포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 기포?도장불량?

저기 IP : 1ab792e48e3462e 날짜 : 2020-04-23 19:07 조회 : 4927 본문+댓글추천 : 0

잘 보일지 모르겠는데 좁쌀보다  작은게 튀여나온게 있어요  유독 손잡이대부터 3번대가 좀 많은데 이게 기포인가요? 아님 도장불량인가요? 저는 기포를 제대로 본적 없어서 기포가 뭔지 잘 모르겠어요  기포면  시간날때한번 보내고 도장상태가 이런거면 걍 써야겠어요 낚시대는 아주 깨끗한데 오늘 우연히 이런걸 봤네요 선배님들 가르침  기다립니다

추천 0

1등! 조하™ 20-04-23 19:51 IP : 638648a09cc7e68
사진을확대해도 구분이 안가네요
기포가 밀고올라온것같기도하고
이물질혼합으로생긴 도장불량같기도하고
가느다란도구로 살짝눌러서 들어가면
기포고 단단하게느껴지면 이물질로인한
도장불량입니다
추천 0

2등! 황금붕어fc 20-04-23 20:03 IP : 3958791640c9efd
도장불량인거 같네요 기포는 하얗게 보이는데 색은 대 색이랑 일치하게 보이네요
추천 0

3등! 푸른여명 20-04-23 20:18 IP : 7e6418a94da6ccf
기포입니다.
속에서 부터 부풀기 시작한 거구요.
시간이 지날수록 이절번은 점점더 퍼질껍니다.
추천 0

저기 20-04-23 20:24 IP : 1ab792e48e3462e
그 부분을 손톱으로 긁었을때 매끈하네요 기포는 손톱으로 긁으면 벗겨지나요?
추천 0

저기 20-04-23 20:51 IP : 1ab792e48e3462e
혹시 기포면 무상되나요?수보대입니다 오늘 중고로 한대 삿는데 다른절번은 깨끗한데 유독 이 절번만 깨알같은게 많이 보이네요....성격상 중고삿을때 너무큰 하자 아니면 그냥 쓰는편이라 확인차 글올렸어요 기포확실하면 동와에 한번 보내야겠어요
추천 0

조하™ 20-04-23 22:22 IP : 638648a09cc7e68
기포라면 세게 긁으면벗겨지겠죠
도장시 이물질이라면 긁으면 딱딱해서
잘안떨어지겠지만 떨어진다면 바닥부분까지
더크게 덩어리째 떨어지기도합니다
추천 0

태양아빠 20-04-24 02:11 IP : 764efb9217126f5
도장불량이네요
보기에는 기포 처럼보이지만
페인트가 뭉친거 일수도 있습니다
추천 0

빳떼루 20-04-24 07:05 IP : 7e92d36fa727c72
기포는 아닌 것 같고 처음부터 도장불량인듯,자꾸 신경쓰이면 교체하는 것이 심적으로 이롭슴다.
볼때마다 눈에 띄니깐요...
추천 0

ㅇㅎ 20-04-25 09:06 IP : 8cc3c2560208a7e
도장이 문제 같습니다
추천 0

저기 20-04-25 09:49 IP : 1ab792e48e3462e
어제 낚시가서 아는형님한테 보여줬는데 그냥 나올때 도장이 그리되서나온거라고 신경않써도 된다네요 그 가격대 국산대들은 다 그러려니 하라네요? 꼭 한두절번 도장이 않좋은곳이 있다네요 ㅎㅎ 그가격에 뭘 더 바랴냐구 한소리 들었네요
추천 0

딱지왕 20-05-04 19:09 IP : 3c4cab2efdf335a
도장불량같아요
오래쓰실 낚시대인데 찝찝하면 안돼죠
AS받으시는게 정신건강에 좋아요
추천 0

퐁당퐁당 20-06-20 11:01 IP : 8c57f9bd5022426
ㅇ ㅏ주단순한 제머리로보자면

최종테이핑작업때 기포생긴게 도장작업할때 비집고올라온걸로보입니다

테이핑겹치는부분에 기포가있는걸로봐서는요 ㅎㅎㅎ

어찌됐든 불량입니다 ㅎㅎ 교환, 에이에수 받으심이 좋을듯하옵니다~
추천 0