포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국 낚시대 조언 부탁드립니다.

당찬붕어7 IP : 708659ffe7d2aca 날짜 : 2020-04-21 16:55 조회 : 6484 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요~

제가 주말꾼이다보니 붐비는 저수지에서는 짧은대 조황이 장대보다 많이 떨어져서 장대를 몇대 구매할려니 가격이 만만치 않네요.

그래서 중국낚시대에 눈이 자꾸 가네요. 60대가 20만원도 안되니 부담도 없고 사용기를 보니 성능은 오히려 국산대보다 훨 낫다고 해서 구입할려고 합니다.

며칠을 검색해보니 오괴수/독존/독조 3가지로 압축되는데 장단점을 좀 알 수 있을까요?

50대부터 70대까지 쌍포로 구입예정이고 써보구 손에 맞으면 전부 다 교체할 생각입니다. 제 낚시대 중고로 팔아서 새것으로 다 맞춰도 돈이 남겠네요. 조언 좀 부탁드립니다. 감사합니다!

추천 0

1등! 풍비 20-04-21 18:31 IP : d9be8bf2479af54
DK피싱에서 판매 되는 물품은 믿고 씁니다...

묻지마 A/S...전품목 적용 입니다...

거기다 독조..중고가 보상제 실행 했습니다..

구입가에 감가20% 적용하여 매입하네요..

질문하신 낚시대 3품목은 고급대에 속합니다..

국산대에 비해 가격이 절반도 안되는 수준....

품질은 국산대에 뒤쳐지지 않는다고 생각합니다..

네이버 밴드에서 DK피싱 검색하면 나옵니다..

사장님도 친절하게 답변 다 해주시니 상담 한번

받아보시고 결정 하세요..
추천 1

2등! 어린대물꾼 20-04-21 18:40 IP : 2a02c26446032b5
중고가 보장제...

이거 먼가요...

직접 매입하는 건가요?
추천 0

3등! 풍비 20-04-21 18:51 IP : d9be8bf2479af54
DK피싱에서 판매를 하고..

DK피싱에서 다시 매입을 한다고 하네요..

저도 벤드에서 봤습니다.
추천 0

어린대물꾼 20-04-21 18:56 IP : 2a02c26446032b5
100만원치 사서 사용하다가 80만원 받는다는 이야긴데...

그것도 판매처에서 매입한다니...

엄청난 정책인 것 같네요.
추천 0

그레이트™ 20-04-21 19:16 IP : d5b536dc4f507e4
저랑 같은고민이시네요
저도 작년에 당찬붕어님과 같은 글을 써서 조언구한적있습니다

결론은 *비슷비슷하니 마음에드는거 고르세요* 였죠 ㅎ

그래서 결국 디자인보고 마음에 드는 독조 샀습니다^^;

바톤대제외 나머지 as 평생 무료는 알고있었지만
위에 풍비님 말씀처럼 중고가 보상제를 실시한다고 얼마전에 공지 올라왔습니다
중고매물을 판매처에서 책임지고 구매한다더군요 ㅎㄷㄷ하죠

좋은선택 하셔서 즐겁고 안전한 낚시 즐기기길 바랍니다
추천 0

ju****48356 20-04-21 19:20 IP : 46ad18efe508d77
오괴수 독존 독조 모두 좋은 낚시대입니다. 정보는 검색해보시면 상세히 나와있습니다. 3종류 낚시대 모두 장절에 중국 낚시대의 설계를 기본으로 하고 있습니다. 장점은 가볍고 앞치기가 잘된다. 허리힘, 파손율은 차이가 있는것으로 알고 있습니다. 그리고 한가지 아직 모르신것 같아서 말씀드립니다. 오괴수로 알려진 태양 피싱에서 기함급 로드를 개발해냈고 현재 예약중에 있습니다. 바로 포세이돈이라는 로드인데요. 국산 로드 설계로 이질감이 없는 친숙한 느낌이며, 밸런스가 훌륭한 대물 낚시대입니다. 빳빳함 허리힘이 천*의 운* 보다 한수 위로 평가되고 있습니다. 태양피싱 밴드에서 정보확인하실수 있습니다.
추천 0

