 될 정도로 내구성(견인력)을 가진 낚시대입니다.
더 쎈 낚시대는 향어대 보셔야해요.
추천 0

췜질킹 20-10-01 13:15 IP : 7dfe9cc1471db37
처소님 부처핸섬님 답변 감사해유~!!!
야수 랑 탈렌트 폭풍 검색 해보겠습니다!!!!!
ㅎㅎ????????
추천 0

췜질킹 20-10-01 13:17 IP : 7dfe9cc1471db37
s모그님 일단 감사합니다:)
원줄을 다시 해봐야겠네요 해보고 답장 다시 드릴께요!!
ㅎㅎ
추천 0

1933 20-10-01 13:20 IP : 28792b40152116f
다른님쓰는거 따라서무턱대고구입하지 마세요, 실망합니다.
옛날 자수정드림 궁금해서 사봣는데 완전 막대기입니다.
쓰시던대와 비슷하게 중경질대로 알아보세요,
추천 0

승지봉 20-10-01 13:41 IP : a9aaf1356199fc0
여기 중고장터에서 신수향 구해 사용해 보세요
만족하실 겁니다
추천 0

작은찌 20-10-01 14:27 IP : 4a7515fe593180a
보론옥수 쓰시다 탈랜트 쓰시면
앞치기 안될건데요 ㅡㅡ:
봉돌 다시 날아 옵니다 ...
저도 보론옥수30쓰다 탈랜트 30써보니 너무도 이질감에 2번써보고
장터에 5마넌에 팔았던 기억이 있네요^^

지금은 도비와 클운 쓰다 보니 탈랜트도 쓰고 싶습니다만 ^^
추천 0

객주 20-10-01 21:29 IP : dc8475b87a0d51b
흑경골드 추천 드립니다
추천 0

서라이징 20-10-01 22:27 IP : 836a8b4ed83952a
간지나게 앉아서 뜰채까지 고기 끌어올려면
보라매스마트 쓰세요^^
추천 0

췜질킹 20-10-02 03:26 IP : 7dfe9cc1471db37
1933님 제가 걱정하고 있던 부분 입니다.
정확히 맥을!! ㅎㅎ
감사합니다 신중하게 알아보겠습니다!!!
추천 0

췜질킹 20-10-02 03:29 IP : 7dfe9cc1471db37
승지봉님:신수향
객주님:흑경골드
서라이징님:보라매스마트
답변 감사합니다!! 이것도 폭풍 검색 해볼께요^^
추천 0

췜질킹 20-10-02 03:30 IP : 7dfe9cc1471db37
작은찌님 먼저 댓글 감사해요:)
이것저것 던져봐야 하는데..
ㅋㅋ옆에 계신 조사님들꺼 부탁해서 들어보려구요
해주실런지는 모르겠ㅈㅣ만요~
추천 0

djdehywkdofrk 20-10-02 05:29 IP : a8035d6cb48db6d
윗분 말씀처럼 원줄을 줄여 제압력을 높이는게 나을겁니다.
연질대사용하다 경질대를 쓰면
제압은 손쉬우나 손맛을 느끼기엔 많이 아쉬울겁니다.
연질대에서 느껴지던 붕어의 꾹꾹 쳐박는 손맛이
경질대에선 톡톡치는 작은 떨림으로만 느껴질 뿐입니다.
추천 1

입질왔어 20-10-02 12:08 IP : 3ef4b9c37bbc290
가성비에 대마왕
비교불
그 이름 랩터 강추
추천 0

입질왔어 20-10-02 12:09 IP : 3ef4b9c37bbc290
연질 쓰셨으니 경질대로 함 써보는게 맞다고 봅니다
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-10-03 08:56 IP : b21208458281542
천하명인탈랜트추천!
추천 0

여누 20-10-03 20:05 IP : 4869ce4f2073021
제가 입문할때 잉어낚시 하느라 사용했던 보론 옥수!!
아주 질긴 로드 지만 낭창거리는이유로 압치기할때 번거로운게 사실 입니다!!
산수 부린님이 극찬 하시는 은성 신수향!!
저는 디 에치씨 명파가 주력대인데 사잇대로 신수향 34 38 42대
사용해보니 아주 매력 있습니다!~~
추천 1

췜질킹 20-10-03 23:04 IP : 433b9f6eba67968
입질왔어님 감사합니다~ 오늘도 양어장 다녀왔는데..너무 냉췡 거려요..ㅠㅠ
추천 0

췜질킹 20-10-03 23:06 IP : 433b9f6eba67968
naver님 감사해유!!
탈랜트.. 함 췜질 해보고 싶네유 허허
추천 0

췜질킹 20-10-03 23:07 IP : 433b9f6eba67968
여누님 감사합니다!!!:)
보론이 써보셨다니 왠지 친밀감이!!! ㅎㅎ
신수향 1,2 그리고 해마...뭔가 많던데.. 좀 디테일 부탁드립니다:)
추천 0