포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 선호하는 제품과 칸수는?

붕어수초 IP : 9331416f59c485a 날짜 : 2009-07-05 22:53 조회 : 3232 본문+댓글추천 : 0

대물낚시대
과연 어떤것이 좋을까요
그리고 몇칸을 기준으로 편성 하시는지요?
1 20대 이상 26대이하
2 26대 이상 28대 이하
3 30대 이상
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-06 10:07:05 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 배스팬붕애 09-07-05 23:05 IP : 4f9529373b2dd67
안녕하세요..^^

대물낚시라 함은 수초를 끼고 낚시를 주로 하는데요

상황에따라 대를 편성해야 한다고 봅니다

수초가 멀리 있으면 긴대 위주로 가까이 있으면 짧은대 위주로 폅니다

수초에 최대한 가까이 붙이지요.

저같은 경우는 2.3대부터 2.7대가 가장 많이 사용되더군요 ...(__)
추천 0

2등! 붕잡 09-07-05 23:05 IP : 85d885d7bbd7d8a
안녕하세요~
15대부터 위로는 포인트에 따라 필요하나 저는 주로 편성을 20-36대 정도로 씁니다..
포인트에 따라 대칸수가 심하게 달라지며 대물낚시대 어느것이 좋을까요에 대한 답변은 어떤 조사님들도 답변 못하실듯....^^
다만 수초를 끼고 하는 경우가 많은 만큽 경질을 선호하는 편입니다.
추천 0

3등! 환경지킴이악동 09-07-05 23:13 IP : 4dac385c6d95859
출조지와
현장 상황에 따라 항상 달라집니다
\
장대만 이용하는 경우
25대이하로만 운영하는 경우...

낚시대는 특정사 얘기하기는 어렵네요
그냥 손맛도 볼수 있고
강제집행도 동시에 할수 있는
중경질대를 선호합니다
추천 0

나랑놀자 09-07-05 23:42 IP : 1a3877968ba49b6
대물낚시는 현지사정에 따라 다르지만
소인의 경우는 32,36,40 쌍포로 때립니다
모두 독야대 쓰고있습니다
추천 0

뚱뛰이 09-07-05 23:53 IP : 4c2a3f676ab3ae9
악동님 말씀에 일만표 던집니다..

제가 자주 출조하는곳이 두~세곳 있는데..

조건이 극명하게 갈리는곳이라

한곳은 25대 이하로, 한곳은 25~ 40대까지. 한곳은 30대 이상으로만 편성이 가능합니다..

그래서 어쩔수 없이 낚시대는 17~40대까지 준비하고 있구요..

물론 한곳은 40대 이상도 있었으면 좋겠다는 생각도 했었지만 사용빈도가 많지않아

아직 채비장만은 안한상태구요

붕어수초님께서 자주 다니시는곳의 포인트 상황이 관건일것 같네요..

꼭 필요한 곳에 낚시대가 준비되지않아 채비를 넣지못한다면 밤새 찜찜할것 같네요
추천 0

경산희나리 09-07-06 00:28 IP : 25b661fdf566584
보기를 하나 더 추가하고싶습니다..

4. 28대 이상 32대 이하 선호

저는 4번을 선택하고 싶고

낚싯대로는 딱 집어서 블랙부들 블랙엔젤 독야 3가지 애용합니다.

다른 낚싯대 전혀 안부럽습니다.
추천 0

헤롱 09-07-06 00:29 IP : 439171506228373
대편성.....ㅎㅎ
저는 생각만해도 기분이 좋아 집니다... +_+ 아 낚시 가고 싶다.... ^^
윗 월척선배님들이 설명을 잘 해주셔서 거저먹기로~~~~ 쿄쿄

자주가는곳과 처음가는곳에서도 전 20~32 까지만.... 비록 던질곳이 더 있다해도 여기다 싶은곳 딱10군데만
몰색해서 투척합니다..
앞치기 때문에 수초를 끼고하다보면은 아직 많이 서툴러서...ㅎㅎ
20~32 제일 문안한것 같습니다...
추천 0

콩킬러 09-07-06 00:32 IP : d586b5cf65366bc
22대 부터 ~ 36까지가 제일 문안하고요 40대이상은 0.4칸단위로 1대씩있으면 올해같이 갈수기때나 멀리있는 포인트를 노릴때 좋습니다 낚시대는 중경질이라도 마름,부들 있는곳에서 전부제어가능합니다 가볍고 중경질대를 택하세요 어차피 제어가능하고 순간적인 강한챔질이면 붕어 전부 다 떠올라옵니다 원줄은 5호이상 목죽4호이상 마름에 걸어도 천천히 땡기면 나옵니다
추천 0

붕어수초 09-07-06 01:35 IP : 9331416f59c485a
감사합니다
더운 여름철 건강하시고 모기,비암 ,조심하시고 498하십시요
추천 0

서산붕어 09-07-06 10:35 IP : 48645a5210c5d3f
저는 2번과 3번사이 ㅎㅎ
추천 0

송골매1 09-07-06 11:27 IP : f1ff009a28f0282
생미끼 30이상 50까지.
떡밥대물 20부터...
추천 0

일타쌍피 09-07-07 19:49 IP : 59d5fc9e21394b4
가능한 긴대로 멀리서노리지요 갓낙시비스무리하게요
추천 0