포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 단면이 날카로운때?

저기 IP : 402e52bcb9d3c93 날짜 : 2020-09-13 06:14 조회 : 2405 본문+댓글추천 : 1

얼마전에 월산에 초일도 수초제거기를 구매했는데  무거운거 빼면 쓸만한데  바톤대 단면이 너무 날카롭네요 잘못하면 손을 베일수도 있을거 같은데 보안책이 없을가요? 제거기는 가격대비 쓸만한데 단면만 어떻게 할수 없을가요?  윗절번들은 순차적으로 빠지니까 상관없는데  바톤대단면은 윗절번뽑을때 손이 항상 거기에  가있네요   제가 절번뽑는방법이 잘못됐나요? 낚시대도  뽑을때  왼손은 항상 바톤대 단면쪽에 가있어요

추천 0

1등! 월하정인 20-09-13 07:47 IP : 11a534a5beebd84
다음절번이 뒤따라 오는것을 방지하기 위해
뽑을때는 누구나 손이 절번 만나는곳에 가있습니다.
하지만 손잡이대는 마지막으로 빼내는 절번이므로 바로아래 위치함이 좋겠죠.

손잡이대 끝단에 손이 가있으면 절번접을때
손가락 피부가 씹힐수도 있습니다.

날까로운게 정히 거슬린다면 월산에 상담해 보세요.
제조사와 직접 방법을 논하시는게 좋겠네요.
본인이 직접 갈아낸다거나 하는것은 비추입니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 20-09-13 10:17 IP : 941e9fd6da941b1
교환받으세요
작업하다 피보면
낚시하기 싫어집니다
추천 0

3등! 산수부린 20-09-14 13:46 IP : 019ae733cd86e71
낚시장비...
1.( AS )를 받으십시요.
2.구매한 곳에서...
추천 1

저기 20-09-15 15:57 IP : 63f838f44e378d7
월산에 전화했는데 미사용이면 교환되는데 사용한거라 어쩔수 없다네요 해결책이 없다는데..약간 어이가 없긴하네요 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 20-09-15 21:29 IP : 72d247bde263c92
ㅎ걍 대충써~
이런 결론이네요ㅜㅜ
추천 0