포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아이테르 리멤버 실사용기가 궁금합니다

새싹붕어 IP : d35faa642a4edff 날짜 : 2020-09-13 19:00 조회 : 18207 본문+댓글추천 : 9

이제 출시된지 6개월정도 지난것 같은데

그동안 사용해오신분들의 실사용기가 궁금해서

부탁드리고자 글을 쓰게되었습니다.

디자인 도장 기포 앞쏠림 편심 절번끼임 등등..

사용하시면서 만족도는 어떠신가요?

이번에 낚시대를 도둑맞아서 다시 장만하려 하는데

아이테르 리멤버가 가장 적당할것 같아서요..ㅠㅠㅎㅎㅎ

추천 0

1등! 부처핸섬 20-09-13 19:21 IP : 941e9fd6da941b1
렌탈하시구
고기좀 걸어보세요
풍문으로 듣는거랑
써보시는거랑 틀립니다
장사장님께 연락드리면 렌탈 될겁니다
추천 2

2등! void 20-09-13 19:40 IP : 317c5dbe0912f69
010 5307 2132 jk조구 장사장님 번호입니다.
렌탈 되니 사장님 연결 후 받아서 써보시는 게 가장 좋을듯
해요.
주변 지인분들은 대부분 아이테르, 리멤버 쓰시는데
다들 만족 하면서 쓰시는중입니다.
그래도 본인한테 맞지 않을 수 있으니 렌탈해 보셔요.
추천 1

3등! 새싹붕어 20-09-13 20:58 IP : d35faa642a4edff
아~~ 렌탈두 해주시는군요.
짧은대랑 긴대랑 체험을 해봐야겠네요
답변 감사합니다
추천 0

장비충동지름방지 20-09-14 13:54 IP : 759158467c4acfb
리맴버 참 좋은대죠

아이테르 같이 초경질이 싫으신 분에겐 리맴버가 최고에 대안이 아닐까 싶습니다. 무게감도 아이테르보다 더 좋구요
추천 0

붕어잡는머신 20-09-14 20:09 IP : 32d8871204ae04e
가성비 좋은 낚시대입니다 이가격에 다른고가대랑 비교해도 손색이 없습니다
추천 0

바닥찍고 20-09-14 22:54 IP : 56ed2c12dcd6072
낚시 인생 40년 수많은 세월 오리엔탈 낚시대 부터 수많은 여러 종류의 낚시대 사용 했으며
지금은 리벰버 에 꽂혀서 사용 중입니다
가격대비 정말 괜찮은 것 같아요
단점 은 장절 32칸 기준7마디 라 호사키.2번대 길이 가 천차 만별이라 관리가 신경이 쓰이고 있습니다
추천 0

초보민장대 20-09-15 14:36 IP : 85be97a1e7470c3
리멤버 구입 최근에 구입해서 24대 ~ 52대까지 사용중입니다.
록시 사용하던 중이라 갈아탄거라 장절이 좀 어색하긴 합니다.
저는 도장 제외하곤 마음에 듭니다.

무게감 록시보단 확실히 무거우나 못 다룰 무게감은 아니구요.
아직 앞치긴 그렇게 잘 된다는 느낌은 못 받지만
제가 앞치길 워낙 잘 못해서 ㅡ.ㅡ 현재 적응 중입니다.
바람 안불고 할때 확실히 앞치긴 잘 되더라구요.

