포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보=독야=토네이도블루

앞치기 IP : c1d814419ed5bdc 날짜 : 2010-05-30 01:52 조회 : 3071 본문+댓글추천 : 0

4칸대 기준으로 경질성/제어력/앞치기/가격/등등
양어장에서만 사용 하려고 합니다
조언부탁드립니다
그리고 각 상품을 싸게파는곳도 부탁드립니다^^;
개인적으로는 좀 가벼우면서 경질성이 우수한걸 원합니다 ㅠ
선택이 잘 안됩니다
추천 0

1등! 에녹 10-05-30 02:08 IP : 36806175410c868
토네이도블루는 절대사용마시고 독야나 수보로 하세요 두제품 괜찮아요 앞치기잘되고 제압력좋고 대가 질겨요 단 도장마무리가 조금 미숙하네요 그래도 쓸만해요ㅎㅎ 첨벙<˚)++++<
추천 0

2등! 미지랑 10-05-30 15:37 IP : 476d3d5085e16bb
4칸? 4.0대라면.....저중에서는 수보를추천드립니다
독야 아주 훌륭한 대라고 생각합니다
그러나 낚시대가 3.6대를 넘어서 4.0이상 넘어가면 무게및 발란스의 작은차이가 피로감에서 굉장한 차이가 있습니다
추천 1

3등! 유령붕어 10-05-30 15:38 IP : 071eb5194a55f42
수보.
추천 0

수원성 10-05-30 17:43 IP : 6038baea18bc516
수보로 선택하세요~~ 후회 안합니다... 제어력/앞치기 훌륭합니다.
추천 0

천지불인 10-05-30 19:04 IP : 0687dc4d8b82c19
저도 40대는 수보씁니다... 쓸만합니다
추천 0

붕애오빠 10-05-31 23:58 IP : 2291ef32c734b09
저는 40대는 독야와 수보 밖에는 없습니다.
둘중에 양어장에서 쓰실것 추천드리자면
바로바로 수보 입니다.
추천 0

기맥힌찌올림 10-06-04 00:32 IP : 1c273b0d1fa8f99
수보가 부드럽고 허리힘도 좋구 무게감도 좋네용!!!
추천 0

47여정 10-07-12 11:30 IP : 83644f1767d34ae
수보" 외관만 빼고는 정말 좋은대라고 생각합니다.
추천 1