체로122552905 20-04-21 19:37 IP : f56a8922e77a86d
중고로 팔아서 새낚시대 사셔두 남으시니 부럽군요
거기다 중고가 보상제까지 있는 Dk피싱 이라면 더할나위 없겠군요 여러모로 as며
구매자 입장을 생각해주는 그런 정책들이 하루빨리 국내조구사에도 도입되면 좋겠네요
중국로드 판매하시면서 싸니까사세요 가 아닌 단 한대를 팔아두 소비자의 맘을 충족시겨주는 그런 조구사의 물건을 사시는게 도움 되리라봅니다
추천 0

당찬붕어7 20-04-21 20:29 IP : 708659ffe7d2aca
답변 주신분들 고맙습니다.
저는 은성 유저라서 은성과 비교해서 어떤 점이
다른지 궁금했습니다^^;
GT대물조선이 파워는 좋은데 무게감이 있어서
약간의 거부감이 들긴 해서요...
일단 더 비교해보고 테스트로 몇 대 사봐야겠네요.
추천 0

늑대 20-04-22 00:21 IP : f40cfb761e7081d
낚시인생 40년만에 예약해서 기다리는 낚시대 사기는 첨입니다
돈주고 사고싶어도 낚시대가 없어요
그래도 몇대 써보니 기다릴만하네 그럽니다
독조 2세트 주문했는데 6월이나 되서야 받을수 있답니다
기다려야지 별수있나요
국산고가대 쓰다가 갈아타는데 돈이 남아도네요
중국대 선입견 있는분들 한번이라도 써보고 까세요
추천 0

실전븅어낚시 20-04-22 07:27 IP : 66a1b6ea2277991
저는 반대로 말씀 드리네요
저는 중국 내수품중에 선택하겠습니다
중국산 낚시대 열풍이 언제까지 갈지는 묘르겠습니다
지금은 핫할테니 에이에스나 기타 서비스가 잘됩니다
다만 유행이 지나면?
중국내수품은 어떻해든 수릿대 구하는게 쉽지 않을까요?
추천 1

곰마스터평택4077 20-04-22 08:08 IP : f6812302b587695
안타깝게도 중국 내수품 수릿대 구하는건 생각보다 어렵습니다

그리고 설사 구한다고 해도 대행업체 통해서 들어오니 거기에 또한 비용이발생되고

또한 잘못 부품이 오게되면 반품도 못합니다

그냥 DK나 태양피싱이나 독조판매하는대서 구매하는게 정신 건강에 매우 좋습니다

참고로 저는 직구 해서 자주 쓰는편인데 10번중 1번정도는 경미한 파손이나 내용물이 설명과 맞지 않은게 도착하곤 합니다

이런건 그냥 그려려니 하고 써야하는게 현실입니다
추천 0

여울향기 20-04-22 09:41 IP : ccd2af1a77defa2
저도 같은 고민으로 미루다가 오괴수 평이좋아 태양피싱 방문해서 구매 시작했습니다.우선 내가 들어보고 앞치기 해보고 음료병 매달아 들어오려보니 믿음이 생기더군요.
사장님이 오괴수에 자신감을 보일수 있는 이유를 알수 있었습니다.
추천 0

우주꾼 20-04-24 07:24 IP : 2bb7fa547fceb6f
위 3가지 다들어 봤습니다
전 오괴수 같이하시는 형님은 독조
낚시대성능은 비슷합니다 디자인으로 결정이
되는듯 위 회사 밴드가입하셔서 사용기 많으니 읽어보시고 결정하시는것을 추천 드립니다
첨에 접했을때에는 와~~했는데 지금은 그냥쓸만하다 ㅎㅎ
추천 1

복이굿™ 20-04-24 13:32 IP : 90449a5f4ab05c8
이제 장대 사시나요?? 장대 많이 치면 골병 납니다 ㅎㅎ
3개중에 디자인은 갠전으론 독조가 젤 이뻐 보입니다.
추천 0

라이 20-04-28 16:54 IP : f854eb2432e7fb5
오괴수, 독존, 독조.....위에 우주꾼님 말씀과 같이 디자인에서 결정이 나는것 같습니다.

그러나

참고로 독조의 DK피*은 사용자 파손 등 묻지마 A/S를 진행하고 계시며, 중고매입까지 진행하고 계시는걸로 알고 있습니다.
또한 다른 곳에서 구매건 제품까지 무리되지 않는 선에서 A/S까지 해주고 계십니다.

금일 저도 천어존 4,5,6,7번 미안하게도 DK피*을 이용하지 않은 제품인데도 묻지도 따지지도 않고 A/S 해주셔서 감동 받았습니다.
추천 0