처음으로 대 폈던 날 34 붕어 한마리 잡았는데
수심 3.3 정도에서 그냥 확 뽑혀 올라와서 좀 놀랬습니다

무엇보다 사장님 마인드와 AS 확실히 좋습니다.
추천 0

초지일관한방터 20-09-18 11:59 IP : 6ff287e9e6fbb72
전 아이테르 사용자라 지인 리맴버에 관심이 많아 빌려서 잠시나마 비교해서 써봤습니다.
디자인 : 화려하지도 단조롭지도 않은 무난하고 깔끔한 디자인.
도장 : 아이테르와 비슷합니다.
기포 : 뽑기운에 따라 혹시 있을 수도 있지만 제가 빌려본 대에선 없었습니다. 다른 대들도 혹시 작은거라도 있나해서 물어봤는데 없답니다.
앞쏠림 : 아이테르보단 훨씬 덜합니다. 이거에서 살짝 갈아 탈까 느낌을 받았습니다. 44대가 넘어가면서 리맴버가 아이테르보다 앞쏠림이 덜합니다.
편심 : 제가 사용했던 대에선 못느꼈네요. 있었으면 바꿨겠죠?
절번끼임 : 초고가 대처럼 먼가 부드럽게 꽉끼는 느낌보단 절번 자체에 물림 느낌은 아이테르와 비슷한거 같습니다만 무게가 더 가벼워서 그런지 더 이질감없게 끼워지는 느낌입니다.
경질성 : 아이테르보단 확실이 덜 경질 입니다만 전천후 대에선 경질성이 좋은 편입니다.
무게감 : 중고가 라인 로드들에 무게느낌입니다. 아이테르보단 훨씬 가볍습니다. 장대로 갈수록 편차는 더 심해질듯 합니다.
강제집행력 : 아이테르는 거의 무뽑듯이 뽑는 로드라 그보다는 떨어집니다만 손맛은 증가한 느낌 입니다. 딱 그 접전선을 잘 찾은 느낌?
a/s : 국산대 중국대 막론하고 a/s 원탑입니다. 사장님 마인드가 지금 잘나가는 중국대 묻지마 a/s 급입니다.
초경질 수초전용대로 광고했던 아이테르와 그보다 경질성은 떨어지지만 금형설계를 다시 하여 벨런스있게 만든
전천후 아이테르리맴버 둘다 정말 좋은대 입니다. 극수, 아이테르 에서 워낙 검증받은 튼튼함으로 인정 받은 대이다 보니 리맴버도 믿음이 가죠.
수많은 좋은 대들은 많으나 무엇보다 사장님 A/s 마인드는 국내 최고 입니다. 정말 a/s가 너무 큰 몫을 하는 로드이기에
쓰면서도 든든하죠. 렌탈해서 써보시면 왜 아이테르가 골수가 많은지 아실 꺼라 생각됩니다.
추천 4

새싹붕어 20-09-18 13:41 IP : 492d2b0cf4ee0e4
자세한 설명 정말 감사합니다!
추천 0

기다리다지쳐 20-09-18 22:59 IP : 90932c9592b7a71
아이테르 쓰다 리멤버로 갈아 탔는데
전 아이테르가 더좋은거 같아요
조금더장대일수록 무겁긴 한데 앞치기 훨씬 잘대고
널어 놓으면 뭔가 듬직함이 있었음
다른 조구사 제품 쓰다 갈아탄 지인들 얘기론 리멤버도 무쟈게 빳빳 하다네요 무게감도 타사 고급대들보다 돼려 가볍게 느껴 진다는 분들도계심
As때문이라도 다른 제품은 이제 못쓸거같아요
사담이지만 사장님 얼굴도 미남 이시공ㅎㅎ

아 그리고 위에 바닥찍고님이 말씀 하시는 초릿대2번대는 제가 알기론 20 부터 60까지 칸수별로 3가지의 절번이 있어서 길이가 틀린걸로 알고 있어요
제원상 실측 길이는 거의 다 맞습니다.(실제로 다 재봤음)

도장은 솔직히 s급은 아니고 a-정도 기포나 이런 문젠 사용자 관리하기 나름 이라 뭐라 말하기 어렵고요
도장에 문제가 있어 문의하면 교체 해 주시니 큰문제는 안되겠네요.(이건 사람 마다 예민도가 다틀리니 뭐 저같은경우엔 사용상 큰문제 안되면 대충쓰는 스타일이라)
아이테르나 리멤버 두로드 다 렌탈 되니 사용해보시고 좋은결정 하시길 바래요.
추천 2

장비충동지름방지 20-09-20 11:00 IP : 8c40529188b2da2
기다리다지쳐님 말대로 아이테르가 리맴버 보다 듬직하기엔 더 듬직하지죠 그냥 들어보면 이놈 쎄구나가 바로 느껴지죠 제가 52대까지 아이테르 셋으로 써보면서 전 44까진 아이테르 그이후부터는 리맴버 쓰고싶더라구요 . as는 그냥 너무 최고라서 다른대 쓰기도 싫을 정도니 쩐이 없어 52대 이상은 중국대 쓰고 있습니다만. 중국대도 as 좋고 성능좋아 만족하고 있습니다.
나중에 비상금 생기면 장대를 리맴버로 가고픕니다. ㅠ
추천 0

빼어난언덕 20-10-31 18:54 IP : a38bdfc44b95722
친한형님 타조구사 말그대로 국내 각종 조구사 다접하고 as와 기포와 고객응대땜에 정떨어지고
말그대로 캐실망하고 찾다가
리멤버를 접하고 싹 갈아탔습니다
자꾸 까는 사람들있는데 써보고 까는지 모르겠네요
이때까지 낚시대중 제원상 무게와 길이 정말 정확하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ50대이상 길이한번재보세요
재밌는경험이에요 놀라지들 마시구요 오만정 다떨어져요 ㅋㅋㅋㅋ
참매력있는 낚시대예요 사장님마인드는 뭐 삼성수준이라는 소문이....
추천 0

빨간모자1 23-03-15 00:22 IP : 881373c2614764f
잘읽었습니다
추천 0